Урал56
18 июля 2018 • Ср • 17:43 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Дети в кювете. Школьный автобус ушел под откос

Завершилась служебная проверка по факту происшествия, которое так напугало жителей поселка Новоказачьего. В понедельник, 28 февраля, водитель школьного автобуса не справился с управлением и ушел с трассы в кювет. В тот момент салон был переполнен: ученики школ № 26 и 54 возвращались с уроков домой. Трагедии удалось избежать лишь чудом


5507 0
04.03.2011 Область
Завершилась служебная проверка по факту происшествия, которое так напугало жителей поселка Новоказачьего. В понедельник, 28 февраля, водитель школьного автобуса не справился с управлением и ушел с трассы в кювет. В тот момент салон был переполнен: ученики школ № 26 и 54 возвращались с уроков домой. Трагедии удалось избежать лишь чудом.

В понедельник восьмиклассница Яна Бакулина пришла из школы с разбитыми губами, чем не на шутку встревожила близких.

– Лихачил наверняка! – говорит ее дедушка, в прошлом сам профессиональный водитель Александр  Андрюшкин. – Дорога-то вся обледенелая, вот и не успел затормозить на повороте, ушел прямиком в кювет. Мы теперь всякий раз переживаем, ожидая внучку.

Напоследок Александр Афанасьевич обмолвился о том, что тем, кто был в автобусе, крупно повезло. Приехав на место происшествия, мы поняли, что он имел в виду.

Автомобиль слетел с трассы на повороте, оставив с правой стороны дороги глубокие борозды от колес на снегу. В этом месте склон невысокий, поэтому автобус не перевернулся. Но слева от дороги, на этом же повороте, виднеется огромный овраг. Даже немного превышать скорость в этом месте крайне опасно.

Школьница В. Байкиева – одна из тех, кто испытал экстремальный «аттракцион» на себе.

– Честно сказать, мы и опомниться не успели, как оказались в кювете. Автобус забуксовал в снегу, поэтому многие пошли дальше пешком. Хорошо, что это случилось недалеко от поселка. Некоторые мальчики остались толкать машину.

В таких ситуациях обычно говорят, что отделались легким испугом. Никто из юных пассажиров, впрочем, как и сам водитель, серьезно не пострадал. Несмотря на пережитый стресс, в половине второго дня дети вновь собираются у школьных ворот в ожидании транспорта. Путь от ближайших «майских» школ до поселка Новоказачьего неблизкий, а для большинства учеников школьный автобус – единственный способ добраться домой.

Чтобы этот путь стал наиболее безопасным, решено было принять дополнительные меры.

– Мы отсыпали участок дороги песком, – сообщила Ю. Рябнова, ведущий специалист администрации Ленинского района по работе с населением поселка Новоказачьего.

Кстати



2 марта состоялось заседание межведомственной транспортной комиссии, на котором как раз и всплыла история со школьным автобусом. Данный факт был представлен депутатом горсовета и директором АНОП «Орскавтотранс» Ермеком  Алкуловым. Для городских и оперативных служб событие, произошедшее два дня назад, стало новостью. Первый заместитель главы города Василий Козупица велел детально разобраться в произошедшем и принять соответствующие меры, вплоть до увольнения.

Ермек  Алкулов, директор ОАНОП "Орскавтотранс":

– Каждый первый вторник месяца я провожу прием избирателей. 1 марта ко мне обратились жители поселка Новоказачьего, дети которых находились в автобусе, когда он съехал в кювет. Они просили разобраться в случившемся, чтобы не допустить в дальнейшем подобных случаев. Когда я попытался узнать подробности произошедшего, оказалось, что никто из соответствующих органов не был поставлен в известность. Получается, что история тщательно замалчивалась. Я возмущен.

Александр  Коньков, генеральный директор МУП «ПТК «Орскгортранс»:

– Школьный автобус, о котором идет речь, обслуживается нашим предприятием. По данному факту была проведена тщательная проверка. Сразу хочу подчеркнуть, что никакой аварии, по сути, не было. Убедиться в этом можно, внимательно изучив Правила дорожного движения (пункт 1.2). А самое главное, что никто не пострадал. Когда произошел занос, водитель принял единственно правильное решение. Чтобы его не развернуло на дороге, он предпочел съехать в кювет. Это намного безопаснее, высота там небольшая. Спутниковая система «ГЛОНАСС» зафиксировала, что скорость при этом была 28 километров в час.

- Хочу отметить, что мужчина является одним из лучших наших сотрудников, имеет 30 лет водительского стажа. Безусловно, он должен был сразу же доложить нам о произошедшем, чего не сделал. За сокрытие факта водитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

- Если бы действительно произошло что-то серьезное, мы бы не успели привести в порядок технику. Как вы смогли убедиться сами, на ней ни царапины. Автобус продолжает курсировать по прежнему графику.

- Ситуацию намеренно раздули, чтобы переключить внимание общественности с более вопиющего факта, каким является смерть двух водителей маршрутных такси на рабочем месте.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел