16 декабря 2017 • Сб • 20:04 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Самолет летит… обратно

30 октября оренбуржцы с большим трудом смогли улететь из Москвы. «Boeing» авиакомпании OrenAir взлетел по расписанию, но через 15 минут начал снижение и вернулся в «Домодедово». Что конкретно произошло с рейсом 731, так и остается загадкой


4508 0
02.11.2010 Область
30 октября жители Оренбуржья с большим трудом смогли улететь из Москвы. «Boeing» авиакомпании OrenAir взлетел как положено в 10:40 (мск), но через 15 минут самолет начал снижение и вернулся в аэропорт «Домодедово». Что конкретно произошло с рейсом 731, так и остается загадкой. Получить официальный комментарий в «Оренбургских авиалиниях» не удалось. Вот что рассказал один из пассажиров рейса.

Виталий Медведев, пассажир Boeing`а авиакомпании OrenAir, рейс 731:

- Самолет взлетел вовремя, но через 15 минут начал снижение. Командир экипажа объявил, что по погодным причинам мы вынуждены вернуться в Домодедово. Приземлились нормально. Пасмурно. Дождя нет. Подъехала газелька с оренбургским госномером, вышли два полных мужчины, зашли в кабину пилотов. Через две минуты командир неровным голосом сказал, что самолет произвел посадку по причине технический неисправности.



Вот так нам «честно» сообщили о причине возвращения. Поблагодарил за взаимопонимание. Все вышли. Затем автобусом пассажиров отвезли обратно в зал ожидания. Что будет дальше, людям не сказали. Кто-то услышал, что из Оренбурга за нами вылетел самолет.

Через час был объявлен рейс Ту-134, который заберет 68 из примерно 103 пассажиров. В толпе началась паника. Люди кричали: «А кто будет решать, кого сажать первыми: очередь или драка решит?» В итоге посадили стариков, женщин и наглых. Тем, кто не смог улететь предоставленным запасным самолетом, объявили, что их заберут дополнительным рейсом через час-полтора.

Остались молодые люди, взрослые мужчины и несколько молодых девушек, в основном, в компании с молодыми людьми или мужьями, которых не пустили на первый запасной борт.



Прошло 4 часа, упомянутые в законе, после которых должно было быть представлено горячее питание. Представить OrenAir заявил, что в аэропорту питание не будет предоставлено. Вместо нее будет предложена двойная порция во время полета:

- Вы понимаете, что компания нарушает закон, не предоставляя горячее питание?

- Мы все понимаем, - ответил представитель и замолчал.



Мы настояли, чтобы нас покормили именно в аэропорту нормальной едой, а не двойной порцией в полете. Нам выдали талоны на 300 рублей в кафе «Елки-Палки» в «Домодедово». На эти деньги можно было купить только суп, салат и булочку. На чай или сок, который там стоит 90 рублей за стакан, не хватило, и пришлось доплачивать самим.

В итоге люди улетели в Оренбург на «Боинге», который первоначально вернулся по техническим причинам. В салоне самолета, в котором могут разместиться больше 100 человек, было около 20 пассажиров. Через два часа мы были в Оренбурге.

Ссылки по теме:

Оренбургский "Boeing" вернули в «Домодедово» - Урал56.Ру, 30 октября 2010
Самолет Москва-Оренбург приземлился в Домодедово по техническим причинам – Блог Виталия Медведева

Фото: Виталий Медведев
Владимир Свобода, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел