Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 19:09 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

Рождественские гадания, или Как собака нам будущее испортила

По народным поверьям, в ночь с 6 на 7 января снимаются все запреты, а таинственные силы устремляются на землю. Девушки в это время пытаются узнать свое будущее. Каждый гадает, как может и как не боится. Год назад мы с подругой тоже решили опробовать один из способов гадания. Все произошло спонтанно. Было страшно, но жутко интересно…


11376
06.01.2011 Область
По народным поверьям, в ночь с 6 на 7 января снимаются все запреты, а таинственные силы устремляются на землю. Девушки в это время пытаются узнать свое будущее. Каждый гадает, как может и как не боится. Год назад мы с подругой тоже решили опробовать один из способов гадания. Все произошло спонтанно. Было страшно, но жутко интересно…

Поначалу мы разлили по виртуальным чашкам виртуальный кофе – это один из современных способов гадания. Плюс его состоит в том, что заваривать настоящий кофе не нужно: все за тебя сделает компьютер посредством выхода в Интернет. Желание загадываешь реально, но опять-таки виртуально крутишь по часовой стрелке чашку. И после третьего круга чашка рисует твое прошлое, настоящее и будущее. Забавное занятие. Но мы с подругой крутить кружку долго не стали – лишь с десяток раз ради прикола.

А примерно в половине двенадцатого ночи было решено идти к церкви. Благо, ехать далеко не нужно было – храм расположен в двух шагах от нашего дома.

Оделись. Закутались шарфами. Вышли из дома. На улице – ни души. Под сапогами хрустит снег. Мороз щиплет нос. А мы упорно идем вперед. Без пяти двенадцать подходим к церкви. Сверяем часы на мобильных. Таинство гадания нужно совершать ровно в 12, и ни минутой раньше/позже! Ритуал заключается в следующем: в назначенное время нужно обойти вокруг церкви три раза по часовой стрелке. И тогда самое заветное желание в этом году обязательно сбудется.



– Пошли. Время подошло, – потянула меня за руку Ленка. Но трогаться с места мы не решались: мало того, что возле храма не было ни души, так еще и фонари не горели. Но будущее было важнее. Тронулись в путь.

– А-а-а! Собака-а-а! – заверещала Ленка и схватила меня за руку. Я в ужасе вцепилась в ее полушубок. Впереди высился коттедж, с территории которого доносился угрожающий собачий лай. Уж он-то не предвещал нам ничего хорошего.

– Что делать будем? – спросила Ленка.
– Может, по трубам обойдем? – намекнула я, обведя глазами трубопровод, который располагался по левую сторону храма.
– А вдруг там… труп?
– Чей? – мои брови от удивления взлетели вверх.
– Тут же бомжи постоянно бродят… так мало ли что! – Ленка явно не хотела идти дальше. В мои планы это не входило.
– Пойдем крадучись, собака нас не заметит…
– Как же! Такая – и не заметит. Я отсюда вижу ее страшную морду за решеткой.
– Вот именно: она за забором, не пролезет!
– Еще как пролезет: в этом металлическом заборе во-о-он какие огромные дыры!

В общем, две умные женщины не стали испытывать судьбу.

– Пойдем хоть полхрама обойдем, – предложила я. Мы обогнули храм с правой стороны, вернулись обратно к центральному входу и… пошли домой.
– Надеюсь, хоть полжелания, но все же сбудется, – пробормотала Ленка.

А я добавила:
–  Вот собака, все будущее нам испортила!

Какая разница, что кидать через плечо?

Но будущее – по крайней мере, этой ночи – было как раз таки впереди. По дороге домой мы вспомнили еще одно гадание: по валенку. Смысл таков: нужно выйти на перекресток, снять валенок с левой ноги и бросить его через плечо вперед носком. Куда носок повернется – оттуда и надо ждать сватов. Если же носок смотрит в сторону хозяйки валенка, то свадьбы в этом году ей ждать не стоит. К сожалению, на наших ногах были сапоги.

– Какая разница, что кидать через плечо? – уговаривала я Ленку снять сапог прямо посреди перекрестка.
– Ты что, очумела? – Ленка эмоционально крутила пальцем у виска. – Ходить босиком по снегу я не нанималась.
– Да ладно, всего две минуты постоишь без сапога, – в конце концов, я ее уломала. Подруга сняла сапог с левой ноги, как положено, приготовилась к броску. Я примостилась поблизости. Ленка усмехнулась и что есть мочи кинула сапог через плечо.



Я ринулась следом: носок глядел в левую сторону. Ленка обулась. Настал мой черед. Я тоже не поскупилась на силу: киданула сапог так, что Ленке пришлось с пару десятков метров бежать. Мой тоже влево глядел. Я обулась. И мы с Ленкой отправились домой – ждать сватов.

Уже в родном подъезде вспомнили еще одно гадание – на ступеньках. Я на девятом этаже живу – как тут не погадать? Для этого нужно идти вверх по ступенькам, пересчитывая их: вдовец, молодец и так далее. Гадать на ступеньках – практически то же самое, что на ромашке. Только там ты лепестки отрываешь, а тут – просто по ступеням прогуливаешься. Дойдешь до последней ступени – смотришь, на каком слове остановилась. Естественно, нам с Ленкой выпал «молодец». Один и тот же: мы начали и закончили одновременно.

Завалившись домой, мы с чистой совестью положили под свои подушки бубновых королей и легли спать со словами: «Суженый мой, ряженый, явись ко мне, наряженный!» Правда, поутру ни я, ни Ленка снов своих так и не вспомнили.

– Тебе кто снился?
– Кто-то, – подруга перевела взгляд на меня. – А тебе?
– Тот же, кто и тебе, – захохотала я. Мы достали своих помятых бубновых королей из-под подушек и пошли пить чай.

С того дня прошел год, в нашей с Ленкой жизни изменилось многое. Только суженые-ряженые все не те попадались – видимо, неправильно все-таки мы сапоги через плечо бросали… А может, нужно было-таки за валенками сбегать?

Кстати

Назад, в эротическое прошлое

Святками называются две недели зимних праздников: от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, по Крещение, празднуемое 19 января. Гадания на Рождество своими корнями уходят во времена языческой Руси. Кстати, именно исконно русские гадания считаются самыми сбывающимися.

В Псковской губернии, к примеру, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на красное крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: если лед вздыбился – год будет добрым, если застыл – год будет спокойным, если застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет неудачным.

Гадание для мужчин: дать приглянувшейся девушке кухонное полотенце, пирог, солонку с солью и нож. Пусть она все сложит одно на другое и с такой ношей переступит через порог. Если соль при этом не просыплется, нож не зашатается, а полотенце не разболтается – хватайте: перед вами на редкость ценный экземпляр, который надо брать. С женой вам повезет!



Тем, кто хочет узнать, будет ли год богатым, нужно приготовить сорок чистых одинаковых бумажек. На двадцати из них следует нарисовать денежные знаки: все, какие знаете. Все бумажки сворачиваются трубочками и опускаются в глубокую шапку или мешок.

Замыслив то, для чего требуются деньги, гадающий с закрытыми глазами перемешивает бумажки и старается зацепить их в пригоршню, как можно больше. Затем открывает глаза и подсчитывает: чего больше – пустых бумажек или с денежными знаками. Соотношение укажет, каким будет предстоящий финансовый год.

Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание. В давние времена наши прабабки, задрав юбку, выставляли в окошечко хлева обнаженный зад и проговаривали: «Суженый-ряженый, погладь меня». Если казалось, что прихватила мохнатая лапа – стать девушке женой или любовницей богатея. Если погладила голая рука – то в постели все будет гладко и по любви.

Ну а если кто-то шлепнет, ущипнет или поцарапает – толковали кто во что горазд и как подсказывала фантазия. К слову, во время святочных и рождественских праздников во всех предсказаниях необходимо искать только хороший смысл. Дурным знамениям не стоит придавать большого значения, иначе вы заранее настроите себя на неудачу в новом году.

Но если не желаете заморачиваться, то самый простой способ узнать свое будущее в канун Рождества – просто пораньше лечь спать. Сны в эти дни – самые вещие.

У меня зазвонил телефон…

Современные способы гадания отличаются от древних тем, что в них присутствуют достижения научно-технического прогресса. Это и компьютерные гадания, и по радио, и по телевизору, и по телефону.
Итак, гадаем по радио… Посидите несколько минут в тишине, сосредоточившись на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио.

Первые слова, услышанные по радио, и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Чтобы расшифровать полученный ответ – включайте свою фантазию. То же самое можно проделать посредством телевизора.



Гадание по телефону потребует от вас усидчивости и терпения. Почему? Да потому что никогда не знаешь, будет твой телефон звонить в ближайшие час-два, или тебе придется просидеть, взирая на мобильный в течение всей ночи… Вот и само гадание: задумайте вопрос, мысленно сосредоточьтесь на нем. Глядя на телефон, задайте вопрос вслух.

А теперь ждите звонка. Если первый звонок будет от мужчины – ответ положительный. От женщины – отрицательный. Мне, правда, совсем непонятно, почему такое разделение. Чуть что – так женщина сразу отрицательный персонаж… Ну да ладно, не в том суть. Главное, чтоб все хорошее, что вы нагадали под Рождество, обязательно сбылось!

Источник: «Орский вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел