23 сентября 2017 • Сб • 14:45 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Андрей «Кочегар» Лебедев: «Неважно, где мы живём. Важно то, чем мы занимаемся»

«Оркестру танцевальной лирики» исполняется два года. В честь дня рождения группа приготовила подарки своим поклонникам. Какие именно корреспонденту «Урал56.Ру» рассказали Андрей Царёв и Андрей «Кочегар» Лебедев

5346
05.03.2010 Область
«Оркестру танцевальной лирики» исполняется два года. В честь дня рождения группа приготовила подарки своим поклонникам. Какие именно корреспонденту «Урал56.Ру» рассказали Андрей Царёв и Андрей «Кочегар» Лебедев.

В масштабе нашего города два года для творческого коллектива - серьёзный срок.  Поздравляем! Как собираетесь отмечать свой день рожденья?

Л: Будем играть, веселиться.
Ц: Будем дарить сувенирную продукцию всем пришедшим. Самые преданные поклонники будут вызваны на сцену, где получат  именные футболки.

А ваш поклонник, какой он? Вы можете описать его образ?

Ц: Мы ведь не молодёжная группа, поэтому нашему поклоннику определённо за 25 лет.
Л: Уже не один раз мы выступали, и свой зал я знаю. Это все знакомые лица.
Ц: Да, и поэтому все концерты превращаются в танцевальные посиделки.

Почитатели вашего таланта есть, а критики? За что-то ругают?

Ц: В основном ругают за звук. Ну, это технические моменты.
Л:  Найти хорошего ударника – большая проблема, тем более в рамках небольшого города. Сейчас у нас  появился ударник, и музыка стала звучать намного лучше.

Как можно охарактеризовать вашу  музыку?

Ц: Одним большим словом – это русский рок. Не однообразный монотонный русский рок о социальных проблемах. Нет. У нас часть песен в стиле русский рок, а часть в стиле регги, ска, в танцевальных молдавских, мадьярских  ритмах. Не так давно стали использовать аккордеон. Духовая секция появилась,  флейта, скрипка, перкуссия. Музыка стала более танцевальной, есть и лирика. Потанцевал, потом посиди, подумай.  

Что для вас важнее музыка или стихи?

Ц: Музыка
Л: А для меня стихи. Когда я пишу под гитару песню, естественно, я представляю мелодию. А когда я показываю её Андрею, он уже по своему её видит. Ему со стороны проще. Поэтому все аранжировки и принадлежат Царёву.

Андрей вы совмещаете работу в  «ОТЛ» с работой в «Плагиате», не тяжело каждый раз перестраиваться?  

Ц: Абсолютно нет. У меня универсальное музыкальное мышление, потому что я слушаю хорошую поп-музыку.  А поп-музыка берёт лучшее от рокеров. Я подчёркиваю, именно хорошую поп-музыку. Из российских исполнителей  могу выделить Меладзе, Маршала, Носкова, группы  Hi-Fi , ВИА Гра. У  таких исполнителей не стыдно и поучиться.

Вы помните, кому пришла в голову идея создать группу?

Ц: Нужно рассказать предысторию. Андрей всегда выступал на бардовских фестивалях.  
Л: В Оренбурге у меня была группа, но распалась, и пять лет я один мотался. Потом созвонились как-то с Андреем Царёвым, договорились встретиться в бильярд сыграть. И во время игры решили попробовать. В начале планировали просто на одном концерте сыграть. Репетировали два с половиной месяца, в итоге отыграли ужасно.
Ц: Тогда не было LIVE CAFE.
Л: Самодельная сцена, ужасный звук. К нам потом подходили и говорили что всё хорошо, только слов не было слышно.
Ц: Лучшей похвалы и не придумаешь (смеётся).
Л:  И пошло, поехало.

За два года существования, что нового произошло в вашей группе и личной жизни?

Ц: У нас поменялся весь состав. Кроме нас с Андреем было ещё 5 человек. На их место как раз и пришли другие люди.
Л: Изначально мы были как проект, а вот уже с новым составом мы группа.
Ц: А в личной жизни….ну, вроде никто не женился, не родился.

Случались ли курьёзы на репетициях или во время концертов?

Ц: На концертах сплошной курьёз. А на репетициях свист бамбуковой палки (смеётся).

Л: Анекдоты мы рассказываем. Ну, это конечно от зала зависит. В свой день рожденья анекдоты рассказывать не будем, да и стихи читать тоже. Только играть.

Как проводите свободное время?

Ц: В походы мы ходим. Обязательно с гитарой. Один участник группы велопоходы больше любит, и зимой даже ходим. Выезды на природу постоянно организуем.
Л: Летом всей группой хотим поехать на Грушинский фестиваль.
Ц: Ещё нас позвали всероссийский фестиваль на «Уральский рубеж». Гарри Ананасов, услышав нас в Орске, пригласил принять участие в фестивале  без прослушивания.  

У вас было желание уехать в крупный город, чтобы попробовать себя там?

Ц: Уезжать – абсолютно не выход.
Л: Я думаю, неважно, где мы живём. Важно то, чем мы занимаемся. Я безумно рад, что моё хобби соединило столько людей, талантливых людей, опытных. Мне вообще повезло с группой.  


Сайты по теме:

Андрей "Кочегар" Лебедев и "Оркестр танцевальной лирики» в контакте


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел