25 ноября 2017 • Сб • 01:35 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Дело Реймера – признак выборов

На прошлой неделе стало известно, что еще один выходец из Орска может занять теплое место под солнцем российской политики. Речь идет об Александре Реймере и должности министра внутренних дел России.


10177 0
18.11.2010 Область
На прошлой неделе стало известно, что еще один выходец из Орска может занять теплое место под солнцем российской политики. Речь идет об Александре Реймере и должности министра внутренних дел России.

Как известно, Александр Реймер – предшественник нынешнего начальника орского УВД Сергея Павленко. Он возглавлял управление с 1993 по 2001 год, в тот период, когда город захлебывался в наркотиках, когда Орску приходилось бороться с рэкетом и терроризмом. Затем Реймер ушел на повышение в Оренбург, Самару, а в 2009 году был назначен на пост директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

В новом статусе Реймер занялся реформированием уголовноисполнительной системы страны. Из Орска, к сожалению, нет возможности рассмотреть причины и последствия ряда громких отставок в ФСИН: действительно ли это повысило эффективность работы ведомства или оказалось банальной заменой чужих фигур на свои.

Появилась информация о том, что за свои заслуги Александр Реймер может ожидать вознаграждения: назначения на должность министра МВД. Официального подтверждения этому пока нет, но источники в силовых ведомствах утверждают, что у нашего земляка есть все шансы.
Из таких вот назначений или неназначений можно делать далеко идущие выводы.

Разумеется, все передвижки на ключевых постах в Правительстве сейчас происходят с прицелом на грядущие президентские выборы. И если вы полагаете, что 2012 год еще далеко, то заверяем вас, что предвыборная возня в высших эшелонах власти уже началась. Федеральные, региональные и отчасти местные политики с напряжением всматриваются в то, как деформируются взаимоотношения внутри тандема Медведев-Путин.

Показательная история – отставка Лужкова, когда большая часть политической элиты, почувствовав напряжение между президентом и премьером, замерла, не решаясь сделать шаг в поддержку ни одного, ни другого лидера. Ведь еще пока никому не известно, кто из двух первых лиц государства будет баллотироваться в президенты и на каких условиях один уступит другому. А может, на выборы пойдут оба – ничто не исключено.

Историю с Лужковым полезно рассмотреть в ракурсе того, кто же был реальным инициатором его отставки. С одной стороны, после слов президента о том, что мэр Москвы утратил доверие, появились заявление политологов о том, что это первое самостоятельное решение Медведева. Опять же, нового столичного мэра Сергея Собянина позиционируют как человека Медведева. С другой стороны, именно Путин когда-то взял курс на замену тяжеловесов ельцинской эпохи и в руках именно его команды находятся телеканалы, которые неожиданно обнаружили компромат на Лужкова.

Вопрос «Кому нужна замена Рашида Нургалиева?» тоже является открытым. С одной стороны, ведомство МВД – это путинская вотчина. С другой, по имеющейся информации, Реймер – это человек министра юстиции Коновалова, который, в свою очередь, близко дружит с Медведевым. Вполне возможно, что президент намерен увеличить свой рейтинг заменой Нургалиева, деятельность которого оказалась, мягко говоря, не очень эффективной (вспомните коррупционные скандалы, громкие убийства и майора Евсюкова), на Реймера, которому будет доверено ударное проведение реформы российской милиции. Эксперты утверждают, что назначение вполне реально: Медведев усиливает свою команду, к тому же «Закон о полиции» его проект.

Фигуру Реймера сложно назвать однозначной. При этом, как ни странно, никто из бывших и настоящих приближенных не может сказать о нем ничего плохого. Большинство положительно воспринимает его возможное повышение, говоря о том, что он хотя бы милиционер, который знает работу изнутри, а не штабной гэбэшник.

А вообще, карьере Реймера можно позавидовать. Кажется, только недавно он перебрался в Оренбург, а сейчас уже – начальник федерального ведомства, проводит крупные реформы. Станет министром – там уже и до премьер¬министра недалеко. А два премьер¬министра с орскими корнями – это уже не случайность, это закономерность.

Источник: «Орский вестник»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел