21 сентября 2017 • Чт • 08:38 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Дети – наше будущее!

Что в наше время подразумевают под благо-творительностью? Доверять ли людям, убеждающим нас в своих чистых намерениях? Об этом мы поговорили с Константином Данилевским, руководителем благотворительного Фонда развития Орска «Мир детства», который появился в городе совсем недавно

9685
16.06.2011 Область
Что в наше время подразумевают под благотворительностью? Доверять ли людям, убеждающим нас в своих чистых намерениях? Об этом мы поговорили с Константином Данилевским, руководителем благотворительного Фонда развития Орска «Мир детства», который появился в городе совсем недавно.

–Константин, как пришла идея создания фонда?

– В свое время я жил в поселке ОЗТП и, возвращаясь с работы, проходил мимо Центра «Росток». Дети за забором при виде меня кричали: «Дядя, угости семечками!» Меня это не могло оставить равнодушным. Я сам отец двоих детей, которые ни в чем не нуждаются. А сколько в городе тех, у кого нет счастливого детства? Так и появилась мысль о создании фонда, действующего с марта этого года.



– Что Вы успели сделать за это время?

– Дважды организовывали поход в цирк воспитанников детских учреждений. Для двух футбольных команд заказали спортивную форму. А ребята из «Ростка», над которыми мы взяли своеобразное шефство, впервые участвовали в городской спортивной эстафете. После соревнований им вручили футболки, бейсболки и кубок. Адресов возможной помощи много. За два месяца пришло около сотни писем от директоров школ, заведующих детскими садами и родителей с просьбами о финансовой помощи. Понятно, что всем помочь не сможем. Да и просьбы разные: один детский сад просит лопатки и ведерки для песочницы, а другой – компьютер для бухгалтера. Но наш фонд помогает детям, а не бухгалтерам.


– А откуда получаете средства?


– Спонсоры, в роли которых выступают некоторые предприниматели города, конечно, помогают. Вносят вклад и горожане: приносят детские игрушки и вещи, из которых выросли их дети. Я вкладываю собственные средства, которые зарабатываю, возглавляя фирму «Диалект». Для меня это не первый опыт благотворительности. Уже три года оказываю материальную поддержку клубу в поселке Новоказачьем, начиная ремонтом, заканчивая приобретением костюмов и средствами на проведение мероприятий.




Недавно под эгидой фонда стартовала акция «Дети – наше будущее» по сбору средств для нуждающихся. В десятках магазинов города установили урны для добровольных пожертвований. Позаботились об учете этих средств: опломбировали урны, создали свою службу инкассации, приобрели автомобиль и спецодежду для инкассаторов.


– А где гарантия, что эти средства пойдут по назначению?

– Они будут положены на счет в банке. Их судьбу решит независимая комиссия из числа представителей администрации детских учреждений. Она будет работать и с обращениями в фонд. Информацию о расходовании средств можно будет прочитать в газетах и увидеть на телевидении. Кстати, в его открытие пришлось вложить немало собственных средств. Если кто-то считает, что я имею отношение к администрации или к городскому бюджету, они заблуждаются.

- Есть у фонда планы на ближайшее будущее?

- Завтра мы собираемся сводить 200 ребятишек из детских домов и нашей футбольной команды в Большой цирк зверей.  В планах – помогать и только помогать. Проводить такие же акции. У нас очень много писем от людей, которые нуждаются в помощи.



Комментарий

Владимир Уваров, руководитель Ленинского района:

– Я знаком с Данилевским-предпринимателем и в курсе его деятельности в поселке Новоказачьем. Радует, что он идет на социальное партнерство. На сегодняшний день ничего плохого о нем сказать не могу. Помогать детям – благородное дело. Надеюсь, он и дальше будет этим заниматься.

Юрий Нерушенко, руководитель Октябрьского района:

Нерушенко_01(90x90).jpg– Слышал о фонде из прессы, лично не знаком. Детству помогать – это, конечно, хорошо. Не хочу обижать человека, но сейчас шарлатанов много, сами знаете. Я бы посмотрел их учредительные документы. Если судить по названию – благородно, а по сути – покажет время.

Кстати, у благотворительного фонда «Мир детства» есть своя группа на сайте «Одноклассники», где освещается его деятельность.



Контакты: г. Орск, ул. Короленко, 14, кабинет 211, тел. 25-13-23.
E-mail: dialektd@rambler.ru

По материалам "Орской хроники".
Видео: Орск ТВ



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел