18 ноября 2017 • Сб • 09:46 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Павел Коровин: «Сейчас от 10 до 20 кандидатов в мэры Орска»

Как только глава Орска Юрий Берг был выдвинут в губернаторы, все затихли в ожидании перемен: кто станет главой города? О силах, поддерживающих главу Орска, и кандидатах в мэры рассказал председатель НПСО Павел Коровин.


61444 0
18.05.2010 Область
Как только глава Орска Юрий Берг был выдвинут в губернаторы, все затихли в ожидании перемен: кто станет главой города? О силах, поддерживающих главу Орска, и кандидатах в мэры рассказал председатель НПСО Павел Коровин.

- Павел Семенович, ваша оценка того, что Юрий Берг станет губернатором Оренбургской области?

- Я не был уверен, что в этой ситуации победит Берг. Давал менее 50% шансов. Но, с другой стороны, всегда говорил, что по своим стремлениям глава Орска хочет стать если не губернатором, то, по крайней мере, одним из первых лиц областного правительства. В Орске говорили, что, мол, в Оренбург Берга отправляет Коровин. И даже 13 мая (о решении президента стало известно 15 мая) на встрече с предпринимателями он сказал, что хочет работать в Орске на благо города, а в Оренбург его отправляет Коровин. В целом же назначение Юрия Берга – орчанина – воспринимаю патриотично.

- По вашему мнению, почему именно Берг?

- Силы, которые сегодня поддерживают Берга, оказались самыми мощными. Думаю, здесь не обошлось без участия Александра Ивановича Зеленцова, с которым я давно знаком. Он считается самым богатым человеком Оренбуржья. Свою лепту, наверняка, внес и Алишер Усманов, который принял участие в начале пути Юрия Берга как главы Орска. Это только те, кто на поверхности, думаю, возможных помощников было больше.

- Какие задачи сейчас перед главой Орска, по вашему мнению?

- Начальнику нужно иметь хорошую команду и надежные тылы. Он должен обеспечить себе хорошие тылы в Орске. Как показывают опросы, индекс доверия орчан к нынешнему главе на уровне 20%, у Черноусова он был на уровне 9 %. Повысить уровень доверия населения – одна из главных задач. Разумеется, у Берга будут недруги. Как отнесутся к такому назначению те же Дмитрий Кулагин и Сергей Грачев? Неслучайно, как только новость о выдвижении Берга дошла до Оренбурга, сразу же вылилось столько чернухи, вспомнили дела с антимонопольной службой. Так что нашего главу будут, как говорится, «проверять на вшивость».

- Как по-вашему, Берг справится с новыми задачами?

- Многое будет зависеть от команды. Слабость Берга в Орске была именно в этом, поэтому многие вопросы ему приходилось решать самому. Если он соберет достойную команду, то все недруги уйдут в сторону. Я неоднократно поднимал тему распределения бюджета, покупки автомобилей, но что касается личности Юрия Берга, то могу сказать, что это порядочный человек.

- Закономерный вопрос: кто станет главой Орска?

- Сейчас в Орске пауза, все осмысляют ситуацию. Потому что многие, даже большие политики, не верили, что губернатором станет Юрий Берг. Он оставался главной фигурой в борьбе за пост главы. Сейчас ситуация изменилась, и наметились разные кандидаты. Директор оркого аэропорта Сергей Сухарев, начальник Южноуральской железной дороги Борис Щурин, редактор «Орской хроники» Леонид Захаров. Говорят о Владимире Пилюгине и Викторе Франце, но я думаю, вряд ли… Они уже были во власти, а дважды в одну воду не входят. Сейчас время молодых, людей 40-50 лет. Называют кандидатуру собственника ДК Машиностроителей Сергея Сибикина. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов Романа Гафарова и Виктора Сидорова. Ринат Хамиев вряд ли будет участвовать в выборах. Итого от 10 до 20 возможных кандидатур.

- Есть ли в этом «списке» Павел Семенович Коровин?

- Павла Семеновича Коровина периодически включают в этот перечень, но он человек творческий и не связан с экономической стороной политики. Я как руководитель общественной организации буду участвовать в борьбе за места в депутатском корпусе, но в исполнительную власть пока не будем заявляться. По крайней мере, пока не определится круг претендентов.


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел