12 декабря 2017 • Вт • 19:13 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

«Служба 21-33-33»: восемь лет на линии

Телефон «Службы 21-33-33» в Орске – это уже раскрученный бренд. С какими только вопросами не звонят сюда абоненты! Где купить кирпич, самый выгодный курс валют, в какую сауну лучше обратиться, чтобы был бассейн и вместимость до 10 человек. «Служба 21-33-33» принимает две тысячи звонков ежедневно, большая информационная база и широкий набор дополнительных услуг, которых становится все больше и больше...


9995 0
22.03.2011 Область

Телефон «Службы 21-33-33» в Орске – это уже раскрученный бренд. С какими только вопросами не звонят сюда абоненты!  Где купить кирпич, самый выгодный курс валют, в какую сауну лучше обратиться, чтобы был бассейн и вместимость до 10 человек. «Служба 21-33-33»  принимает две тысячи звонков ежедневно, большая информационная база и широкий набор дополнительных услуг, которых становится все больше и больше...

В этом году в марте «Службе 21-33-33» исполняется ни много ни мало – восемь лет. В канун этой даты корреспондент «Урал56.Ру» пообщался со старшим оператором «Службы» Татьяной Роговой.


В «Службе 21-33-33», как в Греции

- В этом году «Службе 21-33-33» исполняется восемь лет. Это много или мало?

 - Трудно сказать много или мало. Восемь лет – это возраст компании, которая вошла в полосу стабильности, мы постоянно развиваемся, расширяем спектр наших услуг. Мы давно на рынке, и люди знают нашу фирму. Мы стараемся принять большое количество звонков и помочь людям чем можем.

- Часто вам звонят?

- Да. В день поступает до двух тысяч звонков.

- «Служба 21-33-33» входит в ассоциацию РАТИСС, расскажите о ней.

- РАТИСС - это Российская Ассоциация Телефонных Информационно-Справочных Служб, в которую входит более 50 городов России, а также Казахстана и Молдовы. Ассоциация большая. Мы вступили в РАТИСС в 2003 году.

- Что дает членство в РАТИСС?

- Мы обмениваемся данными  между всеми городами – членами РАТИСС, поэтому  можем предоставить имеющуюся в Базе Данных информацию не только по Оренбургской области, но и по всей России, Казахстану и Молдове.

- Когда вам чаще звонят?

- Звонки распределяются по времени. С утра абоненты звонят, чтобы  узнать телефоны  поликлиник, детских садов и других муниципальных учреждений. А позже, когда начинают работать организации, звонят по разным поводам: спрашивают товары, услуги, координаты фирм…

- Как звучит типичный вопрос?

-  Где купить обои, где нарастить ногти, отремонтировать часы и так далее.


Ежедневное шоу «Кто хочет стать миллионером?»

- Случается ли, что человек увидел какую-нибудь рекламу, но не запомнил контактных данных, и звонит вам?

- Да, очень часто. Бывает даже так: «Я видел бегущую строку, но ничего не успел запомнить». Ни названия фирмы, ни контакты, ни даже примерно адрес. Видел бегущую строку и все. То же самое с газетами: «В газете было объявление, вы не скажите телефон, а то я не запомнил». Кстати, по этой причине сотрудничество со «Службой 21-33-33» рекомендовано для проведения любой рекламной кампании: потенциальный клиент не всегда запомнит или услышит телефон нужной компании, а вот телефон 21-33-33 – знают все.

- Номер 21-33-33 – это уже бренд. Звонят по каким-то нестандартным вопросам?

- Конечно! Бывает так: «Девушка, мы тут кроссворд разгадываем, вы не скажите остров такой-то? Пять букв…» Мы стараемся с юмором подходить к таким моментам. Меня один папа спросил: «Девушка, как правильно «звОнит» или «звонИт»? Мы тут с ребенком уроки делам…»

- Какие основные услуги сейчас предоставляет «Служба 21-33-33»?

- Выдача информации по телефону плюс размещение на сайте «Службы 21-33-33» прайс-листа с фотографиями товаров и координатами фирмы.

- Сайт стал популярен?

- Да, ведь технологии не стоят на месте. У многих людей есть компьютеры, и им удобнее находить информацию на нашем сайте через Интернет. Плюс для сайта нет временных ограничений – информация доступна 24 часа в сутки.

- Какие дополнительные услуги предоставляет «Служба 21-33-33»?

- Мы предоставляем услугу переадресации звонка: если абонента заинтересовала фирма, оператор предлагает соединить напрямую с этой фирмой. Это очень удобно для наших абонентов и выгодно для фирм-клиентов. Еще одна дополнительная услуга – отправка данных на электронный адрес абонента. Если для абонента удобно, то оператор в течение десяти минут высылает информацию на электронную почту.

- Насколько я понимаю, ассортимент услуг постоянно расширяется вместе с ростом информационных потребностей? Какие планы на ближайшее будущее?

- Разрабатывается довольно большая группа дополнительных услуг. С 21 марта мы сообщаем гороскоп и прогноз погоды, планируем сообщать о штормовых предупреждениях и отмене занятий в школах. А к 1 апреля готовится акция  – «Служба 21-33-33» повышает настроение.


Рекламная атака по всем фронтам

- Если сформулировать коротко, то почему фирмам выгодно сотрудничать со Службой 21-33-33?

- Потому что информация выдается сразу по нескольким фронтам: и непосредственно оператором, и через сайт, и через дополнительные услуги, например, выдачу сопутствующей информации по группам товаров. Сотрудничество со «Службой 21-33-33» дает дополнительный приток клиентов, как прямых (которые спрашивают телефон конкретной фирмы), так и косвенных (которые просто хотят купить мебель и уточняют адреса и телефоны).

- Бывает, что на вас просто обрушивается шквал звонков?

- Конечно. У нас так и построен график работы операторов, что в «часы пик» работает максимальное количество линий.

- Люди звонят разные?

- Конечно. Бывает так: «Ой, девушка! Здравствуйте! Сегодня такой чудесный день! Всего вам самого хорошего!» Прямо заряжает энергией. А бывает сразу со скепсисом: «У вас этого, наверное, нет, но все равно посмотрите…» Хотя мы постоянно расширяем базу телефонов.

- Приходится ли работать телефоном доверия?

- Бывает, звонят пожилые люди и начинают издалека: вот есть сын, а у сына есть сноха… и так далее, а потом только задают вопрос, куда им обратиться. Понятно, что человек хочет выговориться.

- Будете отмечать свое восьмилетие?

- Да, мы планируем отметить это событие небольшим фуршетом. Но Служба будет работать в обычном режиме.

 - Что бы вы хотели пожелать?

- Своим абонентам мы желаем, чтобы все обращения в нашу службу были результативными, мы всегда рады помочь. И хотелось бы, чтобы люди относились с пониманием, если у нас не оказалось нужной информации - мы ежедневно работаем над обновлением базы данных. А фирмам-клиентам желаем плодотворного сотрудничества с нами.

Ссылки по теме:

Где мне памятник себе заказать? - Урал56.Ру, 6 мая 2010

Где в Орске купить пампэры? - Урал56.Ру, 22 июня 2010

Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел