13 декабря 2017 • Ср • 10:20 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Виталий Казарин: «В хоккей играть нужно клюшкой, умом и головой!»

Итоги последних хоккейных турниров, состав команды и имя главного тренера знают практически все болельщики ХК «Южный Урал». А вот рассказать подробнее о жизни и планах самих игроков сможет не каждый. Мы решили встретиться с бывшим капитаном нашей команды Виталием Казариным, чтобы подробнее узнать о целях и перспективах спортсменов, отношениях в коллективе и мыслях о дальнейшем развитии российского хоккея.


7189 0
30.11.2009 Область

Досье на Виталия Казарина

Дата рождения: 04.11.1971 года
Амплуа: нападающий
Игровой номер: #22
Семейное положение: женат, воспитывает сына и дочь
Образование: Высшая школа тренеров (Академия хоккея при Университете
им. Лесгафта, Санкт–Петербург)
Карьера: ХК «Мечел», Челябинск (1997–1999); ХК «Казахмыс», Караганда, Казахстан (2006–2008); ХК «Южный Урал», Орск (1999–2006, с 2008 по наст. вр.)

— Когда Вы начали заниматься хоккеем и почему отдали предпочтение именно этому виду спорта?
— Сам я не отдавал предпочтение определенному виду спорта. В хоккей меня привел отец, и я начал заниматься. В разном возрасте своя цель тренировок. Сначала это занятие было хобби, в более сознательном возрасте появилось стремление попасть в команду.

— У Вас с самого начала была цель в достижении определенных результатов?
— Конечно! Не будет цели, не будет и результатов. Это два неразделимых понятия для спортсмена. Нужно всегда стремиться к лучшему.
 
— Что Вы считаете главным фактором при тренировках?
— Главное — не проиграть единоборства. Поэтому на тренировках мы должны поддерживать физическую подготовку и оттачивать технику игры, следить за тактикой.

— Какие отношения у Вас сложились с главным тренером?
— Отношения хорошие. К тренеру всегда можно обратиться с определенным вопросом. Это очень помогает. У каждого игрока есть свое слабое место. Наставник всегда подскажет, на что сделать упор, а замечания — это хорошее подспорье во время тренировок.

— Читателям всегда интересна личная жизнь игроков нашей команды. Расскажите о своей семье.
— У меня есть жена и двое детей. Сыну 14 лет, дочке 4 года. Старший сын тоже занимается хоккеем. Физическая подготовка должна быть всегда, независимо от того, каких результатов он сможет достичь. Жена постоянно приходит на турниры, всегда поддерживает, переживает.

— Как Вы проводите свободное время?
— Стараюсь все свободное время посвящать семье, больше внимания уделять детям. Ходим в кино, иногда совершаем прогулки. Летом выезжаем на природу, очень люблю рыбалку.
 
— Вы — спортсмен. Дайте свое определение здоровому образу жизни.
— Каждый относится к этому понятию по–разному. Кто–то голодает, кто–то не пьет–не курит. В целом я против курения, а все остальное должно быть в меру. Например, если пить, то только по праздникам.

 — Как Вы относитесь к неоправданным слухам?
— Слухи… Они всегда были и будут. Тот человек, который хочет узнать правду, должен знать первоисточник, слышать информацию от конкретного человека, из первых уст.

— Возникают ли конфликты с остальными игроками? Как приходите к компромиссу?
— Особых конфликтов нет. Бывают, конечно, какие–то разногласия, иногда возникает непонимание. Главное, всегда нужно приходить к общему знаменателю. Хороший коллектив должен находить правильное, обоюдное решение.

— Есть люди, которые защищают на хоккейной площадке отдельных игроков, их называют «тавгаи». В нашей команде они присутствуют?
— В нашей–то команде, конечно, нет. Я отношусь к этому с непониманием. Хотя полностью не отрицаю. Любой человек в команде должен и за себя уметь постоять, и за другого игрока. Но у всех собственное мнение на этот счет. Лично я считаю, что в хоккей нужно играть клюшкой, умом и головой!

— Ожидаются ли изменения в составе команды? Как коллектив воспринимает подобные решения?
— Изменения возможны. Но решение всегда остается за главным тренером. Не могу сказать, что подобное воспринимается болезненно. Просто надо понимать, что любые перемены всегда закономерны. Если что–то не получается у отдельного игрока, это влияет на игру всей команды.

— Достаточно ли материальных средств выделяется на проведение игр? Насколько важна спонсорская помощь для нашей команды?
— Сколько выделяется средств — этот вопрос не ко мне. А в целом спонсорская поддержка очень важна. Тем более в такое трудное время. Конечно, хотелось бы большего, но на данный момент руководство и так старается, делает все для дальнейшего существования команды, проведения турниров.

— Дальнейшие перспективы развития хоккея? Это касается не только нашего города, а страны в целом.
— Думаю, все будет нормально. Конечно, всем известно, что многие клубы закрылись. Но есть надежда, что с приходом хороших руководителей, людей, которые долгое время играли в хоккей, положение поправится. Тем более открываются новые детские школы, проводятся отличные турниры. На молодое поколение возлагаются большие надежды. Думаю, ребята будут радовать нас.
 
— Планы «ЮУ» на ближайший период? Какие цели ставите и как собираетесь их добиваться?
— Выше место занять, добиться лучших результатов. Тогда будет преимущество собственной площадки в играх плей–офф.

Источник: Журнал "Орск - Особое мнение"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел