Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 12:51 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

Виталий Казарин: «В хоккей играть нужно клюшкой, умом и головой!»

Итоги последних хоккейных турниров, состав команды и имя главного тренера знают практически все болельщики ХК «Южный Урал». А вот рассказать подробнее о жизни и планах самих игроков сможет не каждый. Мы решили встретиться с бывшим капитаном нашей команды Виталием Казариным, чтобы подробнее узнать о целях и перспективах спортсменов, отношениях в коллективе и мыслях о дальнейшем развитии российского хоккея.


7497
30.11.2009 Область

Досье на Виталия Казарина

Дата рождения: 04.11.1971 года
Амплуа: нападающий
Игровой номер: #22
Семейное положение: женат, воспитывает сына и дочь
Образование: Высшая школа тренеров (Академия хоккея при Университете
им. Лесгафта, Санкт–Петербург)
Карьера: ХК «Мечел», Челябинск (1997–1999); ХК «Казахмыс», Караганда, Казахстан (2006–2008); ХК «Южный Урал», Орск (1999–2006, с 2008 по наст. вр.)

— Когда Вы начали заниматься хоккеем и почему отдали предпочтение именно этому виду спорта?
— Сам я не отдавал предпочтение определенному виду спорта. В хоккей меня привел отец, и я начал заниматься. В разном возрасте своя цель тренировок. Сначала это занятие было хобби, в более сознательном возрасте появилось стремление попасть в команду.

— У Вас с самого начала была цель в достижении определенных результатов?
— Конечно! Не будет цели, не будет и результатов. Это два неразделимых понятия для спортсмена. Нужно всегда стремиться к лучшему.
 
— Что Вы считаете главным фактором при тренировках?
— Главное — не проиграть единоборства. Поэтому на тренировках мы должны поддерживать физическую подготовку и оттачивать технику игры, следить за тактикой.

— Какие отношения у Вас сложились с главным тренером?
— Отношения хорошие. К тренеру всегда можно обратиться с определенным вопросом. Это очень помогает. У каждого игрока есть свое слабое место. Наставник всегда подскажет, на что сделать упор, а замечания — это хорошее подспорье во время тренировок.

— Читателям всегда интересна личная жизнь игроков нашей команды. Расскажите о своей семье.
— У меня есть жена и двое детей. Сыну 14 лет, дочке 4 года. Старший сын тоже занимается хоккеем. Физическая подготовка должна быть всегда, независимо от того, каких результатов он сможет достичь. Жена постоянно приходит на турниры, всегда поддерживает, переживает.

— Как Вы проводите свободное время?
— Стараюсь все свободное время посвящать семье, больше внимания уделять детям. Ходим в кино, иногда совершаем прогулки. Летом выезжаем на природу, очень люблю рыбалку.
 
— Вы — спортсмен. Дайте свое определение здоровому образу жизни.
— Каждый относится к этому понятию по–разному. Кто–то голодает, кто–то не пьет–не курит. В целом я против курения, а все остальное должно быть в меру. Например, если пить, то только по праздникам.

 — Как Вы относитесь к неоправданным слухам?
— Слухи… Они всегда были и будут. Тот человек, который хочет узнать правду, должен знать первоисточник, слышать информацию от конкретного человека, из первых уст.

— Возникают ли конфликты с остальными игроками? Как приходите к компромиссу?
— Особых конфликтов нет. Бывают, конечно, какие–то разногласия, иногда возникает непонимание. Главное, всегда нужно приходить к общему знаменателю. Хороший коллектив должен находить правильное, обоюдное решение.

— Есть люди, которые защищают на хоккейной площадке отдельных игроков, их называют «тавгаи». В нашей команде они присутствуют?
— В нашей–то команде, конечно, нет. Я отношусь к этому с непониманием. Хотя полностью не отрицаю. Любой человек в команде должен и за себя уметь постоять, и за другого игрока. Но у всех собственное мнение на этот счет. Лично я считаю, что в хоккей нужно играть клюшкой, умом и головой!

— Ожидаются ли изменения в составе команды? Как коллектив воспринимает подобные решения?
— Изменения возможны. Но решение всегда остается за главным тренером. Не могу сказать, что подобное воспринимается болезненно. Просто надо понимать, что любые перемены всегда закономерны. Если что–то не получается у отдельного игрока, это влияет на игру всей команды.

— Достаточно ли материальных средств выделяется на проведение игр? Насколько важна спонсорская помощь для нашей команды?
— Сколько выделяется средств — этот вопрос не ко мне. А в целом спонсорская поддержка очень важна. Тем более в такое трудное время. Конечно, хотелось бы большего, но на данный момент руководство и так старается, делает все для дальнейшего существования команды, проведения турниров.

— Дальнейшие перспективы развития хоккея? Это касается не только нашего города, а страны в целом.
— Думаю, все будет нормально. Конечно, всем известно, что многие клубы закрылись. Но есть надежда, что с приходом хороших руководителей, людей, которые долгое время играли в хоккей, положение поправится. Тем более открываются новые детские школы, проводятся отличные турниры. На молодое поколение возлагаются большие надежды. Думаю, ребята будут радовать нас.
 
— Планы «ЮУ» на ближайший период? Какие цели ставите и как собираетесь их добиваться?
— Выше место занять, добиться лучших результатов. Тогда будет преимущество собственной площадки в играх плей–офф.

Источник: Журнал "Орск - Особое мнение"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел