19 октября 2017 • Чт • 18:03 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Михаил Козлов: «Людям нужны чудеса»

Нелегко в предновогодние дни застать Деда Мороза на месте: всех ему нужно поздравить, всем внимание уделить! Но нам все-таки удалось побеседовать с главным Дедом Морозом нашего города. Михаил Козлов поведал сайту «Урал56.Ру» о своей сказочной профессии и поздравил орчан с Новым годом.

5142 0
30.12.2010 Область
Нелегко в предновогодние дни застать Деда Мороза на месте: всех ему нужно поздравить, всем внимание уделить! Но нам все-таки удалось побеседовать с главным Дедом Морозом нашего города. Михаил Козлов поведал сайту «Урал56.Ру» о своей сказочной профессии и поздравил орчан с Новым годом.

Я до сих пор верю в чудеса

- Михаил Валентинович, вы Дед Мороз с 23-летним стажем, каждый год приносите праздник детям. А сами, когда были ребенком, верили в чудеса и Деда Мороза?

- Не просто верил, а до сих пор верю! У дедушки не всегда есть время «разорваться» на всех, ведь праздника-то всем хочется. А в нашей огромной необъятной стране он один никак не справится. Его основная миссия – принести подарки с 31 декабря на 1 января. Это и есть новогоднее чудо. А все остальное время, до праздника и после праздника – мы его помощники.

- А письма Деду Морозу писали?

- В 70-е годы это как-то не было распространено, но какие-то попытки были. Мы писали их, по-моему, еще в школе и цветными карандашами. Фломастеров тогда не было.

- Дома для своих детей вы перевоплощаетесь в Деда Мороза?
- Они меня видят в костюме Деда Мороза где-то с 20 декабря и по 10 января. Я прихожу домой с сумкой, в которой обязательно есть подарки. А если есть подарки, то значит – Дед Мороз.

- Что самое трудное в вашей новогодней профессии?
- Чтобы оставался голос, и было здоровье. Потому что нагрузка на дедушку… Наступает утро и начинаются утренники в детских садах, школах, где задействованы почти все актеры театра, остается только резерв для спектаклей.


Позитив на целый год

- Встречались ли в вашей новогодней жизни люди, которые произвели на вас впечатление?

 - Есть в нашем городе один крупный ресторатор, который каждый год дарит подарки детям из малоимущих семей. Он не просто накрывает столы, он готовит праздник. Мы с ним давно сотрудничаем и выступаем там бесплатно. Детские глаза… Их забыть, конечно, невозможно. Они не просто верят в сказку, они надеются на чудо. Когда слушаешь их стихотворения или просьбы, то здесь уже включается качество психолога: настроить ребенка на позитивный лад, дать надежду, что все у него будет хорошо. Потом целый год он будет жить с позитивной мыслью. Поэтому, прежде всего, впечатление производят именно такие дети.

А так, глаза любого ребенка. Пусть он даже не верит в чудо. Он вроде бы и знает тебя из телеэкрана или в каком-то другом качестве. Но все равно образ, костюм Деда Мороза заставляет его на секундочку поверить в это чудо. И даже если ребенок говорит: «Да нет, это все не настоящее», когда все уходят, он все равно начинает ВЕРИТЬ. Дети знают, что это пришел артист, переодетый в костюм. Но с тридцать первого на первое должен появиться самый-самый настоящий Дедушка Мороз.

- Каждый ли человек может стать Дедом Морозом?
- Я надеюсь, что да. Для этого много не надо: здоровье и выучить стихи. А самое главное верить самому в чудо, заставить поверить в это чудо окружающих и дарить такие чудеса.


 Старайтесь найти и увидеть хорошее

- Современных детей редко чем можно удивить. Есть ли у вас «маленькие хитрости» или секреты, чтобы найти ключ к сердцу ребенка?

- Все заключается именно в том, чтобы увести его в сказку за собой. Компьютеры, видео, телевиденье, 3- D,  4-D – этим ребенка сейчас не удивишь, его наоборот нужно оторвать от компьютера, заставить общаться. Это самое ценное – общение с людьми. Сложно бывает, особенно с теми детьми, которые часто играют во всевозможные игры за компьютером, но когда ребенок видит, что ним занимаются, а не он занят сам  с собой, он – открывается.

А вот сказкой ребенка удивишь! Людям нужны чудеса. И вера в человеке на протяжении всей его истории никуда не девается. И уверяю вас, как бы далеко технология не шагнула, чудеса всегда будут нужны человеку.

- Новогоднее поздравление для орчан от Деда Мороза

- Доброты, побольше света, улыбок! Как бы мы не считали, что там у нас плохо, здесь плохо. Ребята поверьте, у нас будет все хорошо, ровно настолько, насколько мы сами этого хотим. Недаром есть изречение: «Хочешь быть счастливым – будь им». Улыбайтесь друг другу, общайтесь! Перестаньте ругаться, не ищите в друг друге плохие качества, старайтесь найти и увидеть хорошее. Тем самым вы сами станете лучше, и мир вокруг вас станет лучше. А для того, чтобы мир стал лучше вам нужно измениться.

 

Валентина Плужник, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел