20 сентября 2017 • Ср • 14:40 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

«М 5» BLUES BAND: «Музыку надо срочно «окультивировать»

На днях Орск во второй раз встречал блюзовую группу из Магнитогорска «М 5».  На сцене Live café были исполнены каверы классического блюза 50-70-х годов. Участники группы рассказали «Урал56.Ру» о рок-н-ролле и проблемах современной музыки.

4527
21.04.2010 Область
На днях Орск во второй раз встречал блюзовую группу из Магнитогорска «М 5».  На сцене Live café были исполнены каверы классического блюза 50-70-х годов. Участники группы рассказали «Урал56.Ру» о рок-н-ролле и проблемах современной музыки.

- Какие сейчас есть проблемы в музыке в целом, и в рок-н-ролле в частности?

М 5: Рок-н-ролл находится в деформированном состоянии, но сейчас он начинает набирать обороты. Что касается музыки в целом, то её надо «окультивировать» в срочном порядке.

- Какую музыку предпочитаете слушать сами?

М 5: Музыку мы слушаем разную, потому, наверное, у нас и программа разношёрстная. Джаз, полуджаз, рок-н-ролл, немного панк, блюз. У нас почти всё есть в арсенале. Когда приходишь играть перед большой аудиторией, одному одно нравится, другому другое, третьему – третье и так далее. Поэтому  мы стараемся играть всё, чтобы никому не было скучно.

- Можете описать своего слушателя? Какой он?

М 5: Приехав в Орск, мы поняли, что наш  круг поклонников намного шире, чем мы думали. В первую очередь это касается возрастной категории. Рок-н-роллу все возрасты покорны. Не так давно мы выступали на торжестве, там была одна молодёжь. Весь вечер играли только рок-н-ролл. Более того, мы даже отыграли на час дольше положенного, и то ребята не хотели нас отпускать.

- Современный музыкант – это творческий человек с беспорядком в квартире, голове и личной жизни?

М 5: Это скорее стереотип. Стереотип с долей правды. Это творческий беспорядок получается. Ведь образ и жизнь музыканта – всё в контексте времени. Может, лет тридцать назад такое и было. Но сейчас образ музыканта стал умнее и причёсаннее.

- В Магнитогорске все знают группу «М 5», наслышаны о ней и в Орске. А когда и как она создавалась?

М 5: Группа создавалась очень спонтанно, мы никогда об этом не задумывались, ничего не планировали. Просто в работе был какой то застой, и мы от нечего делать решили  создать группу. Причём если раньше играли под фонограмму, то  потом решили играть вживую. Было нелегко, конечно, собрать такой коллектив, кому-то даже мама не разрешала в рок-н-ролле играть, но мы всё-таки вытянули. И уже три года успешно существуем всё тем же  составом.  

- За три года существования группы ни разу не хотелось покинуть город?

М 5: Нет, мы патриоты Магнитогорска. Мы достаточно востребованы в нашем городе, поэтому куда-то выезжать даже мысли не было. Стабильная работа, регулярные репетиции, программы, концерты… всё это стало незаменимым.

- Были ли курьёзы на концертах, репетициях?

М 5: Курьёзы были, но мы о них не расскажем. Это слишком личное. А если серьёзно, то мы часто спорим друг с другом.  Но это, естественно. Всё-таки все мы живые люди. Но спорим только по музыкальным вопросам, поэтому никто не обижается. А если и обижается – то молчит.


СПРАВКА

Состав группы «М 5» BLUES BAND :

Сергей Корчагин – вокал, гитара
Семён Мазурок – саксофон, бэк-вокал
Максим Сомов – контрабас
Сергей Замараев – барабаны, вокал
Павел Трофимов – клавиши



Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел