23 сентября 2017 • Сб • 05:38 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Оренбурженка родила собственную внучку

- Хочу родить ребенка для своей дочери, - заявила Елена Сергеева* оренбургским эскулапам. - Думаю, что я смогу выносить своего внука.
За свою жизнь Елена благополучно выносила и родила пять собственных детей - двоих сыновей и трех дочек. И сама предложила дочке стать для ее ребенка суррогатной мамой

6589
25.11.2010 Область
- Хочу родить ребенка для своей дочери, - заявила Елена Сергеева* оренбургским эскулапам. - Думаю, что я смогу выносить своего внука.
За свою жизнь Елена благополучно выносила и родила пять собственных детей - двоих сыновей и трех дочек. И сама предложила дочке стать для ее ребенка суррогатной мамой.


Такое решение далось Елене с большим трудом - возраст уже не тот. Но на кону стояло счастье дочки, которая в свои 29 лет не могла стать мамой, но очень этого хотела.

- В детстве она перенесла тяжелую операцию, ей удалили матку. Дочка так мечтала о ребенке! А после того как вышла замуж, все плакала, что никогда не сможет подарить мужу ребенка. Видеть ее страдания было невыносимо. Думали об усыновлении, но так хотелось, чтобы по дому бегала своя кровиночка! - поведала свою драму Елена.

Как оказалось, оренбурженка всю жизнь чувствовала вину за ту злополучную операцию, которая сделала дочку бесплодной. Медики уверяли, что она здесь ни при чем, но все же женщина не переставала себя терзать. И вот таким образом наша землячка решила избавиться от душевных мук.

Необычному заявлению врачи подивились, но взялись помочь. На прием к врачу-репродуктологу Ирине Пилипенко пришли втроем: и Елена, и ее дочь, и зять.

- Тщательное обследование кандидатки в мамочки показало, что ее здоровье позволяет благополучно выносить и родить ребенка, - рассказала подробности Ирина Алексеевна. - Женщина стала суррогатной мамой для собственной дочери. Вообще, как правило, суррогатными матерями становятся женщины в возрасте от 25 до 35 лет, у которых уже есть хотя бы один здоровый ребенок. Но, конечно же, бывают исключения. Яйцеклетку дочери Елены врачи оплодотворили спермой зятя, и зародыш перенесли бабушке, он прижился с первой попытки.

- Наша мама-бабушка прекрасно перенесла беременность, - улыбнулась Ирина Пилипенко, - все девять месяцев не ходила, а летала! Никаких токсикозов, отеков или каких-то осложнений!

Считается, что родная по крови суррогатная мать - идеальный вариант. Потому что бывает, что при такой искусственной беременности у женщины возникают психологические проблемы - синдром отторжения. Ведь суррогатная мать всего лишь резервуар для вынашивания плода, она не должна любить и привязываться к человечку, который вот-вот родится. Дите-то чужое, его придется отдать!

В начале этой осени Елена Сергеева родила собственную внучку. На свет появилась здоровенькая девочка весом в 3500 граммов чистейшего человеческого счастья! Радости всей семьи не было предела.

 Правда, кормить грудью свою внучку роженица не стала и сразу же после выписки из больницы крошку передали в руки дочки и зятя. Но так уж получилось, что бабушка подарила внучке не только жизнь, но и имя. Новорожденную назвали в ее честь.

* Фамилия, имя героини по этическим соображениям изменены.

  • Источник: Оrenday


  • Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


    20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел