20 сентября 2018 • Чт • 14:09 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Первые среди равных

Пора выпускных экзаменов осталась позади, и теперь перед бывшими школьниками остро стоит вопрос, куда пойти учиться. В последнее время в Орске появилось немало институтов. Но не все из них гарантируют диплом, с которым можно без проблем устроиться на работу по специальности. ОГТИ - единственный государственный вуз в Орске, который предоставляет возможность получить бесплатное образование. Об процессе поступления в ОГТИ рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Андрей Земский


27837
02.07.2011 Область
Пора выпускных экзаменов осталась позади. И теперь перед бывшими школьниками остро стоит вопрос, куда пойти учиться.

В последнее время в нашем городе появилось немало институтов. Но не все из них могут дать высшее образование и диплом, с которым можно без проблем устроиться на работу по специальности.

ОГТИ - единственный государственный вуз в Орске, который может обеспечить студента не только высшим образованием на коммерческой основе, но и предоставляет возможность получить образование бесплатно.

Мы решили задать несколько самых волнующих абитуриентов вопросов ответственному секретарю приемной комиссии ОГТИ Андрею Земскому.



– Андрей Алексеевич, какие документы необходимо иметь при себе при поступлении в вуз?

– Прием документов в наш институт начался 20 июня. Абитуриенты могут подавать документы на 2 формы обучения: очную и заочную. 25 июля заканчивается прием документов на очную форму обучения. При себе необходимо иметь паспорт, аттестат об окончании школы и сертификат ЕГЭ. Так как орчане еще не получили сертификаты о сдаче единого госэкзамена, мы самостоятельно проверяем баллы абитуриентов по базе данных. Сертификаты и фотографии выпускники могут принести позже, в момент зачисления.

– Каков минимальный проходной балл ЕГЭ в этом году?

– Для поступления на бюджетную основу выпускник должен иметь следующие минимальные балы: биология – 36, русский язык - 36, математика - 24, обществознание - 39, физика - 33. Учащиеся ненабравшие проходной балл будут учиться на платной основе.

- Количество бюджетных мест не изменилось?

- Бюджетные места у нас остались, но по сравнению с прошлым годом их количество сократилось.  



- Сколько стоит обучение на коммерческой основе?

- Абитуриенты, не набравшие минимальный бал по ЕГЭ, будут платить в среднем 20– 35 тысяч рублей в год.

– Что бы вы пожелали орским выпускникам?

– Выбрать такое место учебы, где им будет действительно интересно учиться. И, конечно, мы ждем всех ребят в нашем вузе.

Подробную информацию обо всех факультетах института можно узнать на сайте ОГТИ.

Даниил Каменев, Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел