25 ноября 2017 • Сб • 14:42 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Пить «пенное» или не пить?

В Орске уже больше месяца  царствует ее величество  жара. Горожане пытаются спрятаться от зноя в тени деревьев или под кондиционерами. Есть еще один способ, который выбирают тысячи орчан, – запастись пивом. Очереди за этим напитком становятся просто огромными в пятницу и субботу...


7869 0
28.06.2010 Область
В Орске уже больше месяца  царствует ее величество  жара. Горожане днем пытаются спрятаться от палящего зноя в тени деревьев или под кондиционерами, которые становятся неотъемлемым атрибутом любого интерьера.

Но если до ближайшей рощи далеко, а покупка кондиционера пока не входит в ваши планы, то может помочь кружка  холодного «Живого» пива. Этот способ спастись от жары выбирают тысячи орчан, очереди за пивом становятся просто огромными в пятницу и субботу. Мы выяснили, где можно приобрести этот напиток дешевле.


 

«Живое» пиво «ОПЗ» 1,5 литра

«Живое» пиво «ОПЗ» 5 литров

Рынок «Центральный» Маг. «Продукты»

85 рублей

________

Маг. «Интерстар», ул. Советская,83.

69 рублей

240 рублей

Маг. «Орский Пивоваренный Завод», ул. Л. Толстого

57 рублей

230 рублей

Рынок «Авангард»

82 рубля

265 рублей



Комментарий:

С. Игнатьева, специалист по розничной торговли:

НЕТ ФОТО.jpg-Летние месяца уже традиционно являются пиком реализации «Живого» пива. Из-за этого срабатывает инструмент рыночной торговли, повышается спрос, растет и цена на данную группу товара. Тем более что сейчас  цены на пиво не регулируются, каждая торговая точка может поставить свою цену. Но даже из-за роста цен спрос не падает. Главное соблюдать меру.


Пить или не пить – дело каждого. Тем не менее, несмотря на запредельный спрос на «пенные» напитки, врачи не советуют пить их в такую жару.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ:

онищ.jpg- Алкоголь вообще необходимо исключить из цивилизованной жизни. А в жаркое время года это дополнительная нагрузка на все системы организма. Алкоголь категорически усугубляет состояние и не играет никакой позитивной роли. В жару алкоголь ведет к повышенному травматизму, в том числе к гибели людей на водоемах.



Михаил Широков

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел