24 сентября 2017 • Вc • 15:43 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

«Синяя борода» в юбке

Фабула одного из уголовных дел, рассмотренных Новотроицким городским судом, любого натолкнула бы на мысль о том, что сюжет французской народной сказки о Синей бороде не такая уж и выдумка. Как говорится, в каждой сказке есть доля истины. Главным действующим лицом реальной истории стала женщина, в генеалогическом древе которой вполне мог фигурировать и прославившийся своим женоненавистническим нравом француз

7455
25.02.2011 Область
Фабула одного из уголовных дел, рассмотренных Новотроицким городским судом, любого натолкнула бы на мысль о том, что сюжет французской народной сказки о Синей бороде не такая уж и выдумка. Как говорится, в каждой сказке есть доля истины. Главным действующим лицом реальной истории стала женщина, в генеалогическом древе которой вполне мог фигурировать и прославившийся своим женоненавистническим нравом француз.

40-летняя Валентина Бушуева в течение двух лет сожительствовала с Виктором Дробышевым. Жили под одной крышей с престарелой матерью Валентины и двумя ее взрослыми сыновьями. Главным кормильцем большой семьи являлась бабушка, получавшая пенсию. А вот Валентина и ее сожитель трудами праведными себя не обременяли.

 Но если женщина хотя бы выходила в огород прополоть грядки и вела домашнее хозяйство, то Виктор не работал, более того, в последнее время был замечен в употреблении наркотиков.

Взаимопонимания и согласия в семейные отношения этот факт не добавил, Бушуева регулярно устраивала гражданскому супругу «разборки», требуя, чтобы он занялся делом и прекратил занимать деньги на наркотики у родственников. Как правило, заканчивались скандалы перемирием: Дробышев бежал за бутылкой, от нескольких рюмок крепкого напитка любимая оттаивала и, казалось, прощала сожителю его слабости до следующего конфликта.

Но настал в совместной жизни Валентины и Виктора день, когда даже бутылка горячительного не смогла спасти отношения. Раздраженная женщина одним ударом ножа в грудь убила сожителя, разрешив таким образом, как ей показалось в тот момент, все свои проблемы. Еще полминуты назад Виктор сидел на диване и очищал ножом чеснок, слушая критику и наставления гражданской супруги, и вот он, беспомощный, на полу истекает кровью. Прибывшей на место преступления бригаде «Скорой помощи» оставалось лишь констатировать смерть Дробышева.

Можно списать случившееся на то, что оба участника трагедии находились в сильном алкогольном опьянении и не могли реально оценить ситуацию, что в порыве досады и негодования женщина не нашла иного способа «образумить» сожителя-тунеядца. Но есть еще одно: десять лет назад подобный эпизод уже был в жизни Валентины, только тогда на месте Виктора оказался законный муж Бушуевой, отец ее сыновей.

Точку в девятилетней семейной жизни Валентина поставила ударом ножа. Тогда суд отнесся снисходительно к 28-летней матери семейства, уставшей терпеть аморальное поведение супруга, который и руку мог на жену поднять, не стеснялся выгнать на улицу с детьми, а уж к бутылочке приложиться после рабочей смены - для мужчины это было в порядке вещей,- сообщает пресс-служба Новотроицкого суда.



Читая пожелтевшие страницы приговора десятилетней давности, кажется, что молодая женщина, получившая наказание в виде лишения свободы, осознала весь ужас совершенного ею, испытав чувство стыда и сожаления перед детьми, на глазах у которых она совершила убийство.

Врезались в память сказанные ею в суде слова: «Жалею, что наши отношения с мужем закончились таким образом, теперь я понимаю, что нам давно надо было развестись».

Действительно, могло бы не быть такой страшной развязки, если бы Валентина вовремя приняла верное решение, и не только спасая себя, но и психическое, моральное самочувствие малолетних сыновей, которые чуть ли не ежедневно были свидетелями скандалов между родителями.

Но то ли жизненный урок Валентина не усвоила, то ли правду говорят: человека, однажды преступившего черту, ничто не остановит сделать это вновь. В очередной раз, испытав разочарование в партнере, Бушуева действует по уже опробованному алгоритму. Вместо того, чтобы цивилизованно решить вопросы взаимоотношений с мужчиной, она взяла на себя право Всевышнего распорядиться чужой жизнью, поставить в ней кровавую точку.

И опять в суде Валентина раскаялась в содеянном, публично извинилась перед родственниками убитого. Через шесть с половиной лет заключения она вновь окажется на свободе и, возможно, попытается устроить свою личную жизнь. Очередному претенденту на руку и сердце роковой женщины есть, над чем задуматься.

Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел