23 октября 2017 • Пн • 01:46 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Владимир Головырских: «Выборы Виртуального Главы Орска могут показаться несерьезными, но это не так»

6 июля начнется регистрация кандидатов на пост «Виртуального главы города Орска». О том, как родилась идея конкурса и каковы ожидания, рассказал председатель Избирательной комиссии города Орска Владимир Головырских.

8959 0
01.07.2010 Область
6 июля начнется регистрация кандидатов на пост «Виртуального главы города Орска». О том, как родилась идея конкурса и каковы ожидания, рассказал председатель Избирательной комиссии города Орска Владимир Головырских.

- Владимир Данилович, как возникла идея с Виртуальным Главой Орска?

- Это новый проект для Орска. Проведение виртуальных выборов – инициатива городской молодежной избирательной комиссии. Я заинтересовался этим предложением и решил поддержать интересную и необычную для нашего города идею, потому что члены молодежной избирательной комиссии очень серьезно подошли к разработке.

- Это серьезные выборы или все-таки игра?

- На первый взгляд виртуальные выборы могут показаться не очень серьезными и не обязательными, без каких-либо прав у «Виртуального Главы города», но на самом деле это не так. Согласно принятому Положению он получает уникальную возможность напрямую контактировать с реальным мэром, которого мы будем избирать 10 октября 2010 года, и отстаивать интересы молодежи города Орска перед официальной властью, в том числе и в представительном органе власти – городском Совете депутатов.

Игра для данных «виртуальных выборов», наверное, не очень подходящее слово, так как выборы будут проходить серьезно. Стартует эта инициатива 6 июля 2010 года. Достаточно большой срок дан на выдвижение кандидатов на эту должность. Им может быть любой желающий от 14 до 35 лет, чувствующий в себе уверенность и возможность выдвинуть свою кандидатуру. Я надеюсь, что молодежь широко будет участвовать в выборах, которые состоятся в первых числах октября.

- Каким вы представляется себе «Виртуального Главу города Орска»?

- Реальное физическое лицо с большими позитивными и здоровыми амбициями. Это должен быть инициативный человек, желающий взять на себя сложную роль продвижения молодежных проектов и отстаивания их интересов. Работа эта заключается в двустороннем общении: с широким кругом молодежи и представителями власти.

- Виртуальные выборы повлияют на явку избирателей? Не отвлечет ли от реальных выборов?


- Я думаю, что да, повлияет, и повлияет позитивно. Это, на мой взгляд, не только не отвлечет население города от наших реальных выборов, а позволит повысить интерес избирателей из молодежной среды к выборам мэра города и членов городского Совета.

Ссылки по теме:

Орск выберет Виртуального Главу города – Урал56.Ру, 27 мая 2010

Скачать Положение

Даниил Каменев

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел