14 декабря 2017 • Чт • 09:02 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Чтобы неповадно было объединяться

Центральный политсовет «Патриотов России» исключил из партии председателя оренбургского регионального комитета Владимира Фролова за попытку объединения с местной «Справедливой Россией». Чтобы неповадно было объединяться с эсерами.


7796 0
26.11.2010 Область
Об исключении Владимира Фролова и еще пятерых членов оренбургского комитета вчера сообщил сам комитет.

Политсовет использовал формальный повод, инкриминировав оренбуржцам нарушение устава партии, считает Фролов. По его словам, контрольно-ревизионная комиссия партии сочла, что в прошедшей 13 ноября отчетно-выборной конференции регионального комитета «не те делегаты», а кандидатура председателя комитета не вносилась центральным политсоветом, как того требует устав в ст. 7.2. «Делегаты были избранные, а рекомендаций политсовета по председателю просто не было — сколько бы раз мы ни обращались с вопросами и предложениями к лидеру “Патриотов России” Геннадию Семигину, за полтора года не получили ни одного ответа», — рассказывает Фролов.

На сайте партии опубликована другая версия. В сообщении говорится, что шестеро оренбуржских патриотов нарушили устав партии в ст. 3.8 («Обязанности членов партии») и исключают их «за попытку объединения регионального отделения партии «Патриоты России» с региональным отделением партии «Справедливая Россия».

Глава оренбургских эсеров Александр Митин подтвердил, что на ноябрьской конференции «Патриотов» речь шла об объединении на условиях вхождения их местных партийцев в региональное отделение «Справедливой России». «Не было принято никаких решений по объединению с эсерами перед выборами в заксобрание в марте 2011 г., была лишь партийная дискуссия о возможности объединения партий на паритетных условиях», — утверждает Фролов. Из 20 делегатов за возможность совместной работы проголосовали 12 человек, но «принимать решения — это компетенция съезда партии», продолжает он. О том, что вопрос о будущем партии и ее регионального отделения будет обсуждаться на региональной партийной конференции, центральный политсовет был оповещен, утверждает Фролов.

Решение политсовета Фролов называет «преднамеренным развалом регкомитета». У членов регионального комитета «создано мнение о нежелании руководства партии “Патриоты России” вообще реагировать на позицию региональных отделений о ситуации в партии», говорится в сообщении изгнанных из партии оренбуржцев. «Я не вижу будущего у партии, которая не ставит задач перед своими членами», — добавляет Фролов.

«На мою работу депутатом законодательного собрания области исключение из партии никак не повлияет», — уверен бывший партлидер.

В «Справедливой России» Фролову могут предложить должность секретаря регионального политсовета и руководителя аппарата регионального отделения, сообщил Митин. Фролов, однако, еще не принял решения о своем «партийном будущем».

Источник: ВЕДОМОСТИ

Ссылки по теме:
Политический спектакль - Урал56.Ру, 23.11.2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел