13 декабря 2017 • Ср • 10:23 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Тимофей Путинцев: «Мотоцикл – это больше, чем любовь или страсть»

Бери свободу! Дыши свободой! Живи свободой! – этот девиз байкеры клуба FENRIR MG RUSSIA воплощают в жизнь. Для кого-то байкер – символ романтики и свободы, кто-то считает их агрессорами и боится. Какие же они на самом деле? О жизни байкеров без прикрас и стереотипов рассказал Тимофей Путницев.


7094 0
19.07.2010 Область
У простых людей байкеры вызывают разные чувства. Кто-то видит в них символ свободы, страсти и любви к жизни и ночами украдкой мечтает о своем мотоцикле, на котором можно умчаться за горизонт от серых будней.

У большинства сложились совсем другие стереотипы: мотоциклы, длинные волосы, бандана и все тело в наколках. Одеты в кожу и обвешены цепями, постоянно пьют пиво и дерутся. Люди боялись этих «кастрюлеголовых» агрессоров, по сути так ничего и не зная об их жизни.

Стереотипы как строятся людьми, так ими же и рушатся. Время не стоит на месте, байкерство продолжает жить и заявлять о себе. Кто они – сегодняшние байкеры? Обычные люди, со своими делами и проблемами. Просто они очень любят мотоциклы. Чтобы в этом убедиться, мы пообщались с молодым байкером Тимофеем Путинцевым.

-Тимофей, твой отец тоже байкер. Ты пошел по его пути?

-Я с детства понял, что мотоциклы это моё. И хотя мой отец тоже байкер, он никак не повлиял на мой выбор. Все сложилось само-собой. Я читал различные журналы и мечтал, что когда вырасту, обязательно приобрету свой байк. Правда, самый первый мой мотоцикл мы собрали вместе с отцом. Российский Иж 64-го года выпуска. В то время я учился в 9 или 10 классе. После этого появилась ещё большая тяга.

-В каком клубе ты состоишь?

 -Спустя годы в нашем городе появился первый мужчина, который приобрел японский мотоцикл, за ним в 2008 году и второй. Благодаря им я узнал о существовании клуба FENRIR MG RUSSIA, в котором теперь и состою.

- Как в него попадают?

- Свободный байкер может на протяжении многих лет ездить в путешествия с клубом, но так и не стать его членом. К нему долгое время будут присматриваться. Оценивают чисто человеческие данные.

-Чем члены клуба отличаются от свободных байкеров?

 - Члены клуба носят особый жилет со своими отличительными знаками. У каждого состоящего в клубе свои конкретные обязанности.

- Есть ли среди вас девушки?

- Девушки в клубе не состоят, они могут ездить с нами, но они не считаются членами клуба, они не имеют жилета. Клуб серьезный, и байкерами могут быть только мужчины. Хотя существуют и чисто женские клубы.

- Многие представляют себе байкера как хулигана, злоупотребляющего спиртным. Как вы относитесь к алкоголю?

 -Алкоголь у нас не приветствуется. Если байкер пьян, то ему просто-напросто не позволят сесть за руль. Это только в американских фильмах показывают безбашенного чувака, несущегося со скоростью света с банкой пива в руке. В реальной жизни все иначе. Алкоголю и наркотикам - нет.

- Существуют ли в ваших сообществах наказания за провинности?

- Да, конечно! За серьезные провинности снимают жилет. Если один раз с члена клуба сняли жилет, то назад он уже не сможет вернуться. Тут все серьезно. Это взрослая жизнь, а не детские шуточки.

- Вы суеверные люди? Есть ли у вас приметы, традиции?

- Я все время перед поездкой должен топнуть ногой о землю. Удар о землю был, значит, в дороге повторного удара уже не будет. Так же существует мнение, что изображение черепа символизирует бесстрашие перед лицом опасности и смерти. Другой смысл использования символа черепа - защита от смерти. Когда приходит Смерть, она оставляет на умершем свой знак — череп, а если на человеке уже есть этот символ, она думает, что здесь уже была и не трогает его. А ещё уронить шлем - плохая примета.

- А в каких взаимоотношениях вы состоите с сотрудниками ДПС, не останавливают на каждом посту?

-С ними у нас вполне нормальные отношения, мы ведь не нарушаем правил. Мы спокойно едем по трассе, хорошо организованной колонной.

-Колонной? И когда мы сможем увидеть это зрелище?


- Каждый год, начиная с 2007-го, в августе в Орске проходит байк-ранчо. Вот тогда и предем.

- Что для тебя мотоцикл?

-Это жизнь. Это что-то большее, чем любовь или страсть. Мотоцикл – это часть меня.



Евгения Кочеткова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел