15 июля 2024 • Пн • 03:48

Разгром на Краматорской

Жили люди на улице Краматорской, 22 города Орска и горя не знали. Да тут на их беду поселился в доме предприниматель заезжий, хозяин жизни. И развернул во дворе бурную деятельность. Корт снесли. Скверик вырубили. А как же программа озеленения города Орска? Выходит, всё слова?


14331
16.05.2011 Область
Жили люди на улице Краматорской, 22 города Орска и горя не знали. Да тут на их беду поселился в доме предприниматель заезжий, хозяин жизни. И развернул во дворе бурную деятельность: стал строить парковку для автомобилей.

Корт снесли. Скверик вырубили. Деревья, посаженные жителями, уничтожили. Игровую площадку сломали. Песочницу детскую перенесли к помойке. Вот так. А как же программа озеленения города Орска? Выходит, всё слова?

Жители написали гневное письмо прокурору.

Прокурору Ленинского района г. Орска
От жителей, проживающих по адресу:
г. Орск ул. Краматорская дом 20, дом 22.

ЗАЯВЛЕНИЕ


В конце апреля месяца этого года работниками ООО УК «Ленинская» были срублены зелёные насаждения и деревья во дворе по ул. Краматорской  дома 20 и 22. На вопрос жителей, для чего это делается, был получен ответ, что всё это согласовано, и есть план по реконструкции нашего двора.

Примерно через неделю после вырубки на дверях домов появились объявления о том, что будет производиться перепланировка двора с целью его благоустройства. В объявлениях был перечень объектов, которые должны появиться в результате так называемого благоустройства. Это зелёная зона, хоккейный корд, стоянка для автомобилей, детская площадка. Причём расположение указанных объектов не поддаётся нормальной логике.



На месте бывшей детской площадки и зелёных насаждений в непосредственной близости с домами планируется автостоянка. На месте существующего корта планируется посадка зеленых саженцев (прямо в асфальт). А площадка для детей смещается в конец двора и будет расположена около мусорных баков.



Нами было написано письмо (подписанное большинством жителей двух домов) на имя директора ООО УК «Ленинская» М.И. Стаценко с просьбой провести собрание с жителями домов и предоставить нам документы и план, на основании которого будут производиться работы. Ответа пока не получили, а работы во дворе уже ведутся. Считаем, что в данном случае налицо все признаки нарушения прав жителей этих домов. (Ст.36 ЖК. РФ)

На основании изложенного и в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» просим провести проверку перечисленных фактов и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

12.05.2011 г. Жители домов 20, 22.

Источник: Блог "Мой город Орск"



Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел