Урал56
20 июня 2018 • Ср • 16:43 Сегодня: + 17...+ 30°C Завтра: + 16...+ 25°C $ 64.07 € 74.18

Улица Станиславского: до и после

Улица Станиславского до и после реконструкции, как небо и земля. Если раньше здесь останавливалась маршрутка, то для проезда оставалась всего одна полоса. Добавьте к этому пешеходов, беспорядочно бросающихся под колеса. Сейчас совсем другая история, однако типичные «идиотизмы» общественных мест все же остались


11525 0
04.10.2010 Область
На обновленной улице Станиславского все сделали отлично. Раньше там было всего 2 полосы. Маршрутки останавливались на обочине, загораживая проезжую часть и для движения, оставалась по сути всего одна полоса. И все это было обильно сдобрено пешеходами, беспорядочно бросающимися под колеса. Сейчас совсем другая история: по две полосы в каждую сторону, и еще полоса под парковку. Плюс разделитель с забором, пешеходки со светофорами. Короче говоря, небо и земля.



А теперь ложка дегтя:



Типичные «идиотизмы» общественных мест. Грузовая газель припарковалась неправильно - перекрывает полосу. Притом не потому, что она такая большая, а потому что водитель поленился припарковаться аккуратно и не доехал почти полметра до края.

Маршрутка высаживает пассажиров непосредственно перед стоп-линией на светофоре, но это не вина водителя.



На фото видно, что "десятка" стоит на желтом зигзаге, обозначающем остановку общественного транспорта. И это происходит по всей длине дороги – пространство, размеченное под остановку, полностью занято личным транспортом.





В данном случае очень не хватает инспектора с пачкой штрафов за неправильную парковку. Если бы остановочные места были свободны, то для движения оставались бы обе полосы, а не как сейчас - одна.

Очень хорошо, что на разделителе есть забор. Но почему сам разделитель такой широкий, все же непонятно. Забор превентивно решает проблему пешеходов, бегающих по проезжей части. Для них в середине участка сделали пешеходку со светофором. Правда, особо одаренные все равно переходят дорогу в произвольных местах, а потом идут по разделителю до пешеходного перехода.



Светофоры так никто и не отрегулировал на ночной режим. Ночью они слепят так, что ничего кроме зеленой фары не видно. Но в целом все очень неплохо. Было бы еще лучше, если бы люди себя хоть немного утруждали соблюдением ПДД.  Вот яркий пример:



Хорошо, что дорога со стороны рынка имеет парковочные места и размеченные остановки, но с другой стороны ничего такого нет, и правая полоса занята припаркованными машинами. Если подумать, на той стороне огромный палисадник, который можно было немного подпилить и сдвинуть пешеходку, парковка влезла бы. Но сейчас уже ничего не сделаешь - кроме как на обочине парковаться негде.

Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел