25 сентября 2017 • Пн • 20:28 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Между Медведевым и Путиным пробежал леопард

«Дмитрий Анатольевич расскажет за себя, а мне нравится Леопард», — признался Владимир Путин перед началом голосования за талисман Олимпиады-2014. После этих слов дикая кошка, занимавшая последние строчки в рейтинге популярности, неожиданно стала одним из символов Игр. Дмитрий Медведев посчитал результаты голосования несправедливыми

7085
01.03.2011 Область
Талисманами Олимпийских игр в Сочи в 2014 году были выбраны Леопард, Белый медведь и Зайка. За трех кандидатов было отдано в общей сложности 62 процента голосов.  Талисманами Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка.



Известно, что Леопарду симпатизировал премьер-министр страны Владимир Путин, а президент поддерживал Белого мишку.
 
«Дмитрий Анатольевич расскажет за себя, а мне нравится Леопард», — признался Владимир Путин перед началом голосования за талисман Олимпиады-2014. После этих слов дикая кошка, занимавшая последние строчки в рейтинге популярности, неожиданно стала одним из символов Игр. Дмитрий Медведев посчитал результаты голосования несправедливыми. Авторитет премьера настолько высок, что любое высказывание рассматривается как руководство к действию, считают эксперты.

«Леопард — сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается», — объяснил свои предпочтения Владимир Путин представителям студенческих организаций Сочи. После этих слов рейтинг до этого непопулярного представителя кошачьих резко возрос. В ходе голосования Леопард получил 28%. Еще в начале февраля по опросу ВЦИОМ Леопард числился скорее в антирейтинге предпочтений россиян.



Фаворитом интернет-голосования стал Лягушонок Зойч. Однако он не прошел отборочный тур. Если же следовать официальной статистике, опубликованной на сайте «Талисман Сочи», то на первом месте находится Белый медведь (124 тыс. голосов), на втором — Дед Мороз (115 тыс. голосов) и лишь на третьем месте Леопард (47,9 тыс. голосов).
А вот Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" потребовала провести повторные выборы официальных талисманов зимней Олимпиады Сочи-2014. В частности, организация попросила допустить в список кандидатов, претендующих на роль талисмана Олимпийских игр, "профиль В.И.Ленина".
Выбранных талисманов - Леопарда, Белого мишку и Зайку - в КПЛО сочли "тотемными животными". "Вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка заяц, известный своей неустойчивой психикой и слабохарактерностью".



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел