13 ноября 2018 • Вт • 23:27 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.52 € 76.09

Депутат: книга Берга – это популизм

Губернатор Юрий Берг подарил только что избранным главам муниципалитетов «Книгу победителей», в которой записаны обещания, данные ими во время предвыборной кампании. Берг заявил: «С сегодняшнего дня – это ваша настольная книга». Оппозиция считает, что  губернатор «забудет» о своей инициативе, т.к. большинство глав – люди из команды Берга, а «своих» людей губернатор «наказывать» не сможет


6085
29.10.2010 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подарил только что избранным главам муниципалитетов «Книгу победителей», в которой записаны обещания, данные ими во время предвыборной кампании.

«Ради победы на выборах каждый из вас что-то обещал своему избирателю. Кто-то явно скромничал, видимо, боясь переоценить свои возможности. Кто-то, напротив, сулил и не скупился. Доходило до того, что отдельные кандидаты обещали сделать то, чего даже президент сегодня не обещает – повысить пенсии, понизить налоги. А я попросил задокументировать эти обещания в книге», – цитирует слова Юрия Берга РИА Новости.

По словам губернатора, книга рассчитана в первую очередь на тех, кто считает, что после объявления результатов голосования можно забыть о своих обязательствах, которые были даны.

«Я вам гарантирую – ничто не будет забыто. Найдется в этой книге немало полезного и для тех, что был скуп на программные тезисы. Как минимум, можно будет подсмотреть хорошие идеи у коллег. В общем, с сегодняшнего дня – это ваша настольная книга», – заявил Берг.

Рейзлер.JPGДепутат от ЛДПР: губернатор не будет «бить этой книгой» муниципалам по голове

По мнению лидера фракции ЛДПР в заксобрании Оренбургской области Андрея Рейзлера, инициатива губернатора осуществима только в том случае, если контролем за исполнением обещаний муниципальных руководителей будет заниматься оппозиция: «Во-первых, многие предвыборные обещания, которые давали главы муниципалитетов, никогда не смогут осуществиться по той простой причине, что находятся не в их компетенции: это либо областная, либо федеральная компетенция. Во-вторых, я думаю, что Берг не будет ходить и бить им этой книгой по голове. Контроля как такового не будет, потому что большинство пришедших к власти глав из ЕР, из команды губернатора – а как губернатор будет наказывать сам себя?

Контроль должен проводить народ и оппозиция, а не партия власти, не глава региона. Если бы у нас пустили оппозицию в контрольно-ревизионные органы, тогда совсем все было бы по-другому. Поверьте, через некоторое время об этой книге все забудут, а напомнит о ней именно оппозиция».


puzii.jpgДепутат от КПРФ: книгу нужно растиражировать среди населения

Депутат от фракции КПРФ в областном заксобрании Владимир Пузий положительно оценил книгу предвыборных обещаний: по мнению парламентария, открытая позиция губернатора заставит избранных глав более ответственно относиться к выполнению своей программы. Однако, считает депутат, контроль за действиями глав был бы сильнее, если бы такая книга распространялась среди населения: «Я считаю, что надо не главам напоминать об их предвыборных обещаниях, а жителям области. Потому что бывает, народ спросит, а избранные главы уже не помнят, что обещали, и привыкли ничего не делать. Им надо на лбу написать. А эту книгу растиражировать и дать избирателям, чтобы они имели доступ к этой информации. А вообще любые формы гласности, открытости каких-то политических действий приносят только пользу».

ФроловВ_01(90x90)Депутат от «Патриотов России»: инициатива губернатора – это популизм

Лидер фракции «Патриоты России» в областном парламенте Владимир Фролов полагает, что по большому счету отследить все предвыборные обещания будет достаточно сложно: в единый день голосования 10 октября в 600 муниципалитетах Оренбургской области прошли выборы в органы местного самоуправления. Всего в области всенародно избрано 152 главы и 24 руководителя городов и районов. «Надо аппараты иметь, чтобы ходить за каждым руководителем муниципалитета и отслеживать его действия», – считает Владимир Фролов. Поэтому инициативу Юрия Берга депутат назвал популизмом.

На вопрос, а выполняет ли сам губернатор свои обещания, данные при вступлении в должность, Владимир Фролов ответил: «Пока сложно об этом судить, т.к. губернатор провел на своем посту очень короткий срок. Можно будет говорить о его обещаниях через год. Но пока могу сказать, что он выполнил обещание провести кадровую ротацию в правительстве. Однако по большинству направлений продолжается политика экс-губернатора Алексея Чернышева и его команды».

Источник: Клуб регионов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел