24 сентября 2017 • Вc • 21:04 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Павел Филиппов: «Радует, что в области меняется отношение к Орску»

Интересно, кто вслед за новым губернатором перебрался в областной центр, но и жизненно важно, кто остался. О том, как теперь управляется город, и какие заботы не дают спокойно жить чиновникам, рассказал временно исполняющий полномочия главы Орска Павел Филиппов.

6241
14.07.2010 Область
Интересно, кто вслед за новым губернатором перебрался в областной центр, но и жизненно важно, кто же остался. Как теперь управляется город, и, главное, какие заботы не дают спокойно жить чиновникам. Об этом корреспондент «Орской хроники» говорил с Павлом Филипповым, который занимает сегодня сразу два кабинета. Он временно исполняет полномочия главы Орска. Но и прежних обязанностей заместителя главы города по развитию потребительского рынка и аграрной политике с него никто ни снимал: обязанностей и ответственности стало больше.

– Ваше назначение действует до выборов. А кто назначен взамен ушедших руководителей?

Григорий Васильевич Шаблов, заместитель главы города, руководитель аппарата, будет выполнять и обязанности заместителя по финансово-экономической политике.
Обязанности начальника финансового Управления уже исполняет Екатерина Александровна Свиненкова, работавшая в этом же управлении заместителем. Обязанности начальника юридического Управления выполняет Светлана Петровна Кравченко, тоже работавшая заместителем. Можно сказать, что кадровая перегруппировка прошла, все службы работают в полную силу. Иначе нельзя, ведь срок полномочий нынешней команды городских управленцев продолжается.

– Кроме перераспределения обязанностей, должен быть четко определен принцип работы. Иначе на работу люди будут идти с большой неохотой.


– Не соглашусь. Стиль и темп работы, который был задан Юрием Александровичем, сохраняются прежними. Все подразделения заняты неотложными делами, связанными, в первую очередь, с жизнеобеспечением города. Все начатые главой города дела он продолжает курировать, поэтому львиную долю социально значимых объектов до юбилея города завершим. Но что-то будем делать и после праздника. Например, продолжим обновление дорожного покрытия улиц. Такого масштаба ремонтных и строительных работ Орск не видел последние несколько лет. Радует, что в области меняется отношение к Орску, к нашим нуждам и проблемам теперь относятся с большим пониманием.

– Что из первоочередных дел приходится выполнять?

– С обеспечением города водой, можно утверждать, мы справились. Хотя, не скрою, ситуация была чрезвычайной, это вывод комиссии по ЧС. Было снижение на 1,5 метра уровня грунтовых вод в районе водозабора из-за засухи. И городу пришлось срочно искать выход. В том числе перенесли подготовку к отопительному сезону и отключение горячей воды на июнь-июль. Активно ремонтируем скважины, попросили предприятия, которые имеют свои водозаборы, набирать в резервуары дополнительные запасы воды и использовать ее днем. Обратились и в правительство Оренбургской области с просьбой об увеличении сброса воды Ириклинской ГРЭС.
Ремонты, пожалуй, самая трудная часть всех забот. Каждое утро начинается в 7 часов на улице Строителей с осмотра, проверяем, что же сделано за день и вечер.
Область на ремонты дорог выделила дополнительно 50 миллионов рублей. И они будут освоены. Асфальтирование магистралей уже ведется.

– Мы можем тезисно сформулировать задачи и цели администрации города на оставшиеся три месяца?

– Конечно. Это, во-первых, активность и оперативность в работе. Во-вторых, завершение начатых дел. В-третьих, достойно подготовить и отпраздновать 275-летний юбилей города. И, наконец, организованно провести выборы.
Надо, чтобы в законодательную власть пришли деловые, работоспособные, инициативные, обладающие жизненным опытом люди, которые могут заботиться о процветании города.

– Спасибо за беседу, и удачи в делах.

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел