Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 04:01 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Сергей Ольшевский. Про жизни миг, любви глоток и вечное желанье пива

Каждую вторую субботу июня свой профессиональный праздник вот уже восемь лет отмечают пивовары. В преддверии праздника мы решили узнать как можно больше об особенностях профессии, адресовав наши вопросы двум людям, непосредственно связанным с этим пенным делом – директору Орского пивзавода Сергею Ольшевскому и главному пивовару Людмиле Астафьевой


6909
10.06.2011 Область
Каждую вторую субботу июня свой профессиональный праздник вот уже восемь лет отмечают пивовары. В этот день по всей России не только чествуются лучшие работники пивоваренной отрасли, но также проводятся различные пивные фестивали. В преддверии праздника мы решили узнать как можно больше об особенностях профессии пивовара, адресовав наши вопросы двум людям, непосредственно связанным с этим пенным делом – директору Орского пивоваренного завода Сергею Ольшевскому и главному пивовару завода Людмиле Астафьевой.
 
- Сергей Григорьевич, вы занимаете должность директора пивзавода, в чем заключаются ваши обязанности?

- Оперативное руководство предприятием, на котором трудится около ста человек, решение всех текущих вопросов, ответственность за выпуск и объем продукции. В феврале 2005 года меня пригласили работать сюда главным инженером, потом директора перевели на другое предприятие, а меня рекомендовали директором пивзавода. И вот с октября 2005 и по сей день я занимаю эту должность.

- Принято считать, что все мужчины любят пиво, а каково ваше отношение к этому напитку?

-  Я особенно люблю пиво, и мои друзья тоже. В городе наше пиво ценится, поэтому тот, кто хочет быть здоров - пьет наше пиво. В нашем пиве нет никаких добавок и нет никаких ускорителей. Пиво у нас варится по классической технологии, как издревле варили, так  варим и мы.

- «Орское», «Жигулевское», «Старогородское»... Собираетесь расширять ассортимент?

- У нас очень маленькая территория. Естественно, мы делаем реконструкцию, предпринимаем ряд мер для того, чтобы увеличить и объем и ассортимент. Но пока мы можем выпускать только три сорта пива.

- А какое ваше любимое пиво?

- Мое – «Старогородское». В 2006 году главный пивовар разработала собственный рецепт этого пива, и в этом же году мы его выпустили. А вообще «Орское» и «Старогородское» пиво - это полностью наша орская разработка по оригинальной рецептуре.

- Вы на заводе как-то отмечаете День пивовара?

- Конечно, у нас есть традиция – мы обычно выезжаем на природу… с пивом естественно. Благо, у нас праздник во вторую субботу июня, обычно к этому времени погода уже налаживается.

-Кто у вас на заводе руководит самим процессом приготовления пива, кто главный пивовар?

- Людмила Константиновна Астафьева.  (Я была очень удивлена тому, что главный пивовар на заводе – женщина. При личном знакомстве, она оказалась очень скромным человеком, который при этом отлично знает свое дело - прим. авт.)

- Людмила Константиновна, где вы обучались мастерству пивоварения?  

- Я три года училась на бродильном отделении по производству пива. Начинала работу на Оренбургском пивзаводе по распределению и вот уже более тридцати лет работаю здесь.

- Чтобы вы посоветовали тем людям, которые заходят пойти по вашим стопам и стать пивоварами?  

- Профессия пивовара очень ответственная и трудная. И требует много времени для нахождения на производстве. Если человек хочет посвятить себя пивоварению, он должен быть готов к тому, то это очень тяжелый труд. И еще человек должен и любить свою будущую работу, потому что без этого хорошего пива не получится.



Тост от Сергея Ольшевского ко Дню пивовара:

Когда шершавою струей
Лаская стенки пищевода,
Горча призывно, как свобода,
Журча в желудке ручейком
И по сосудам прямиком
Вливаясь в полости предсердий,
В меня вникает кружка пива
Протяжным выпуклым глотком,
Не вспоминая ни о ком,
Я сам с собой неторопливо,
Как океан в часы отлива,
Веду ленивый диалог
Про жизни миг, любви глоток
И вечное желанье пива.

Валентина Плужник, Урал56.Ру




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел