Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 08:54 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

Денис Давыдов: «Спорт – это не хобби, а образ жизни»

«Успевать всегда и везде», - таков девиз орского тяжелоатлета Дениса Давыдова. Для спортсмена с 13-летним стажем спорт не просто развлечение, а образ жизни. Инструктор в тренажерном зале спорткомплекса «Здоровье», в прошлом кузнец на орском заводе, Денис установил областной  рекорд, подняв штангу весом 153 килограмма. А не так давно спортсмен вернулся с Чемпионата области, в 14-ый раз подряд став победителем


16107
25.04.2011 Область

«Успевать всегда и везде», - таков девиз орского тяжелоатлета Дениса Давыдова. Для спортсмена с 13-летним стажем спорт не просто развлечение, а образ жизни. Инструктор в тренажерном зале спорткомплекса «Здоровье», в прошлом кузнец на орском заводе, Денис установил областной  рекорд, подняв штангу весом 153 килограмма. А не так давно спортсмен вернулся с Чемпионата области, в 14-ый раз подряд став победителем.


- Денис, как давно ты занимаешься тяжелой атлетикой? Кто приобщил к спорту?


- Тяжелой атлетикой занимаюсь уже более 13 лет. 15-летним мальчишкой пришел в спортзал, попробовал, понравилось. Сейчас свою жизнь без спорта не представляю. Все эти годы тренирует меня Иван Осипович Ламерт, опытный, справедливый человек,  воспитавший мастера спорта международного класса и много мастеров спорта. 



- Со спортом связана и твоя работа?


-  Да,  для меня спорт не просто хобби или развлечение, это образ жизни. Уже больше года работаю инструктором в тренажерном зале спорткомплекса «Здоровье». Мне нравится общаться с людьми, делиться своим опытом. До этого 3,5 года отработал кузнецом на заводе. Времени хватает на все: на семью, работу, тренировки, выездные соревнования.


Чемпионат Оренбургской области по тяжелой атлетике-2011. Вес штанги 150 кг


- Кстати, Денис, о соревнованиях. В твоей копилке наверняка немало спортивных наград. Расскажи о достижениях.


- Дважды призер чемпионата Приволжского федерального округа. 14 раз подряд выигрывал Чемпионат и Кубок области по тяжелой атлетике. В 2002 году в Уфе выполнил норматив мастера спорта. В декабре 2010 года в Москве проходил чемпионат России среди студентов, там я взял серебро.


 - А как насчет рекордов?


- Там же в Москве установил рекорд Оренбургской области: поднял штангу весом 153 килограмма. Медалей пока не очень много: чуть больше двадцати (!), но все они заработаны честно, и я этим горжусь.


    Чемпионат России по тяжелой атлетике среди студентов в Москве. Вес штанги 153 кг


- Денис, поделись планами на будущее.


- Хотелось бы передать свой опыт подрастающему поколению. Уже сейчас к каждому клиенту подхожу индивидуально: в зависимости от пожеланий подбираю определенную систему упражнений. Со временем планирую заняться тренерской деятельностью.


Татьяна Карпочева, Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел