Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 12:51 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

Московский артист "отфестивалил" в Орске

III Международный Кинофестиваль «Восток - Запад. Классика и Авангард» стартовал. Пусть не в Каннах, а в Орске, но тоже с почестями. По плану в наш город должен был приехать режиссер Юрий Быков. Должен был, но не приехал. За всех отдувался актёр Сергей Жарков


5892
03.12.2010 Область
III Международный Кинофестиваль «Восток - Запад. Классика и Авангард»  стартовал. Пусть не в Каннах, а в Орске, но тоже с почестями.

По плану, на пресс-конференцию перед презентацией фильма "Жить" должен был приехать режиссёр фильма  Юрий Быков. Должен был, но не приехал. За всех отдувался актёр Сергей Жарков, сыгравший в фильме не более одной минуты.


Урал56.Ру: Какая обстановка царила на съёмочной площадке во время съёмок фильма?

Сергей Жарков: У нас была очень серьёзная работа на съёмочной площадке, все выкладывались по полной, наверное, поэтому никаких казусов не происходило.

 Урал56.Ру : Сейчас у большинства людей возникло недоверие к российскому кинематографу, как вы думаете, почему?

Сергей Жарков: Может вы не те фильмы смотрите, не тех режиссёров. Сейчас очень мало хороших режиссёров, и с каждым годом их становится всё меньше. Тем, кто не верит в российское кино, я бы посоветовал "Брестскую крепость" посмотреть. Хороший фильм.

Урал56.Ру:  Если бы вам предложили сняться в Голливудском фильме...

Сергей Жарков:  Что я? Идиот? Конечно, я бы согласился. А вообще у меня мечта пожать руку Гэри Олдману, он молодец. Помните как в "Дракуле", он весь загримирован, бледный,  рот в крови,  и говорит: I like blood ...  

Рассказывая о своей жизни, Сергей совсем не был похож на маститого актёра (может, потому что был в потёртых джинсах и свитере) он рассказывал неприличные анекдоты  и стихи из детства. Однако послушать артиста и посмотреть премьеру, несмотря на свободный вход,  решились немногие. Оценить "другое кино" пришла только половина зала. 


Евгений Полонский
, студент ОГТИ, зритель:

- Лично мне фильм понравился. В отдельных моментах было грустно. Качество съемки конечно оставляет желать лучшего! Но в общем ничего, реальный и жизненный фильм. Смысл фильма четко соответствует названию ЖИЗНЬ, в принципе так оно и есть: "Захочешь жить, сделаешь все".

Роман Мавров, зритель:

- Фильм достоин внимания любого человека, отличный дебют Юрия Быкова



Справка:

Оренбургская область выбрана местом проведения Фестиваля, поскольку находится на стыке географических понятий «Европа» и «Азия".  Oрганизаторами Фестиваля являются: Министерство Культуры РФ, Правительство Оренбургской области, Администрация г.Оренбурга, кинокомпания «Россфильм» и ГУП «Облкиновидео».

Итоги фестиваля будут подведены 5 декабря в Оренбурге. Конкурсную программу будет оценивать профессиональное жюри, состоящее из деятелей современного кино.

Главный приз «Золотой Сарматский лев», также призы будут вручены в следующих номинациях: Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Приз Губернатора Оренбургской области, Приз «За вклад в киноискусство».

В этом году учрежден приз «Лучший сценарий» имени Алексея Саморядова (известного сценариста, родившегося и похороненного в Оренбурге).  


Екатерина Абатова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел