23 октября 2017 • Пн • 04:05 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Иосиф Роткель: "Уйдя с вышки, мы повысили качество своего вещания"

В конце ноября на «горячий телефон» Урал56.Ру обрушился шквал звонков. Люди спрашивали, куда делось их любимое радио? Кого-то интересовала судьба «Радио Шансон», кого-то DFM. Спрашивали о судьбе «Европы Плюс» и «Ретро FM». За этим «радиомолчанием» на самом деле скрывалось уникальное для Орска событие: свою работу начал новый радиопередающий центр «Сигнал». Главная заслуга в этом деле принадлежит директору нового центра Иосифу Сергеевичу Роткелю.

7479 0
08.12.2010 Область
В конце ноября на «горячий телефон» сайта «Урал56.Ру» 30-30-56 обрушился шквал звонков. Люди с тревогой в голосе спрашивали, куда делось их любимое радио? Кого-то интересовала судьба «Радио Шансон», кого-то DFM. Спрашивали о судьбе «Европы Плюс» и «Ретро FM».

За этим «радиомолчанием» на самом деле скрывалось уникальное для Орска событие: свою работу начал новый радиопередающий центр «Сигнал». Главная заслуга в этом деле принадлежит директору нового центра Иосифу РОТКЕЛЮ.

- Иосиф Сергеевич, вы много лет проработали начальником цеха РТПЦ. Почему вдруг решили построить новую башню?

- До настоящего времени радиостанции арендовали помещения и антенную опору у орского филиала московской компании РТРС. Разумеется, это большие затраты. Построив свое помещение и вышку, мы минимизировали расходы на свое вещание – это было первой целью. Вторая цель – повысить качество вещания. На башне РТРС много передающих точек: сотовая связь, радиостанции, телевизионные антенны... У всех антенн есть гармоники, которые мешают друг другу. Уйдя с вышки, мы повысили качество своего вещания. И третий момент – увеличение капитализации предприятия, поскольку мы теперь в своем здании.

- И оно находится рядом со старой телевышкой?

- Старая башня и новая не пересекаются и помех друг другу не создают. Производственное помещение «Сигнала» находится по тому же адресу: переулок Светлый 25, только в разных корпусах.

 - Центр большой, у вас много помещений – для чего они предназначены?

- В новый корпус уже перевели четыре радиостанции: «Шансон», DFM, «Европа Плюс» и «Ретро FM». В дальнейшем мы рассчитываем на несколько каналов телевидения.

- Этим переездом были обусловлены перебои в радиовещании на прошлой неделе?

- Да, мы переносили существующее оборудование, монтировали антенно-фидерное устройство на новой опоре, а также устанавливали другое современное оборудование. Сейчас радиостанции уже возобновили работу на своих прежних частотах.

- Какие условия в новом центре?

- Очень хорошие, что называется, заезжай и работай. Есть горячая вода, тепло, электричество, хорошая шумоизоляция. Здесь же мы хотим обустроить просторный современный конференц-зал. Всем, кого интересует радиопередающая связь, мы можем сдать в аренду как места на антенной опоре высотой 52 метра, так и теплые помещения с вентиляцией для размещения оборудования.

Радиотелепередающий центр «Сигнал». Аренда и квалифицированная помощь специалистов. Справки по телефону: (3537) 21-28-81

Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел