19 ноября 2017 • Вc • 08:18 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Пока не грянет гром

Скандальное видео с унижениями в орской школе все-таки взорвалось на федеральных каналах. А ведь еще два года тому назад родители уже били в колокола и требовали наказать виновных. Два года назад родители довели до сведения и властей, и общественности тот факт, что дети снимают унижения на видео. Тогда же глава Орска Юрий Берг, не сдерживаясь в эмоциях, потребовал назвать вещи своими именами


26276 0
12.05.2011 Область
Скандальное видео с унижениями в орской школе все-таки взорвалось на федеральных каналах. А ведь еще два года тому назад родители учеников уже били во все колокола и требовали разобраться с «беспределом». Два года назад родители довели до сведения и властей, и общественности тот факт, что дети снимают унижения на видео. Но, видимо, пока не грянет гром…

А было это так: 22 апреля 2009 года на заседании Общественной палаты города Орска обсуждали вопрос «О состоянии правонарушений среди несовершеннолетних в Орске и профилактической работе по их предупреждению». Среди отчетов и статистики прозвучало выступление пожилого орчанина (имя спец. не называется), вмиг изменившее тон дискуссии. Под занавес мероприятия Юрий Берг обратился ко всем присутствующим с речью. И это было, пожалуй, одно из самых эмоциональных выступлений главы Орска.



Выступление пожилого орчанина на заседании Общественной палаты 22 апреля 2009 года:

СКАЧАТЬ/СЛУШАТЬ АУДИО

- В свое время моя дочь закончила эту школу с золотой медалью. Мы все этим гордились. И вот я сейчас приведу пример жизни этой школы сегодня.

- Внучка учится в 7 классе. У них там есть девочка-бандерша, которая дает указания. Сегодня облили одну в новой куртке газировкой. Моя внучка сделала замечание, и ее повели гурьбой на «стрелку». Дают, значит, парню газировку, и тот начинает поливать Хорошо, что родители все увидели и прекратили. И это девочка-бандерша знаете, что говорит родителям? Не испугалась ничего и никого! Говорит, а вам бы свою дочку в другую школу не перевести?

- Парень, который обливал, живет в нашем доме. Его родители нормально, положительно отреагировали. Решили не оставлять эти факты без внимания и написать директору. Так мальчишка бросился в истерику, в рев! Не делайте, говорит, ради бога этого! Меня или «опустят» или повесят. - Вот какой алгоритм в школе! И это не только в седьмом классе. Я, уже волнуясь, пошел встречать. Сижу в вестибюле. Слышу, десятиклассники разговаривают: - Ну, что побили его? - Да нет, завтра будет «стрела»…



- Это что за «стрелы»? Мало того! Они водят за какие-то гаражи и все эти унижения снимают на видео. Мы что, ждем, когда это видео взорвется на центральном телевидении?

- Я ничего не хочу сказать против нового директора. Он человек новый, наверное, разберется. Но когда классному руководителю родители сказали, что они о ней думают, она заявила директору, что снимает с себя классное руководство. И какую подлость делает нам напоследок! Спускается в класс и говорит: «Ребятишки, благодарите…, я больше не ваш классный руководитель». Да такого преподавателя не только к детям, не только к школе, ее к забору школьному подпускать нельзя!

- Вот что я хотел довести. Земля-то она совсем другая, нежели все эти теории, философии, планы, проекты. Вот она жизнь! Ну, долго ли изъять все телефоны и найти это видео?! Милиция занималась и занимается, директор, я думаю, разберется…


Выступление главы Орска Юрия Берга:


- Непростой разговор. Я предлагаю его продолжить, забыв напрочь обо всех достижениях. Давайте назовем вещи своими именами. У нас город предоставлен сам себе, и молодежь сама себе предоставлена. Давайте мы друг другу расскажем всю правду о том, что происходит.
- Предлагаю никаких рекомендаций не принимать и продолжить разговор. Ни в коем случае не называть ни одного совета, ни одной программы – это мы умеем. Нужно каждому звание Героя труда давать, почетные грамоты и так далее. Нам должно быть стыдно! В городе 525 подростков состоят на учете. 525! Я давал задание спорткомитету всех «трудных» подростков «привязать» к любому тренеру: к руке, ноге, спине – куда угодно! Больше ничего комментировать не хочу. Я думаю, вы поняли, как я это воспринимаю. Этот разговор продолжим.

Уже тогда на заседании Общественной палаты были названы фамилии и конкретные факты унижений. По новому, прогремевшему на всю страну прецеденту, правоохранительные органы проводят проверку. Однако этот случай не единичный. Вот что пишет отец на одном из форумов:

- По поводу милиции. С моей Дочерью было почти то же. Я их всех нашёл. Как сдержался не знаю. Поехал в милицию и дал на блюдечке адреса и фамилии. Прошло 2 месяца. После официального заявления тишина. Та кто на этом видео-главный фигурант моего заявления.ТО ЕСТЬ ОНА ПРОДОЛЖАЛА ТВОРИТЬ ТО ЖЕ САМОЕ!!! Пусть не с моей Дочерью, но с другими. И это власть?!!!! Они сами толкают нас решать свои проблемы самим. К нам, Слава БОГУ, не суются.. Папа большой, седой и страшный. А ВАШИ ДЕТИ НИЧЕГО ОТ ВАС НЕ СКРЫВАЮТ?! Мы одни брошены решать свои проблемы. Так что решил - в тюрьму, а  нет - останешься без ребёнка. Если кто-то из "Решающих проблемы" в этом городе прочтёт мой комментарий к этому фильму ужасов, пишите (alexey_blah@ma il.ru).



Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел