Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 04:25 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Маленькой орчанке Насте Штепа очень нужна помощь

Девочке всего год и месяц, но она уже перенесла несколько операций на глаза и сейчас борется с развивающимся ДЦП. Малышку ждут в китайской клинике матери и ребенка. Денег на лечение у мамы Настеньки, Евгении, нет. Вся надежда на людей, неравнодушных к чужому горю. Более подробно – в рассказе мамы


12623
21.10.2011 Область

Моя Настя родилась 6-тимесячная, весом 1090. В 2 месяца, когда мы выписывались из больницы (впервые после роддома!) мне сказали, что возможно ДЦП. Я не придала этому значения. Возможно – еще не значит, что оно будет. Я надеялась, но реальность неумолима. Сейчас у Насти формируется ДЦП.

Я готова стоять на коленях, умолять и просить о помощи. Потому что от этого зависят здоровье и судьба моего ребенка. Инвалидное кресло или танцы, прятки и игры? Радость или горе? Смех или слезы?

Мы едем на лечение в Китай. Там практически нет детей с ДЦП, потому что ДЦП там очень рано диагностируют и лечат. Дети догоняют своих сверстников и ничем от них не отличаются. Там очень сильный массаж. Иглоукалывание. Время – самый злейший враг и лучший друг, смотря как им воспользоваться. Я не хочу терять это золотое время.

Дорогие мои, если наша беда не оставила вас равнодушными, если среди вас есть те, кто сможет нам помочь, – буду вам безмерно благодарна.

История появления на свет Настеньки. Рассказ мамы

Я великолепно себя чувствовала. Была в отпуске. Много гуляла. До декрета оставалось чуть-чуть. Ну, устала. Да, было жарко (многие помнят лето 2010). Но что ЭТО – схватки, и подумать не могла. «Скорую» вызвала утром, после практически бессонной ночи. Собрала вещи, приготовилась ложиться на сохранение.


Насте 1 месяц

Женщина-врач «Скорой» смерила меня взглядом с ног до головы, задержала взгляд на животе, посмотрела на собранные сумки.

-Что беспокоит?
-Живот болит.
-Какой срок?
-27 или 28, точно не помню.
-Кровит?
-Нет.
-Ложитесь, посмотрю.
-Когда начались схватки?

Схватки? Господи, какие схватки?

-Живот давно болит?
-Всю ночь.
-Воды отходили?

Я потихоньку впадаю в ступор.

-Ну, водичка по ногам текла?
-Нет. А что у меня?
-Вы в родах. И процесс этот остановить невозможно. Собирайтесь. Вы замужем?
-Да.
-А где муж?
-На море…
-На каком море?! Как можно оставить беременную жену на 7 месяце и укатить на море?

Она еще долго возмущалась этому вопиющему факту. Мне и самой было обидно. Но постепенно обида отошла на второй план…


После операции на глазки

- Вы зачем ее К НАМ привезли, она же рожает? - отчитывают в приемном отделении врача «Скорой». - Быстро на УЗИ, а там посмотрим.

Господи… Посмотрим… Что она имеет в виду? Посмотрим… И тут до меня начинает доходить, что роды – это процесс, который невозможно остановить. И теперь только от УЗИ зависит судьба моего ребенка. И если УЗИ покажет 27 недель, я буду рожать здесь, и там уж как повезет – детской реанимации в этом роддоме нет.

- У вас девочка, кило 250, губастенькая. Срок 28 недель, - улыбается добродушный дядька-узист, - А ты чего дрожишь?
-Алло, у нас здесь роды, 28 недель, возьмете?- звонит врач в другой роддом, где есть детская реанимация.
-Господи, хоть бы взяли, господи…

Меня взяли…
Шустро сняв больничную сорочку, второпях нацепив свою одежду, я ждала скорую.


Насте 5 месяцев

***
«Ножницы. …. Быстрее. …. Быстрее! …. Я сказала - БЫСССТРРРЕЕ!!!!!», - почти прошипела врач-акушерка своей медсестре. Если бы я знала тогда, что пройдет год, а эти слова до сих пор будут звучать в ушах. А если бы она была БЫСТРЕЕ, то может мой малыш был бы здоров?

Я увидела его. Он был маленький, розово-фиолетовый, и, кажется, даже пискнул. Его положили в какой-то лоток. «Наверное, ему холодно», - подумала я.

«Приложи к груди, пусть пососет, - говорит акушерка женщине, которая родила раньше меня на 5 минут, - а вам – удачи», - это она уже мне.


Настя с мамой. 6 месяцев

«Мама, я родила, - в ответ – долгая пауза, - Как? Уже? Когда?». И откуда только силы взялись звонить. Я позвонила мужу, маме, брату. И только в палате, спустя несколько часов, ко мне пришло понимание, что моего ребенка могут не спасти, что он может не выжить. Ведь такой маленький – всего 1 килограмм 90 грамм весом и 36 сантиметров ростом. Но - мой, родной, единственный, долгожданный. Господи, хоть бы он был жив….

***
Он был жив… Она была жива…
На ватных ногах ровно в назначенный час поднимаются мамочки на второй этаж. Медленно, еле передвигая ногами. Позади тяжелые роды. А там, наверху, маленькое чудо, маленькое сокровище, ради которого можно стерпеть любую боль.

Также и я, бледная как стена, стояла в 12 часов дня перед дверьми реанимации. Он вышел. Он был огромный и очень грозный. Это был заведующий отделением реанимации Герасимов Александр Юрьевич (огромное вам спасибо за мою дочь. Я вспоминаю вас очень часто).


На прогулке. Насте 8 месяцев

- Фамилия… Плохо, все очень плохо. Пневмония. .. Вопросы? – я медленно сползаю по стенке. – А посмотреть можно? – Вечером в 9.
Какой же это кошмар, как тяжело, когда всем катят люльки с детками, а тебе нет. А тебе можно всего лишь часок в день постоять около кювеза с малышом. Я мысленно отдавала все силы моей малышке, чтобы она справилась, и приходила в палату уставшая, как собака, ложилась и так лежала какое-то время, не могла ни разговаривать, ни рассказывать, душили слезы. А девчонки поддерживали, подбадривали, говорили, что моя малышка сильная, она справится.

Она справилась…

История болезни Штепа Анастасии

Настя родилась глубоко недоношенной на сроке 29 недель с массой тела 1090 г., ростом 36 см.

На ИВЛ (искусственная вентиляция легких) Настя пробыла 5 суток, в реанимации – месяц. Далее лечились в больницах ДГКБ №7, ДГПБ №32, Морозовской ДГКБ.

В возрасте 1 месяц 2 недели Насте сделали первую операцию на глазки. У нее была ретинопатия недоношенных, задняя агрессивная форма, когда сосуды в глазах растут не вперед, а назад и завиваются. При невмешательстве происходит отслойка сетчатки и слепота.

Операция не помогла и через 2 недели была проведена вторая операция, более сложная, под общим наркозом. Зрение Насте сохранили, сейчас она носит очки -3.


В парке. Насте 1 год

В общей сложности в больницах Настя провела первые 3 месяца своей жизни.

В течение года мы наблюдались в ДГКБ №7 г. Москвы, консультировались в ОДКБ г. Оренбурга, 2 раза проходили лечение в ДНО городской больницы №5 Орска. И везде диагноз неутешительный – у ребенка формирование ДЦП.

Сейчас Насте 1 год 1 месяц. Моя дочь смеется и радуется, она что-то лепечет на своем птичьем языке, тянет ручонки к маме, пытается ползать и сидеть. Но у нее не получается, потому что в мозге неправильно передаются сигналы. Это последствия гипоксии и искусственной вентиляции легких.

ДЦП бывает разных видов – когда не работают ручки или ножки, или и ручки и ножки. Ручки у Насти работают, она берет пальчиками даже мелкие предметы, а вот ножки… Она не может ими управлять так просто, как это делает обычный человек, они ее как бы не слушаются. Она ползает, но только по-пластунски. Не может согнуть ножки в коленках и передвигать ими. Также не может спокойно встать и опереться на ступню. Ножки напрягаются и становятся деревянными, а пальчики подгибаются внутрь.


Чемоданное настроение. Насте 11 месяцев

В таком возрасте ДЦП успешно лечится. Лечение длительное, курсами. Один курс – 3 месяца, затем перерыв 2 месяца, и далее следующий курс. Нас ждут в Наньханской клинике матери и ребенка, провинция Фошань, Китай. Стоимость курса – 300 000 рублей.

Люди, прошу вас помочь собрать деньги на лечение Настеньки. Доход нашей семьи состоит из пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и алиментов от отца ребенка (за последние 9 месяцев мы получили их 1 раз).

Реквизиты для оказания материальной помощи

QIWI
номер счета: 9198428871

ПОЧТОВЫЙ ПЕРЕВОД
462409  Оренбургская область, г.Орск, ул.Лазо, д.91
Штепа Евгения Владимировна

WebMoney
R298427130949 – рубли
Z364272447557 – доллары США
E353610561825 - евро

ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ
номер счета: 41001775184944
(Можно положить в салонах компании «Евросеть» без процентов (у кассира)!!! В салонах «Связной» - в терминалах с надписью «Связной», комиссия 1,5%)

АЛЬФА-БАНК (РУБЛИ)
Счет: Текущий счет - 40817810704200009288
ФИО: ШТЕПА ЕВГЕНИЯ ВЛАДИМИРОВНА
Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк»
БИК: 044525593
Кор. Счет: 30101810200000000593
ИНН Банка: 7728168971
КПП Банка: 775001001

Контакты

Телефон: +7 919 842 88 71 (мама) – Штепа Евгения Владимировна
E-mail: evgeniatroisk@ya.ru

Телефон: +7 916 383 76 96 - Митя Судаков (друг в Москве)
E-mail:125047@gmail.com

Телефон: +7(499)612 45 62 - Филюшкина Мария Николаевна (зав.III детским отделением ГКБ №7)

Ссылка ВКонтакте: vkontakte.ru/album-31140357_144770545




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел