23 сентября 2017 • Сб • 00:12 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

«Тепло сердец» - помочь детям может каждый

Около двух лет назад в стенах экономического факультета Оренбургского аграрного университета родился социальный проект “Тепло сердец”. Его цель -  пусть на секунду, но сделать ребёнка, оставшегося без попечения родителей, счастливым. Чтобы он почувствовал, что не одинок, и что вокруг много людей, готовых подарить ему частичку своего сердца.

7682
16.09.2010 Область
17 сентября в Оренбурге состоится открытие областной благотворительной фотовыставки «Тепло сердец». Мероприятие пройдет в выставочном зале ДК «Россия».

На выставке будут представлены работы оренбургских фотографов: Олега Бабенко, Дениса Насаева, Екатерины Коноваловой, Артёма Гребенева, Николая Журавлёва, Анастасии Башкатовой, Романа Шкаликова, Екатерины Калентьевой, Луизы Давлятовой, Алёны Мартыновой, Максима Бовкуна, Кирилла Томчук, Ирины Дегтярёвой, Тимура Субханкулова.

Полученные от проведения фотовыставки средства пойдут на помощь детям из детских приютов и детских домов г.Оренбурга и Оренбургской области.

Выставка будет работать ежедневно с 12.00 до 20.00, стоимость билета 40 рублей, также можно приобрести понравившиеся фотографии.

Необходимо отметить, что участники проекта «Тепло сердец» не первый год помогают детям-сиротам. Сам проект зародился в недрах ОГАУ в феврале 2008 года с легкой руки студентов экономического факультета Константина Бардовского и Дарьи Зацепиной.

Начинали без всяких средств и связей, что называется на чистом энтузиазме. 14 апреля в приют «Родничок» отправились всего десять человек.
 
- Первая поездка.. Волнительный и трогательный момент, - вспоминает Дарья Зацепина в интервью газете «Вечерний Оренбург». – Мы долго ее откладывали, все не решались на первый шаг, не знали, что сказать, как  себя вести, боялись, что дети не захотят с нами общаться. Они были рады, словно ждали нас. Мы пришли с шарами, подарками и хорошим настроением. Две девочки, лет 15-16 отказались с нами участвовать в программе: «Мы уже не маленькие…», а в глазах читалось обратное. Дети, совсем маленькие и беззащитные рисовали на асфальте солнце… А девочка Валя потом шептала мне на ухо: « Я вас так люблю, приезжайте почаще..». Мы приезжали еще несколько раз в этом месяце, а на асфальте долгое время оставалась заботливо выведенная детскими ручками надпись «Тепло сердец».

Сегодня, команда активистов принимающая участие в поездках давно перевалила за сотню. А пассивных участников финансирующих проект зашкаливает за тысячу. «Тепло сердец» курирует: Детский приют "Родничок" (г.Оренбург), Детский приют (г.Оренбург),  Покровская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с.Покровка), Транзитный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (г.Оренбург), Областной Дом ребёнка (г. Оренбург), Детский приют "Лучик" (г. Оренбург).

Проект "Тепло сердец" признан лучшим студенческим проектом г. Оренбурга. Входит в 100 лучших проектов России в сфере благотворительности. Удостоен награды "Спецприз" на IV Международном фестивале "Prосвет 2009".

Помочь детям может каждый, вне зависимости от материального положения или социального статуса.   Мы всегда рады приветствовать в нашей дружной команде «людей доброй воли»!
Присоединяйтесь - вместе мы действительно сможем многое!

Телефоны для справок: 234591, 89225492669 (Константин Бардовский)




Ссылки по теме:
Официальный сайт фотовыставки
«Тепло сердец» (mirtesen.ru)
«Тепло сердец» (vkontakte.ru)

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел