Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 20:59 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -20... -12°C $ 66.62 € 75.38

За кого голосовать?

Американский обозреватель Джорж Уил когда-то сказал: «Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий». Так кто же будет определять ход событий в последующие пять лет в городе Орске!?


8419
07.10.2010 Область
Американский обозреватель Джорж Уил когда-то сказал: «Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий». Так кто же будет определять ход событий в последующие пять лет в городе Орске!? Мне кажется, что каждый житель города Орска об этом усердно думает. Ищет того единственного в море кандидатов, которому хочется верить…

Значительная часть кандидатов – это выдвиженцы партий. А представители партии, которая ближе к власти, еще и согласованы, и поддержаны этой властью. Иногда и прямо ею рекомендованы. Здорово!!! Это ведь полное смыкание законодательной и исполнительной власти! Любые решения, любые нормативные акты (и совсем неважно, как это отразится на судьбе города и горожан) падают единым потоком на жернова административной мельницы: полное единение власти и народа ее избравшего.

Наверху всем хорошо. А вот лучше ли стало нам всем? В современных, отремонтированных больницах и поликлиниках нуждающихся встречают как самых дорогих людей. Очень внимательно, с огромным человеческим уважением, точно следуя заветам Гиппократа, высоко профессионально нас излечивают от непонятно откуда взявшихся болезней. По-настоящему организована их профилактика.

Воздух (и вся наша среда обитания) вдруг стал чистым, а предприятия, по причине которых раньше этот воздух был не совсем чист, вдруг начали выделять средства на восстановление утраченного здоровья, на поддержку молодежных программ, программ для детей-инвалидов.

Воины, потерявшие здоровье на защите интересов своего Отечества, семьи, потерявшие на этом фронте своих сыновей, вдруг получили такое внимание к себе: появились средства и предоставлены все возможности почувствовать, что государство не только помнит своих героев.

Да что там медицина. Мы вдруг увидели, что народ, избравший или поддерживающий власть нужен не только во время выборов! О нем неожиданно вспомнили при формировании тарифов в жилищно-коммунальном комплексе. Зарплата у бюджетников, пенсии у пенсионеров, детские пособия и пособия по инвалидности вдруг стали позволять нормально жить и успешно решать самые насущные вопросы.

Вы думаете, это сказка? Я тоже так думаю.

В поддержке своих кандидатов муниципальная власть усиливает свою коррупционную составляющую. Забывает о том, что закон запрещает им участвовать в агитации. Ну, что для них какой-то федеральный закон?

Один пример. В нарушение пункта 7 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» глава Октябрьского района и другие муниципальные служащие позволяют себе поддерживать нужного кандидата и участвовать в рекламных акциях. Вполне официально. В специально изготовленной листовке (2000 экземпляров). Глядя на это, другие кандидаты в нарушение п.6 этого же закона начинают использовать изображение детей и вовлекать их в агитацию, покупать билеты в кино и, тем самым, голоса избирателей. По таким фактам должна работать прокуратура.

Будут ли такие кандидаты поддерживать интересы своих избирателей? – вопрос риторический.

Есть и другие кандидаты. Я думаю, среди всех кандидатов есть такие, которые вполне заслуживают народного доверия. Но как их рассмотреть в  этом огромном разнообразии? Мне кажется, у каждого человека есть своя система оценок, формирующая доверие к тому или иному кандидату, и она всегда правильна, как и индивидуальна. Тем не менее всегда есть нечто общее, объединяющее и характеризующее в выборе достойного.

На мой взгляд – это человек зрелый духовно, занимающий активную жизненную позицию. Неравнодушный к другим людям. Человеческую боль и страдание, принимающий как свою собственную. Настойчивый в достижении поставленной цели. Ответственный в жизни и делах. Обладающий хорошими знаниями, профессиональным и жизненным опытом. Имеющий твердую позицию. Принципиальный. Обязательно обладающим высокими духовными и человеческими качествами.

Кандидат в депутаты должен быть независим от власти и коньюктурных соображений. Его жизненное кредо – служение народу.

Идите на выборы и выбирайте. Ибо, как говорил Авраам Линкольн «Избирательный бюллетень сильнее пули»


Костюков П.А.
Председатель Оренбургского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«За здоровую Россию»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел