20 сентября 2017 • Ср • 14:36 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Олег Пивунов: "Обидно, досадно, но работа на успех продолжается!"

- Регулярный чемпионат ВХЛ провели на хорошем уровне, поставил бы удовлетворительную оценку. А по посещаемости игр наш замечательный болельщик выиграл у всех – трибуны «Юбилейного» заполнялись до отказа

5207
14.04.2011 Область
С генеральным директором ХК «Южный Урал», директором ДЮСШ-4, депутатом городского Совета Олегом Пивуновым наша встреча состоялась после пятой встречи плей-офф «Южный Урал» - «Ермак», которая стала последней официальной игрой орчан в соревнованиях ВХЛ в нынешнем сезоне.

- Олег Игоревич, обидно проигрывать серию в овертайме?

- Не то слово! Конечно, обидно, что не смогли шагнуть в полуфинал, порадовать многочисленных болельщиков. При этом ход решающего матча складывался не по нашему сценарию, проигрывали в три шайбы. Ребята сумели переломить ход встречи, провели в ворота «Ермака» ответные шайбы, сравняли счет, создали массу голевых моментов, но переиграть голкипера гостей не смогли. Пропустили четвертую шайбу! Не обошлось без ошибок вратаря, который в нескольких эпизодах должен был выручить коллектив.

- После матча главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев признал свою ошибку в выборе вратаря на решающий матч, как, впрочем, и другие незадачи, случившиеся по ходу матча.

- Честный и самокритичный поступок главного тренера. Да, в выборе вратаря на «большое сражение» он допустил ошибку.

- Какую оценку выставили бы Вы команде по итогам сезона?

- Регулярный чемпионат ВХЛ провели на хорошем уровне, поставил бы удовлетворительную оценку. Команда на протяжении всего первого этапа входила в дивизионе «Восток» в группу лидеров, заняла почетное четвертое место. Надо признать, что состав участников в нашей конференции оказался на редкость сильным и примерно равным по классу. Все десять клубов до конца боролись за выход в плей-офф, проходных игр практически не было. «Южный Урал» занял шестое место из 20 команд-участниц в общей турнирной таблице ВХЛ. А по посещаемости игр наш замечательный болельщик выиграл у всех – трибуны дворца спорта «Юбилейный» заполнялись до отказа, за что мы от всей души благодарим поклонников спорта за активную поддержку родного клуба, за веру в будущую победную поступь «Южного Урала»!

- Следует сказать, что нынешний сезон клуб встретил хоть и во всеоружии, но с новым тренерским составом, на семьдесят процентов с изменившимся игровым составом. Е.А. Зиновьев и его помощники по тренерскому штабу проделали большую работу по созданию боеспособного коллектива. В играх плей-офф команда проявила характер, имела все возможности пройти мастеровитый и неуступчивый «Ермак», но фортуна улыбнулась сибирякам, которые заметно прибавили на финише сезона. К тому же ангарцы усилились группой игроков команды КХЛ – новокузнецкого «Металлурга», который не попал в финальную часть соревнований и смог по договору предоставить «Ермаку» сильных исполнителей. Сказалась на общем результате и нехватка опыта игр в плей-офф у ряда наших хоккеистов, которые в этих встречах совершали непростительные ошибки.

- После пятой игры прошло рабочее собрание, на котором были проанализированы игры с «Ермаком». По его завершению по обоюдному согласию сторон команду покинут вратарь Дмитрий Хозяшев, защитник Егор Кутугин и нападающие Сергей Палкин и Андрей Бордюг. Игрок обороны Антон Буханко согласно договору о спортивном сотрудничестве возвращается в клуб КХЛ «Металлург» (Магнитогорск). Некоторые изменения в составе, возможно, произойдут и до ухода команды в отпуск. С 1 по 15 апреля на льду дворца спорта «Юбилейный» пройдут восстановительные тренировочные занятия, игроки поработают над реализацией моментов, отработают новые тактические задумки, стоит и защитникам потрудиться над исполнением бросков, в этих компонентах у нас не все гладко.

- Олег Игоревич, в новом сезоне «в бой» команду поведет тот же тренерский штаб во главе с Е.А. Зиновьевым?

- Да, мы подписали с Евгением Александровичем новый контракт, рассчитанный на два года. Считаю, что он высококвалифицированный специалист, при этом признающий собственные ошибки. Зиновьев никогда не переложит собственные недочеты на тренеров или хоккеистов, всегда честен и обязательно работает над ошибками. В команде сложилась нормальная психологическая обстановка, налажен четкий режим работы. Считаю, что тренеру надо дать поработать с командой не один год, все пять, чтобы делать окончательные выводы. Евгений Александрович уже начал работать над созданием команды образца 2011-2012 годов, перед которой будет поставлена новая задача на сезон. Мы должны и обязаны стать сильнее и завоевать более высокое место в регулярном чемпионате и в финальной стадии соревнований ВХЛ. Только вперед!

- Ваша оценка деятельности ДЮСШ-4 в уходящем сезоне?

- Школа работает с прицелом на воспитание спортсменов и настоящих граждан страны. Понимаем, что не все станут «звездами», но людьми с крепким здоровьем, патриотами быть обязаны. В стенах ДЮСШ-4 работает сплоченный тренерский коллектив, не стоят в стороне от тренировочного процесса и родители юных хоккеистов, которые не менее заинтересованы в воспитании своих детей. В нынешнем сезоне все команды школы получили большую игровую практику, выступая во всероссийском первенстве и турнирах. Орск находится в числе лидеров в Российской Федерации по проведению крупных всероссийских и международных турниров. В наш город с удовольствием едут команды, представляющие элиту детско-юношеского хоккея России, наши мальчишки имеют возможность сдавать спортивный экзамен по самым высшим критериям. А значит, неизменно повышать свое мастерство, требования к себе. Если юноша стремится достичь больших высот в хоккее, то надо постоянно работать, внимательно относиться к советам тренеров, быть настоящим мужчиной.

- В нынешнем сезоне порадовали воспитанники Александра Петровича Шарыпина – юноши 1999 года рождения. Команда заняла не только почетное второе место в розыгрыше «Кубка Владислава Третьяка», но и успешно выступила в ряде всероссийских турниров, добилась права в следующем сезоне играть в чемпионате России среди юношей в группе «Сильнейшие».

- Желающих играть в хоккей не уменьшается?

- Мне кажется, что в Орске никогда не будет проблем с привлечением мальчишек к игре миллионов. Есть традиции, на новый уровень выходит ДЮСШ-4, которая сегодня имеет поддержку и со стороны команды мастеров «Южный Урал», правительства Оренбургской области, администрации Орска, меценатов и спонсоров. С пуском второго ледового катка с искусственным льдом появится возможность предоставлять юным спортсменам больше времени на тренировочные занятия.

- В межсезонье продолжится работа по реконструкции дворца спорта «Юбилейный»?

- Безусловно. К началу очередного чемпионата ВХЛ появится медиа-куб – подарок Оренбургского союза промышленников. В настоящее время идет большая подготовительная работа по проведению исполнения проекта.

- Олег Игоревич, желаем Вам и всем представителям «хоккейного хозяйства» Орска крепкого здоровья, оптимизма, реализации поставленных задач в межсезонье!

- В свою очередь хочу еще раз поблагодарить болельщиков клуба за поддержку команды. Наш болельщик не один раз становился дополнительным игроком в команде, что позволяло достигать «Южному Уралу» побед!

Источник: Официальный сайт ХК "Южный Урал" - К.Ф. Мусафиров

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел