Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 23:19 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Он упал с пятого этажа и выжил!... а потом порезал себе шею

Случай с чудесным падением орчанина Константина Ефремова с пятого этажа стал широко известен за пределами Орска. Но мало кто знает, что этот человек, уверенный в своей безнаказанности, держит в страхе не только свою семью, но и тех, кто по воле случая оказывается с ними рядом. Впервые об этом – на «Урал56.Ру».


25269
08.02.2011 Область
После чудесного падения с пятого этажа орчанина Константина Ефремова увезли в психиатрическую больницу, но спустя два дня выписали. Мужчине поставили диагноз пневмония, но лечиться он не стал. 7 февраля он должен был прийти в суд на заседание по оскорблению своей жены, однако мужчина не пришел: вчера он попытался перерезать себе шею лезвием и вызвал от соседки скорую помощь. Из больницы его снова увезли в психиатрическую лечебницу.

Как уже сообщалось, поводом для головокружительного прыжка стал визит судебных приставов: Ефремов за полгода задолжал своему четырехлетнему сыну около 30 тысяч рублей. Когда приставы пришли к должнику, хозяин дверь не открыл. По словам соседей, в дверь стучали достаточно долго. Хозяин сам вызвал милицию, но и прибывших сотрудников тоже не пустил за порог. Затем вылез в окно и повис на антенне, упал и не получил ни одной царапины.



После того как разъехались все службы, из квартиры Ефремова вышли два человека. Есть предположение, что мужчины имели дело с наркотиками – и именно это обстоятельство, а не алименты, заставило хозяина лезть в окно.

Этот случай стал известен далеко за пределами Орска, но предысторию впервые публикует «Урал56.Ру».

Неоднократно судимый Константин Ефремов держит в страхе не только свою жену и сына, но и тех, кто по воле случая оказывается с ними рядом. Жена ушла от Ефремова год назад после того, как он стал прикладывать руки и прикладываться к спиртному. За этот год на счету Ефремова не один десяток «хулиганств» - как это трактовали в милиции. Только за январь 2011 года жена подала на него подано семь заявлений в РОВД.

"Я сам уйду и вас заберу"

На счету Ефремова десятки "хулиганских выходок". Он избил мать своей жены (были сняты побои и заведено дело). В телефонных разговорах (записанных и сохраненных) он неоднократно оскорбляет и угрожает убийством жене и сыну: «Я сам уйду и вас с собой заберу» - за минуту разговора он «идет» по целому ряду статей. На счету Ефремова неоднократные попытки демонстративного суицида с вызовом экстренных служб и требованиями дать ему жену и сына.

22 января этого года Ефремов облил бензином и поджёг дверь в квартиру, где живут жена, сынишка и теща – пламя успел потушить сосед. В этот же вечер чуть ранее Ефремов поджег дверь в квартиру на улице Нефтяников, где жила сестра жены с семилетним ребенком. Теперь квартира пустует, поскольку на второй этаж мужчина лазил как к себе домой. Сестра вынуждена жить у матери. Но и здесь неугомонный "родственник" не дает покоя: кирпичи в окно среди ночи и ругательства –  обычное дело.

Как говорят жена и ее мать, его целью стало – во что бы то ни стало свести их со свету, и никто их не может защитить. Неоднократные обращения в милицию почти ничего не дают. Сам Ефремов уверен в своей безнаказанности и ведет себя соответствующим образом. Он был приговорен к обязательным работам за побои, оскорбления и проникновение в чужое жилище, когда в дело вмешалась прокуратура. Дело о поджоге сейчас расследуют.

Что делать семье, которую откровенно терроризируют? После какой грани угрозы убийством и фактические попытки убийства (поджог)  перестают расцениваться как хулиганство? Это падение с пятого этажа – всего лишь случайный эпизод. Человек не получил ни царапины… но выводов для себя не сделал.

Ссылки по теме:

В Орске мужчина, убегая от судебных пристав, сорвался с пятого этажа - Урал56.Ру, 3 февраля 2011


Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел