22 октября 2017 • Вc • 13:27 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Знак ГТО на стекле у него

Раз в три года, а если автомобиль староват, то в год, владельцам приходится гнать машину на техосмотр. Процедура неприятна тем, что вечно появляются новые требования, которые не всегда знаешь, и надо что-то докупать, переделывать... Теперь все проходит в три этапа, после которых ты свободен как ветер

6307 0
10.09.2010 Область
Раз в три года, а если автомобиль староват, то в год, владельцам приходится гнать машину на техосмотр. Процедура неприятна тем, что вечно появляются новые требования, которые не всегда знаешь, и надо что-то докупать, переделывать. И все же техосмотр полезен: готовясь к нему, волей-неволей проходишь техническое обслуживание. Когда мне пришлось снимать стекла задних фонарей и промывать их от пыли, было досадно, что не сделал этого раньше. Теперь габаритные огни стали светить намного ярче. В августе проходил очередной техосмотр и обратил внимание на нововведения. Теперь процедура очень четко разделена на три этапа.

1. Оплати услуги

Первый этап, как и прежде, оплата услуг и дорожного налога. Сделать это можно разными способами. Можно зайти на сайт ГИБДД: www.gibdd.ru и найти раздел, где написано, как распечатать квитанцию, не выходя из дома. Там же в разделе «Технический осмотр» можно найти перечень документов и размер госпошлины. А потом оплатить через банк или почтовое отделение.
Еще проще расплатиться за услуги на месте: заполняешь квитанции и оплачиваешь.

2. Отправляемся на осмотр

Заказать время прохождения осмотра сегодня легко по Интернету. Услуга новая, к ней еще не привыкли, но, как поясняет главный инженер межрайонного отдела гостехосмотра и регистрации автотранспорта капитан ГИБДД В. Мухин, каждую неделю именно через сеть несколько человек записываются на прохождение осмотра.
Но пока привычнее просто приехать и встать в очередь, до осмотра успеваешь оплатить квитанции и освоиться с нововведениями. А они есть.

Изменен порядок прохождения самой процедуры. Гостехосмотр проводит компания «Техинформ» из Оренбурга. Сначала надо заехать на стенд, поставив машину под объектив видеокамеры. Машину запишут на видео, занесут данные в компьютер, а потом распечатают лист диагностической карты транспортного средства. В нем указаны номер, марка, собственник и 62 пункта разных параметров автомобиля.

Далее следует стандартная процедура визуального осмотра с предъявлением аптечки, стандартного огнетушителя, знака аварийной остановки и пакета документов. Обязательно нужна медицинская справка.

Потом еще и диагностика на электронном оборудовании, замер содержания выхлопа.
На станции по улице Рахманинова, 9, что в районе поселка мясокомбината, осмотр ведет команда контролеров во главе с М. Федоровым.

Он может пояснить, что диагностическая карта заполняется по пунктам, процедура осмотра занимает до 15 минут, но если у контролера есть претензии, едешь повторно. Сервисы по-прежнему выбираешь сам. Устранив замечания, возвращаешься на вторую попытку, но не обязательно в один день.

3. Заветный талон

И только пройдя технический осмотр, идешь к окну автоинспектора. Там все быстро и привычно: отдал документы, прошел сверку номеров двигателя и кузова, получил техталон. И свободен как вольный ветер. До очередного техосмотра.

Для тех, кто раздумывает, когда бы пройти осмотр, стоит напомнить, что 23 сентября должен вступить в силу новый регламент. Документ неоднозначный. Так что советую: все, кто должен получить новый талон ГТО в сентябре или октябре, не тяните до нововведений.

 К слову, если нужно снять автомобиль с учета или зарегистрировать покупку, это также легко сделать на станции гостехосмотра. Их в городе две: на выезде из Орска в сторону Оренбурга по Новотроицкому шоссе, 5, и за мясокомбинатом на улице Рахманинова.
Старые номерные знаки можно поставить на новое авто. Достаточно при продаже автомобиля, а точнее при снятии с учета, написать заявление на имя начальника отдела регистрации транспортных средств. Форму заявления дадут на месте.

Условие лишь одно – номерные знаки должны быть российского образца, без царапин и вмятин. Старые номера будут ждать вас в течение 30 календарных дней, за которые необходимо новую машину поставить на учет. Госпошлину все же придется оплатить.

Источник: Орская хроника



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел