22 сентября 2017 • Пт • 15:10 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Страхи будущих мам

Куда пойти беременной женщине, чтобы получить ответы на свои многочисленные вопросы, вызванные новым, незнакомым положением? В «Центре практической психологии» Орска работает специальный социальный проект, в рамках которого каждая женщина может бесплатно пообщаться со специалистами

10727
08.10.2010 Область
Куда пойти беременной женщине, чтобы получить ответы на свои многочисленные вопросы, вызванные новым, незнакомым положением? В «Центре практической психологии» Орска работает специальный социальный проект, в рамках которого каждая женщина может бесплатно пообщаться со специалистами.

Такая работа началась еще два года назад на базе санатория «Евразия», а с 1 октября лекции, практические занятия и тренинги с будущими мамами стали проводиться по новому адресу: переулок Музыкальный, 16, рядом с салоном красоты «Персона».

По словам руководителя Центра Алисы Поповой, сотрудники центра оказывают психологическую поддержку  в среднем 800 женщинам в год.

Встречи с беременными проводятся бесплатно каждый четверг. Темы определены. Первый и третий четверг месяца диалог ведет акушер-гинеколог Людмила Генриховна Судоша, второй и четвертый - психолог Татьяна Васильевна Ткаченко.

Вчера в Центре состоялась первая встреча. Опытный врач сразу же разъяснила необходимость подобных консультаций.

Людмила Судоша, врач высшей категории, акушер-гинеколог:
Судоша Людмила Генриховна.JPG- Уже давно я поняла одну истину: беременная женщина, как никто другой, нуждается в поддержке не только врача, но и психолога. Поэтому еще три года назад мы начали сотрудничать с Алисой Харитоновной. К сожалению, многие будущие мамы сейчас находят ответы на мучающие их вопросы не у лечащего доктора, а в Интернете, потому что у врача зачастую не хватает времени, чтобы детально поговорить с каждой женщиной.

- Но винить в этом наших  врачей нельзя, - считает Людмила Генриховна. Российская акушерская школа была и остается лучшей в мире. Просто разрушена сама система занятий по психолого-физиологической поддержке беременных, причем разруха идет «сверху»: на эту работу не предусмотрено ни времени, ни денег.

- Поэтому мы будем собираться для того, чтобы каждая женщина могла получить подробный ответ на все волнующие ее вопросы. Мы поможем будущим мамам побороть страхи, научим их эффективному общению с врачами, - уверяет врач.

Людмила Генриховна умело построила диалог, сразу же расположив к себе пришедших на встречу девушек. Будущие мамы получили не только много полезной информации, но и заряд положительных эмоций.

А в следующий четверг всех беременных приглашает на встречу психолог Татьяна Ткаченко. Специалист расскажет о страхах беременной женщины и о том, как с ними бороться.

Ссылки по теме: "Центр практической психологии г. Орска"

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел