23 ноября 2017 • Чт • 14:43 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Вождение с риском для здоровья

Все раскрылось, когда мужчина попал на скамью подсудимых, причем по совершенно другому уголовному делу. Опасное для окружающих заболевание он скрывал до самого последнего момента


5543 0
27.10.2010 Область
Все раскрылось, когда мужчина попал на скамью подсудимых, причем по совершенно другому уголовному делу. Опасное для окружающих заболевание он скрывал до самого последнего момента.

В мае этого года инструктор по вождению встретил своего знакомого – водителя «Газели», с которым раньше вместе работал на одном маршруте. Взяли горячительного, закуску и разместились в гараже. Выпивая, завели горячий разговор «об уголовниках». Приятель выпалил:

– Уголовники – это не люди!

Побывавший в местах лишения свободы инструктор был задет за живое. Началась перебранка. Друг, как он теперь говорит, испугавшись произведенного эффекта, схватил «уголовника» за шею, а последний, держа в руках нож, которым резал колбасу, ударил обидчика в бок.

Инструктор искренне испугался того, что совершил. Помог пострадавшему добраться до больницы. Он уже сидел за кражи, не хотелось сесть за убийство. К счастью, рана оказалась не смертельной. Но потерпевшему было причинено проникающее ножевое ранение, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью. В отношении инструктора завели уголовное дело.

Мужчина не отрицал своей вины, принес извинения. Потерпевший простил его и просил суд не лишать свободы инструктора. До вынесения приговора мужчина находился под подпиской о невыезде и, видимо, думал, что все обойдется.

Однако суд признал, что преступник представляет опасность и должен быть изолирован от общества. Ведь он совершил преступление против здоровья человека без какого-либо повода для этого. Советский районный суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не ожидая такого строгого решения, осужденный подал кассационную жалобу, в которой и раскрыл свой секрет о заболевании. Обращаясь в вышестоящий суд, он не только настаивал на том, что потерпевший сам наткнулся на нож, но и приложил к жалобе все справки о своих болезнях. Он просил вынести справедливый приговор, то есть без лишения свободы, ссылаясь на то, что жить ему при наличии тяжких заболеваний осталось недолго.

Никто на работе не знал о болезни подсудимого. Семейный человек, воспитывающий троих детей, производил на всех хорошее впечатление. К тому же в употреблении алкоголя никогда не замечался. Учащиеся относились к нему с уважением, коллеги характеризовали как искреннего и дружелюбного человека.

До оглашения приговора он работал в профессиональном лицее в должности мастера по практическому вождению автомобиля. Был принят на работу в июне 2010 года, в то время как все ответы на официальные запросы суда говорят, что на учете как носитель заболевания в диспансерах осужденный состоит с ноября 2009 года.

В следственном изоляторе, где сейчас он находится, для подтверждения диагнозов провели медосмотр: инфильтративный туберкулез легких, сопровождающийся выделением микобактерий, свидетельствует о его опасности для общества. Кроме того, осужденный страдает героиновой наркоманией, правда, в стадии ремиссии, то есть в данный момент является неактивным, но все-таки наркоманом.

Что двигало подсудимым, понятно. Желание жить полноценной жизнью, ставить на ноги детей, зарабатывать честным трудом. Только честно ли это было по отношению к тем ученикам, которые оказывались с ним в непроветриваемом салоне автомобиля?

Работники и учащиеся производственно-технических училищ должны ежегодно проходить флюорографию. Однако работодатель по запросу суда не смог предоставить из личного дела своего сотрудника никаких документов о состоянии его здоровья.

По каким причинам мужчина оказался принятым на работу, неизвестно. Возможно, директор закрыл глаза на заболевание человека, поставив тем самым здоровье учеников под угрозу, а возможно, просто не провел должным образом процедуру приема нового сотрудника.

Каждый, устраиваясь на работу, особенно в образовательное учреждение, должен пройти медицинский осмотр. Почему человек, страдающий открытой формой туберкулеза, работал с детьми? Данный факт должен заинтересовать прокуратуру.

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел