22 сентября 2017 • Пт • 20:38 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Александр Купцов: «Не надо бояться своих начальников!»!

С 2009 года на предприятиях Орска стали чаще нарушать трудовые права наёмных работников. Работодатели практически перечеркнули трудовое законодательство выгодным для себя термином "мировой кризис". Прикрываясь кризисом, снижают зарплату, увольняют. Надо бороться со всем этим, иначе "мировой кризис" затянется для нас лет на двадцать.

23189
18.08.2010 Область
С 2009 года на предприятиях нашего города стали чаще нарушать трудовые права наёмных работников, гарантированные трудовым кодексом. Работодатели практически перечеркнули трудовое законодательство выгодным для себя термином «мировой кризис». Прикрываясь кризисом, снижают зарплату, увольняют.

В этой ситуации работники не должны забывать, что трудовой кодекс никто не отменял, он действует, а кризис это отговорка, не подтверждённая, ни одной статьёй кодекса. И если нарушаются наши трудовые права, то надо бороться с этим всеми разрешёнными законом способами: писать в трудовую инспекцию, обращаться в прокуратуру и в суд, пикетировать и митинговать.



Не надо бояться своих начальников!
Каждый наёмный работник не должен забывать, что он гражданин России, а не раб у своего работодателя. Если ваши коллеги по работе пока ещё не осознали, что за рабочих кроме них самих никому дела нет, то боритесь с нарушениями закона в одиночку, не миритесь. Каждый гражданин должен задуматься над этим вопросом, ради своих детей и внуков, которые благодаря нашим активным действиям не будут рабами, как мы в своей массе.



Чтобы успешно бороться с нарушениями закона, надо изучать трудовой кодекс, коллективный договор, создавать независимые профсоюзы. Отраслевые постсоветские профсоюзы, действующие на предприятиях города, в основном подчинены работодателю и действуют против работников.

Прикормленные работодателем профлидеры, прячут колдоговора, а в них очень много интересного для работников, теряют письма, в которых работники предъявляют требования к директору, помогают администрации нас увольнять, вместо защиты и помощи. Если вы видите, что ваш профсоюз «купленный», то надо выходить из него не задумываясь, и создавать свой.



Когда мы объединим свои усилия, с нами будут считаться и маленькие, и большие начальники, а нарушители будут сняты, оштрафованы или подвергнуты уголовному преследованию. Ещё раз призываю всех вместе и каждого человека в отдельности бороться с нарушениями трудовых прав, иначе «мировой кризис» продлится в России ещё лет 20.

Купцов Александр.jpgАлександр Купцов, член городского профсоюза наёмных работников


Ссылки по теме:

Управа на управленцев – Урал56.Ру, 17 августа 2010
«Синтезспирт» вышел на пикет – Урал56.Ру, 10 июля 2010
Профсоюзы «под пресс»? – Урал56.Ру, 7 июля 2010
Из искры возгорится пламя? – Урал56.Ру, 7 июня 2010
Ждем реакции руководства – Урал56.Ру, 24 мая 2010
Работы больше, а зарплата не меняется – Урал56.Ру, 22 мая 2010
Строймашевцы в очередной раз вышли на митинг – Урал56.Ру, 9 ноября 2009

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел