22 октября 2017 • Вc • 15:20 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орском филиале ОГИМа обсудили проблемы современной молодежи

Сегодня у вузов отсутствуют средства платить за проведение практики, а у предприятий и фирм нет никакой заинтересованности в ее проведении. Как результат – молодых специалистов приходится переучивать уже «у станка». Как решить эту проблему? И какие качества молодых специалистов важны для работодателя? В Орском филиале Оренбургского государственного института менеджмента дали ответ на эти насущные вопросы

6838 0
12.04.2011 Область
В Орском филиале Оренбургского государственного института менеджмента обсудили проблемы, волнующие сегодня учащуюся молодежь. 29 марта здесь состоялся круглый стол на тему «Нравственные проблемы современной молодежи», а 30 марта в филиале прошла научно-практическая конференция «Стратегическое партнерство вуза с работодателями: пути взаимодействия».

Как показал опрос, молодежь остро волнует проблема насаждения культа потребительского отношения к жизни. Поэтому, казалось бы, официальное мероприятие («круглый стол») с первых же минут превратилось в душевную беседу «отцов и детей». Второе мероприятия оказалось еще более резонансным. Что неудивительно: в условиях общего финансового кризиса, несовершенства и нестабильности правовой базы особенно остро стала проблема  организации производственной и преддипломной практики.

Сегодня у вузов отсутствуют средства платить за проведение практики, а у предприятий и фирм нет никакой заинтересованности в ее проведении.

На круглых столах в ОГИМе студенты более подробно смогли познакомиться с предприятиями, которые предоставляют места для прохождения практик и предприятиями, у которых есть вакансии. Результатом проведения круглых столов стало принятие к реализации программы стажировки выпускников и необходимости целевой подготовки специалистов.

О современных проблемах обучения молодых специалистов рассказал директор Орского филиала ОГИМ Вячеслав Николаевич Секретарюк:
- Современные условия предъявляют к специалистам, работающим в реальном секторе экономики, значительно более высокие требования. Сегодня любое российское предприятие испытывает острую потребность в персонале, умеющем адаптироваться, способном к самостоятельному решению управленческих задач.

- Работодатели сегодня довольны объемом базовых знаний выпускников и недовольны специальными знаниями молодых специалистов, которые зачастую оторваны от реалий современного бизнеса и производства. Стандартные методы обучения не позволяют решить эту проблему, и персонал все равно приходится переподготавливать на местах.

Приступить к разрешению этой проблемы можно через выстраивание системы социального партнерства "вуз - работодатель - студент - органы исполнительной власти" в пространстве региона, формирующего у студенческой молодежи знания, навыки и умения конкурентоспособного специалиста, а также ценности, потребности и способности самореализации личности.

Чтобы адаптация и включение в работу компании произошли максимально эффективно, большое внимание уделяется личностным качествам. Судя по предоставленным работодателями оценкам, наиболее важными личными качествами молодых специалистов для них являются исполнительность, ответственность и интерес к работе. О том, что это очень важно для компании, заявили 92% опрошенных работодателей.

Отсутствие личного плана профессионального роста является отрицательной чертой молодого специалиста, по мнению респондентов (так считают 21% работодателей). Компании нуждаются в специалистах, которые приходят работать на длительный срок, хотят расти профессионально и способны принести значительную пользу компании.

Таким образом, в молодых специалистах работодателей привлекает: высокая мобильность; гибкость мышления, легкость в усвоении новой информации; высокая трудовая мотивация; стремление к саморазвитию; свежий взгляд на работу организации; наличие систематизированных теоретических знаний; инициативность в работе; высокая самоотдача; желание попробовать себя в разных направлениях профессиональной области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел