25 сентября 2017 • Пн • 18:46 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Дело Реймера – признак выборов

На прошлой неделе стало известно, что еще один выходец из Орска может занять теплое место под солнцем российской политики. Речь идет об Александре Реймере и должности министра внутренних дел России.

10044
18.11.2010 Область
На прошлой неделе стало известно, что еще один выходец из Орска может занять теплое место под солнцем российской политики. Речь идет об Александре Реймере и должности министра внутренних дел России.

Как известно, Александр Реймер – предшественник нынешнего начальника орского УВД Сергея Павленко. Он возглавлял управление с 1993 по 2001 год, в тот период, когда город захлебывался в наркотиках, когда Орску приходилось бороться с рэкетом и терроризмом. Затем Реймер ушел на повышение в Оренбург, Самару, а в 2009 году был назначен на пост директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

В новом статусе Реймер занялся реформированием уголовноисполнительной системы страны. Из Орска, к сожалению, нет возможности рассмотреть причины и последствия ряда громких отставок в ФСИН: действительно ли это повысило эффективность работы ведомства или оказалось банальной заменой чужих фигур на свои.

Появилась информация о том, что за свои заслуги Александр Реймер может ожидать вознаграждения: назначения на должность министра МВД. Официального подтверждения этому пока нет, но источники в силовых ведомствах утверждают, что у нашего земляка есть все шансы.
Из таких вот назначений или неназначений можно делать далеко идущие выводы.

Разумеется, все передвижки на ключевых постах в Правительстве сейчас происходят с прицелом на грядущие президентские выборы. И если вы полагаете, что 2012 год еще далеко, то заверяем вас, что предвыборная возня в высших эшелонах власти уже началась. Федеральные, региональные и отчасти местные политики с напряжением всматриваются в то, как деформируются взаимоотношения внутри тандема Медведев-Путин.

Показательная история – отставка Лужкова, когда большая часть политической элиты, почувствовав напряжение между президентом и премьером, замерла, не решаясь сделать шаг в поддержку ни одного, ни другого лидера. Ведь еще пока никому не известно, кто из двух первых лиц государства будет баллотироваться в президенты и на каких условиях один уступит другому. А может, на выборы пойдут оба – ничто не исключено.

Историю с Лужковым полезно рассмотреть в ракурсе того, кто же был реальным инициатором его отставки. С одной стороны, после слов президента о том, что мэр Москвы утратил доверие, появились заявление политологов о том, что это первое самостоятельное решение Медведева. Опять же, нового столичного мэра Сергея Собянина позиционируют как человека Медведева. С другой стороны, именно Путин когда-то взял курс на замену тяжеловесов ельцинской эпохи и в руках именно его команды находятся телеканалы, которые неожиданно обнаружили компромат на Лужкова.

Вопрос «Кому нужна замена Рашида Нургалиева?» тоже является открытым. С одной стороны, ведомство МВД – это путинская вотчина. С другой, по имеющейся информации, Реймер – это человек министра юстиции Коновалова, который, в свою очередь, близко дружит с Медведевым. Вполне возможно, что президент намерен увеличить свой рейтинг заменой Нургалиева, деятельность которого оказалась, мягко говоря, не очень эффективной (вспомните коррупционные скандалы, громкие убийства и майора Евсюкова), на Реймера, которому будет доверено ударное проведение реформы российской милиции. Эксперты утверждают, что назначение вполне реально: Медведев усиливает свою команду, к тому же «Закон о полиции» его проект.

Фигуру Реймера сложно назвать однозначной. При этом, как ни странно, никто из бывших и настоящих приближенных не может сказать о нем ничего плохого. Большинство положительно воспринимает его возможное повышение, говоря о том, что он хотя бы милиционер, который знает работу изнутри, а не штабной гэбэшник.

А вообще, карьере Реймера можно позавидовать. Кажется, только недавно он перебрался в Оренбург, а сейчас уже – начальник федерального ведомства, проводит крупные реформы. Станет министром – там уже и до премьер¬министра недалеко. А два премьер¬министра с орскими корнями – это уже не случайность, это закономерность.

Источник: «Орский вестник»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел