12 декабря 2017 • Вт • 19:13 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Теневая жизнь работников культуры

В Оренбурге арестованы двое пожилых мужчин, которых подозревают в насилии над детьми. Опасными извращенцами оказались известные люди. Один - заслуженный артист России, солист театра оперетты. Второй - руководитель танцевальной труппы. Театральная общественность  в шоке. Коллеги задержанных говорят, что ничего не знали о теневой жизни работников культуры (фото, видео)


23165 0
29.04.2011 Область
В Оренбурге арестованы двое пожилых мужчин, которых подозревают в насилии над детьми. Опасными извращенцами оказались известные люди. Один - заслуженный артист России, солист театра оперетты. Второй - руководитель танцевальной труппы. Театральная общественность  в шоке. Коллеги задержанных говорят, что ничего не знали о теневой жизни работников культуры.

Вячеслав Старастенко - артист Оренбургской филармонии. Его вместе с другом и коллегой, заслуженным артистом России, певцом, Григорием Чеблаковым, обвиняют в педофилии.



Следствием, которое только началось, пока установлены три эпизода насильственных действий в отношении несовершеннолетних. Хотя здесь признают, что потерпевшими по этому делу могут оказаться десятки, если не сотни ребят.



Детей и подростков, исключительно мальчиков, артисты завлекали к себе домой обманным путем под разными предлогами. И склоняли путем запугивания и шантажа к действиям сексуального характера. В интересах следствия домашние адреса задержанных не разглашают. Следователям еще только предстоит кропотливая и деликатная работа по установлению всех потерпевших по этому делу. В ходе обысков в домах задержанных изъяты фото- и видеоматериалы, которые, как признаются сами сотрудники, лучше бы никогда и не видеть.

 

Про дружбу Чеблакова и Старастенко среди оренбургских театралов знают все. Но то, что пожилые, заслуженные артисты, пенсионеры творят такие бесчинства, здесь и подумать никто не мог. Тем более что у Вячеслава Старастенко у самого есть и сын, и внучка.
В Екатеринбурге, где Григорий Чеблаков служил во многих театрах, тоже буквально все ошарашены.

  

Сейчас оперативники отрабатывают связи артистов за последние восемь лет, хотя уже известно о множественных эпизодах преступлений, совершенных ими в отношении детей гораздо раньше.

Следователей удивляет тот факт, что никто из потерпевших, даже спустя годы, не обратился в правоохранительные органы. Сейчас подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления находятся в следственном изоляторе.



Их ждет наказание до 15 лет лишения свободы. Не исключено, что в ходе следствия обвинения в сексуальном насилии над детьми предъявят и другим не менее известным в городе людям.

Альфия Ибрагимова, Первый канал



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел