Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 05:38 Сегодня: -9... -8°C Завтра: -11... -7°C $ 66.92 € 76.08

Юрий Берг: «Хоккей в Орске стал событием!»

Клуб «Южный Урал» начал выступать в Чемпионате ВХЛ с момента его создания. Выступления команды в последние сезоны добавило популярности орскому хоккею. Каждый матч для болельщика становился праздником: выход команды на лёд сопровождается настоящим шоу..


6654
08.08.2011 Область
Занятия любым видом спорта в любом случае закаляют тело и волю человека. Увлечение же хоккеем формирует твёрдый характер, стремление всегда и во всём побеждать, добиваться только наилучшего результата.

Судя по развитию хоккейного спорта в Орске, здесь живут самые настойчивые и упорные люди. Один из них – это генеральный директор спортивного клуба «Южный Урал» Олег Игоревич Пивунов. Как и многие мальчишки советских времён, он играл в дворовый хоккей, даже не предполагая, что это увлечение станет в его жизни профессией. Был игроком, потом тренером, а со временем возглавил очень популярный в Орске клуб «Южный Урал»:

Олег Пивунов– Спорт помог мне многого достичь в жизни. Позволил приобрести отличных друзей, закалить характер, раскрепоститься в общении и побывать в разных городах. В детстве мы с ребятами гоняли шайбу во дворе. Кстати, уровень дворового хоккея тогда был гораздо выше. Вскоре меня пригласили в хоккейную команду к Сергею Арутюняну, и я был по-настоящему счастлив. Мне даже повезло поиграть с кумирами, в числе которых был прославленный Шамиль Гизатуллин. Но профессию я приобрёл, не связанную ни с хоккеем, ни со спортом. Годы спустя довелось мне тренировать детей в спортклубе «Зенит», но с началом перестройки пришлось уходить в бизнес, чтобы зарабатывать деньги и кормить семью. Назад, в хоккей, меня буквально привёл младший сын Глеб. Он сам «заболел» хоккеем, и меня вернул к детской мечте, хотя и совсем в другой форме.


Став генеральным директором хоккейного клуба, Олег Игоревич стал вытаскивать коллектив из долгов, налаживать работу, формируя сплочённую команду единомышленников. В результате появились такие успехи, о которых уже не стыдно говорить.


Ещё будучи главой Орска, Юрий Берг всячески способствовал развитию хоккея:

Берг Юрий Александрович- Мы будем продолжать поддерживать команду. Самое главное, мы считаем, что хоккей в Орске был, есть и должен быть. Сейчас всем живётся нелегко и непросто. Мы видим, что происходит в стране. Но играть мы будем. Вопросы финансирования клуба у нас на постоянном контроле. А играть нужно для своих болельщиков. Полный стадион, а это 4500 человек, ходят смотреть на «Южный Урал» не просто так, они любят вас. Те, кто не играл в прошлом году в нашей команде, могут и не знать об этом, но команда своей игрой привлекла на трибуны тысячи болельщиков! Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать. Поэтому желаю вам только побед! Играйте в свой хоккей!



Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов очень высоко оценивает успехи орского хоккея:

– Больше всех на домашних играх собирает «Южный Урал». Орчане даже перегнали шесть клубов КХЛ – «Северсталь», «Кузню», «Витязь», «Югру», «Спартак» и ЦСКА! Во многом это заслуга менеджеров клуба, которые активно работают с болельщиками.

Сегодня в Орске хоккей – это один из главных, ведущих видов спорта. Много внимания уделяется не только команде мастеров, но и детской спортивной школе. Руководители города считают: нужно, чтобы мальчишки ездили на игры и чувствовали себя уверенно. Этому помогает общение с Владиславом Третьяком, который не раз приезжал в город, решается вопрос по строительству второй ледовой коробки, которая городу крайне необходима.

Клуб «Южный Урал» начал выступать в Чемпионате ВХЛ с момента его создания. Выступления команды в последние сезоны добавило популярности орскому хоккею. Каждый матч для болельщика становился праздником: выход команды на лёд сопровождается настоящим шоу, на трибунах работает талисман команды – Стёпа Хорьков, всегда звучит гимн «Южного Урала», выступает группа поддержки. Всё это делает хоккей ещё более зрелищным и динамичным. Сегодня на хоккей приходят семьями, часто можно увидеть детей.

Сейчас проходит предсезонная подготовка «Южного Урала» в Крыму. Команда успешно проходит учебно-тренировочный сбор в олимпийском учебно-спортивном центре «Спартак» в Алуште, где созданы прекрасные условия для того, чтобы спортсмены тренировались и набирали хорошую физическую форму.


Олег Пивунов тем временем полон оптимизма и активно готовится к новому сезону:

– Считаю, что селекционная работа идёт нормально. Процесс усиления состава продолжается до сих пор и закончится только ближе к началу чемпионата. Возможно, ещё кто-то примкнёт к команде, а кто-то и отсеется. Есть ряд игроков, с которыми мы до сих пор ведём переговоры. Желающих играть в Орске достаточно, но на сборы мы приглашаем не всех. Главное, что тренера устраивают те игроки, что у нас были. Тренер Евгений Александрович Зиновьев на них надеется и доверяет им. В межсезонье мы сохранили костяк команды, что говорит о стабильности. Я надеюсь, что сборы на морском побережье пойдут команде на пользу. О результатах подготовки команды мы узнаем уже в начале чемпионата, потому что ни контрольные игры, ни предсезонные турниры в этом плане не являются показательными. Именно чемпионат расставит всё по своим местам. Первые четыре игры будут домашними. Мы обязаны провести их на хорошем уровне, закрепиться на лидирующих позициях и создать очковый задел на будущее. Думаю, что уровень нашего хоккея должен расти. Юрий Александрович Берг знает, что такое хоккей в Орске, что Орск – это хоккей. При его поддержке команда поднялась. Теперь, когда он стал губернатором, я надеюсь, что орский хоккей станет ещё лучше.


Сейчас с уверенностью можно сказать, что «Южный Урал» по-прежнему будет представлять Орск в Высшей лиге российского хоккея. Предсезонная подготовка мастеров в самом разгаре. Будем надеяться, что новый сезон принесёт ещё больше интересных матчей и ярких побед.

Источник: ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет 3 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел