Урал56
18 августа 2018 • Сб • 07:46 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Количество постов будет сокращаться

С 6 августа автомобилистам объявлен «сухой закон». Владельцы железных коней из-за боязни, что гаишники теперь будут свирепствовать, даже стали испытывать алкотестер, пытаясь выяснить, покажет ли прибор, что подопытный находится под хмельком после выпитого стакана кефира или кваса.


5903 0
13.08.2010 Область
С 6 августа автомобилистам объявлен «сухой закон». Владельцы железных коней из-за боязни, что гаишники теперь будут свирепствовать, даже стали испытывать алкотестер, пытаясь выяснить, покажет ли прибор, что подопытный находится под хмельком после выпитого стакана кефира или кваса.

- Эта ситуация надумана и раздута. Погрешность в приборах есть, она всегда учитывалась, и будет учитываться, - попытался разъяснить новшества и успокоить автолюбителей заместитель начальника УГИБДД УВД Оренбургской области Андрей Костенков. - Если человек не пил, то прибор в любом случае покажет ноль промилле. Плюс ко всему, кроме инспектора ДПС, есть еще и врач-нарколог. Водитель может отказаться от освидетельствования на месте и проехать к врачу, у которого есть алкотестер. Чтобы отправить водителя на клиническое обследование, необходимы визуальные показатели опьянения: запах алкоголя изо рта, покраснение глаз, нетвердая походка и так далее. Просто так остановить машину и без веских причин отправить водителя на освидетельствование мы не можем, это незаконно.

Госномера с желтым фоном

В мае этого года по всей стране начали вводиться новые образцы транзитных номеров - обычный номер, только квадрат, в котором обозначен регион, желтый. В Оренбуржье новые номера завезли не так давно.

- Раньше, если человек не был у нас зарегистрирован, мы не могли привлечь его к административной ответственности, так как видеокамерам на трассе не удавалось зафиксировать номер транзитного нарушителя, который был бумажным и ставился на панели машины. Специально для этого и изменили форму госномера, чтобы появилась возможность фиксировать нарушения, - объяснил Андрей Костенков.

За грязные номера - штраф 500 рублей

Автомобилисты нередко грешат тем, что любыми способами пытаются скрыть госномера от зоркого глаза видеокамер - вешают различные сетки, решетки, заклеивают пленкой. Раньше за подобные вольности инспекторы ДПС наказывали нарушителя штрафом в 100 рублей. Теперь сумма наказания выросла в разы и составляет 5000 рублей.

С августа значительно изменилась и сумма штрафа за нечитаемые грязные госномера. Вместо прежних 100 рублей полагается 500.

В недавнем прошлом за выезд на встречную полосу движения гаишники карали нарушителя лишением водительского удостоверения. По новым правилам у водителя есть выбор: он либо платит штраф - 5000 рублей, не меньше, либо дает согласие лишить себя водительских прав на 1 - 3 месяца. Этот принцип действует, когда конкретное нарушение было зафиксировано видеоприбором.

В области посты остались только на въездах в Оренбург

В прошлом году количество постов милиции и пунктов весового контроля значительно сократилось. В регионе остался лишь один пост милиции - в Орске. Что касается областного центра, то вокруг него действуют семь постов. Они выполняют роль заградительного щита, так как все пункты оборудованы системой «Поток» - идентификацией транспортных средств, позволяющей распознать угнанные машины.

- Количество этих постов будет сокращаться, - рассказал Андрей Костенков. - Такова политика МВД России.


Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел