Урал56
18 июня 2018 • Пн • 14:27 Сегодня: + 10...+ 22°C Завтра: + 10...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Михаил Бороздин и Михаил Высочин: «Секрет успеха прост: меньше спать и больше заниматься!»

Студенты – народ особенный, успевающий и с друзьями повеселиться, и вовремя все зачеты сдать. В преддверии знаменитого праздника, собравшего воедино Татьян и студентов, в гостях у сайта Урал56.Ру побывали будущий юрист и филолог Михаил Бороздин (на фото справа) и преподаватель МФЮА (а по совместительству и студент) Михаил Высочин


9972 0
25.01.2011 Область
Студенты – народ особенный, успевающий и с друзьями повеселиться, и вовремя все зачеты сдать. В преддверии знаменитого праздника, собравшего воедино Татьян и студентов, в гостях у сайта Урал56.Ру побывали будущий юрист и филолог Михаил Бороздин (на фото справа) и преподаватель МФЮА (а по совместительству и студент) Михаил Высочин.

- Михаил Бороздин, вам удается совмещать учебу сразу в двух ВУЗах, к тому же вы уже давно пишете стихи. Как удается все успевать?

- Наверное, рецепт прост: меньше спать и больше заниматься. Учусь одновременно в МФЮА на юриста и в ОГТИ на филолога. А летом 2010 года проходил практику в Госдуме России, стажировался у руководителя аппарата  Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Практика запомнилась, конечно, многим. Занимаюсь и научной деятельностью, поэтому много новой информации нашел в парламентской библиотеке. Удалось поучаствовать в парламентских слушаниях и даже обсуждении бюджета на 2011 год, председателем как раз оказался  Владимир Жириновский. Впечатлений, конечно, много: не каждый день Кобзона увидишь, Третьяка!
 
- Михаил Высочин, в недавнем прошлом  вы – студент, а сегодня преподаватель. Расскажите о своих достижениях.

- Я студент и в прошлом, и в настоящем. Два года назад закончил экономический факультет МФЮА, а теперь учусь на юридическом. Преподавательскую деятельность совмещаю с работой в налоговой инспекции.

Для студентов каждый день как праздник

- Остается ли время на личную жизнь, увлечения?

Высочин: - Конечно! Работа работой, а жизнь идет своим чередом. Из увлечений – регулярно посещаю спортзал. Ну, а в целом стремлюсь идти в ногу со временем: совершенствуюсь в преподавательской деятельности, многое заново приходится перечитывать.

Бороздин: - Да, действительно, времени хватает на все. Очень люблю стихи, даже сам пишу. Сейчас к изданию готовится мой первый сборник «Ладони» - 50-60 стихов. Занимаюсь политикой: являюсь членом Общественной молодежной палаты Новотроицка (я сам оттуда родом), провожу лекции для школьников. И спорт, конечно,  люблю, особенно легкую атлетику. Не раз защищал честь ВУЗа в городских спортивных соревнованиях.

- Сегодня Россия празднует День студента. Отмечаете ли вы этот праздник? Может быть, сложились какие-то традиции?

Высочин: - У меня в этот день один из членов семьи отмечает День рождения, так что празднование этого события плавно перетекает в День студента. Вот такая у нас традиция!

Бороздин: - Самое интересное, что российские студенты свой праздник отмечают дважды: 17 ноября, в Международный день студента, и 25 января, в День Татьяны. Хотя для студентов каждый день как праздник. Зачем привязываться к дате?

Пятаки под пятку, голову не мыть…

- Студенчество – самая веселая пора. Наверняка были какие-то забавные случаи?

Высочин: - Забавные случаи из реальной жизни мы черпаем для КВНа. 26 декабря в МФЮА состоялась традиционная игра между командами студентов и преподавателей. Я защищал интересы преподавателей, причем почти весь вечер играл роль козленка!

Бороздин: - А я был участником студенческой команды. Для меня самая забавная пора – пора сессии, когда надо успеть одновременно в два института. Вот тут приходится  постараться!

- Студенты – народ суеверный. Верите в приметы, когда готовитесь к сессии?

Бороздин: - Примет у студентов и вправду много. Лично я перед экзаменом всегда кладу пятаки под пятку. Мне помогает. Многие, знаю, тетрадки с учебниками под подушку кладут, если вообще спят в ночь перед экзаменом.

Высочин:- А лучше всего положить тетрадки с учебниками под рубашку, чтобы на экзамене воспользоваться! (смеется). Кто-то голову не моет в ночь перед экзаменом. Ну, а самая действенная примета – это все выучить.

Если постараться, можно все успеть

- Студенческие годы летят незаметно. Есть ли у вас уверенность в завтрашнем дне? Строите планы на будущее?

Высочин: - Действительно, современным студентам приходится нелегко. Особенно когда встает вопрос поиска работы. Но работа всегда есть, просто нужно стремиться к цели и не опускать руки. Планы на будущее? Карьерный рост.

Бороздин: - Студенческая жизнь как раз и интересна своими трудностями. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, буду поступать в аспирантуру ОГУ.

- Что бы вы пожелали своим коллегам, студентам нынешним и бывшим?

Высочин:- Успешной сессии. И не останавливаться на достигнутом.

Бороздин: - Желаю все и всегда успевать. Если постараться, обязательно получится.

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел