Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 08:52 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

Унитазный этюд

Унитаз стал плохо работать. Не то чтобы сам унитаз – вода в смывной бачок несколько часов набирается. Неудобно. Пришлось график посещений составить. Но жена выразительно вздыхала, а временами даже причитала негромко. И однажды утром встал я, полный решимости, и пошел суровой походкой в домоуправление


4036
02.10.2011 Область
Оно у нас неподалеку. Одноэтажный домик неброской камуфляжной окраски, белые пятна на красном. Или наоборот, сейчас уже трудно установить. В половине окон вместо грязных стекол – ржавые листы железа, арматура и старые отопительные батареи. Железная дверь. Штукатурка вокруг дверного проема обвалилась, стыдливо обнажая кирпичную кладку, но это не бросается в глаза, потому что она, штукатурка, не только здесь обвалилась. Над дверью отчаянно смелая вывеска: «ООО «Комфорт и уют». Повеяло оптимизмом.

Побродил по темному коридору и нашел дверь с табличкой: «Мастер». Постучал и, не получив ответа, вошел. За столом сидела женщина с недоверчивым лицом.

«Здравствуйте…» Женщина с подозрением скосила глаза и промолчала. «Простите, как Вас зовут?» – «Зачем?» – «Ну вообще… Должен же я как-то к Вам обращаться…» – «А зачем ко мне обращаться?» Недоверчивость на ее лице сменилась оскорбленной добродетелью. «Ну… Вообще… У меня унитазный слив плохо работает. Приходится руками…» – полез я зачем-то в ненужные подробности.

Дальше неинтересно. Скажу только, что женщина защищалась как могла, но я оказался сильнее. Сломив ее отчаянное сопротивление, удовлетворенный, я пошел домой ждать.

В ожиданиях прошло несколько дней. Я еще не знал, что это были счастливые дни моей жизни. Все только начиналось. Замяукал дверной звонок. «Кто там?» – «Козерог». От изумления я распахнул дверь. На пороге стоял парень, глубоко задумавшийся о чем-то своем, интимном. «Это Ваша фамилия?» Парень вздрогнул, возвращаясь к действительности: «Нет, это знак зодиака. Вова я. Слесарь».

Не буду утомлять читателя пространной беседой со слесарем-козерогом. Он долго допытывался, какой инструмент у меня есть, а какого нет, много раз переспрашивал, чего же я все-таки хочу от жизни. При этом периодически впадал в философскую прострацию и взгляд его устремлялся в непостижимое далеко.

Я его из этого «далеко» выдергивал, убоявшись, что он тут же и уснет, рядом с унитазом. Меня-то это не смущало, поспит и дальше пойдет по путям, предначертанным роком и диспетчером. Вот только жена постесняется переступать через Вову при надобности. В конце концов мне удалось с ним распрощаться, хотя он и цеплялся за косяки.

Но проблема оставалась, и укоризненный взгляд жены преследовал меня в сновидениях. Пришлось полистать старые записные книжки. Нашел одного знакомого. Он, правда, не сантехник. Врач-проктолог. Но это близко. Так что должен он разбираться в сантехнике. Набрал номер. Долгие гудки. Наконец усталое: «Слушаю». – «Привет, старик!» Мы с ним давно не виделись, поэтому он мой голос в телефоне не узнал. «Кто это?» – «Это я, козе… Тьфу ты, ч-черт! Э-э… Слесарь я! Вова!» – проорал я, с ужасом слушая себя, и бросил трубку в отчаянии.

Виталий Ерофеевский, «Орская Хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел