20 октября 2017 • Пт • 15:30 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Московский артист "отфестивалил" в Орске

III Международный Кинофестиваль «Восток - Запад. Классика и Авангард» стартовал. Пусть не в Каннах, а в Орске, но тоже с почестями. По плану в наш город должен был приехать режиссер Юрий Быков. Должен был, но не приехал. За всех отдувался актёр Сергей Жарков

5518 0
03.12.2010 Область
III Международный Кинофестиваль «Восток - Запад. Классика и Авангард»  стартовал. Пусть не в Каннах, а в Орске, но тоже с почестями.

По плану, на пресс-конференцию перед презентацией фильма "Жить" должен был приехать режиссёр фильма  Юрий Быков. Должен был, но не приехал. За всех отдувался актёр Сергей Жарков, сыгравший в фильме не более одной минуты.


Урал56.Ру: Какая обстановка царила на съёмочной площадке во время съёмок фильма?

Сергей Жарков: У нас была очень серьёзная работа на съёмочной площадке, все выкладывались по полной, наверное, поэтому никаких казусов не происходило.

 Урал56.Ру : Сейчас у большинства людей возникло недоверие к российскому кинематографу, как вы думаете, почему?

Сергей Жарков: Может вы не те фильмы смотрите, не тех режиссёров. Сейчас очень мало хороших режиссёров, и с каждым годом их становится всё меньше. Тем, кто не верит в российское кино, я бы посоветовал "Брестскую крепость" посмотреть. Хороший фильм.

Урал56.Ру:  Если бы вам предложили сняться в Голливудском фильме...

Сергей Жарков:  Что я? Идиот? Конечно, я бы согласился. А вообще у меня мечта пожать руку Гэри Олдману, он молодец. Помните как в "Дракуле", он весь загримирован, бледный,  рот в крови,  и говорит: I like blood ...  

Рассказывая о своей жизни, Сергей совсем не был похож на маститого актёра (может, потому что был в потёртых джинсах и свитере) он рассказывал неприличные анекдоты  и стихи из детства. Однако послушать артиста и посмотреть премьеру, несмотря на свободный вход,  решились немногие. Оценить "другое кино" пришла только половина зала. 


Евгений Полонский
, студент ОГТИ, зритель:

- Лично мне фильм понравился. В отдельных моментах было грустно. Качество съемки конечно оставляет желать лучшего! Но в общем ничего, реальный и жизненный фильм. Смысл фильма четко соответствует названию ЖИЗНЬ, в принципе так оно и есть: "Захочешь жить, сделаешь все".

Роман Мавров, зритель:

- Фильм достоин внимания любого человека, отличный дебют Юрия Быкова



Справка:

Оренбургская область выбрана местом проведения Фестиваля, поскольку находится на стыке географических понятий «Европа» и «Азия".  Oрганизаторами Фестиваля являются: Министерство Культуры РФ, Правительство Оренбургской области, Администрация г.Оренбурга, кинокомпания «Россфильм» и ГУП «Облкиновидео».

Итоги фестиваля будут подведены 5 декабря в Оренбурге. Конкурсную программу будет оценивать профессиональное жюри, состоящее из деятелей современного кино.

Главный приз «Золотой Сарматский лев», также призы будут вручены в следующих номинациях: Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Приз Губернатора Оренбургской области, Приз «За вклад в киноискусство».

В этом году учрежден приз «Лучший сценарий» имени Алексея Саморядова (известного сценариста, родившегося и похороненного в Оренбурге).  


Екатерина Абатова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел