18 января 2018 • Чт • 12:39 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Павел Коровин: «Сейчас от 10 до 20 кандидатов в мэры Орска»

Как только глава Орска Юрий Берг был выдвинут в губернаторы, все затихли в ожидании перемен: кто станет главой города? О силах, поддерживающих главу Орска, и кандидатах в мэры рассказал председатель НПСО Павел Коровин.


61481 0
18.05.2010 Область
Как только глава Орска Юрий Берг был выдвинут в губернаторы, все затихли в ожидании перемен: кто станет главой города? О силах, поддерживающих главу Орска, и кандидатах в мэры рассказал председатель НПСО Павел Коровин.

- Павел Семенович, ваша оценка того, что Юрий Берг станет губернатором Оренбургской области?

- Я не был уверен, что в этой ситуации победит Берг. Давал менее 50% шансов. Но, с другой стороны, всегда говорил, что по своим стремлениям глава Орска хочет стать если не губернатором, то, по крайней мере, одним из первых лиц областного правительства. В Орске говорили, что, мол, в Оренбург Берга отправляет Коровин. И даже 13 мая (о решении президента стало известно 15 мая) на встрече с предпринимателями он сказал, что хочет работать в Орске на благо города, а в Оренбург его отправляет Коровин. В целом же назначение Юрия Берга – орчанина – воспринимаю патриотично.

- По вашему мнению, почему именно Берг?

- Силы, которые сегодня поддерживают Берга, оказались самыми мощными. Думаю, здесь не обошлось без участия Александра Ивановича Зеленцова, с которым я давно знаком. Он считается самым богатым человеком Оренбуржья. Свою лепту, наверняка, внес и Алишер Усманов, который принял участие в начале пути Юрия Берга как главы Орска. Это только те, кто на поверхности, думаю, возможных помощников было больше.

- Какие задачи сейчас перед главой Орска, по вашему мнению?

- Начальнику нужно иметь хорошую команду и надежные тылы. Он должен обеспечить себе хорошие тылы в Орске. Как показывают опросы, индекс доверия орчан к нынешнему главе на уровне 20%, у Черноусова он был на уровне 9 %. Повысить уровень доверия населения – одна из главных задач. Разумеется, у Берга будут недруги. Как отнесутся к такому назначению те же Дмитрий Кулагин и Сергей Грачев? Неслучайно, как только новость о выдвижении Берга дошла до Оренбурга, сразу же вылилось столько чернухи, вспомнили дела с антимонопольной службой. Так что нашего главу будут, как говорится, «проверять на вшивость».

- Как по-вашему, Берг справится с новыми задачами?

- Многое будет зависеть от команды. Слабость Берга в Орске была именно в этом, поэтому многие вопросы ему приходилось решать самому. Если он соберет достойную команду, то все недруги уйдут в сторону. Я неоднократно поднимал тему распределения бюджета, покупки автомобилей, но что касается личности Юрия Берга, то могу сказать, что это порядочный человек.

- Закономерный вопрос: кто станет главой Орска?

- Сейчас в Орске пауза, все осмысляют ситуацию. Потому что многие, даже большие политики, не верили, что губернатором станет Юрий Берг. Он оставался главной фигурой в борьбе за пост главы. Сейчас ситуация изменилась, и наметились разные кандидаты. Директор оркого аэропорта Сергей Сухарев, начальник Южноуральской железной дороги Борис Щурин, редактор «Орской хроники» Леонид Захаров. Говорят о Владимире Пилюгине и Викторе Франце, но я думаю, вряд ли… Они уже были во власти, а дважды в одну воду не входят. Сейчас время молодых, людей 40-50 лет. Называют кандидатуру собственника ДК Машиностроителей Сергея Сибикина. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов Романа Гафарова и Виктора Сидорова. Ринат Хамиев вряд ли будет участвовать в выборах. Итого от 10 до 20 возможных кандидатур.

- Есть ли в этом «списке» Павел Семенович Коровин?

- Павла Семеновича Коровина периодически включают в этот перечень, но он человек творческий и не связан с экономической стороной политики. Я как руководитель общественной организации буду участвовать в борьбе за места в депутатском корпусе, но в исполнительную власть пока не будем заявляться. По крайней мере, пока не определится круг претендентов.


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел