26 сентября 2017 • Вт • 21:21 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Юрия Берга уволили с поста председателя Совета директоров

Расширенное заседание Совета директоров Орска больше походило на торжество по случаю вступления в должность губернатора Юрия Берга. Впрочем, списки гостей, которые присутствовали 15 июня на инаугурации и вчера в актовом зале городской администрации, несколько различались.

5574
23.06.2010 Область
Вчерашнее расширенное заседание Совета директоров Орска, проходившее под председательством теперь уже губернатора Оренбургской области Юрия Берга, больше походило на торжество по случаю его вступления в должность. Впрочем, списки гостей, которые присутствовали 15 июня на инаугурации и вчера в актовом зале городской администрации, несколько различались.

На расширенное заседание были приглашены те, кто по каким­то причинам не был приглашён либо не смог быть на инаугурации в Оренбурге. Гости заняли места кто в первом ряду, кто подальше, а кто и сбоку – на случай, если мероприятие затянется и придётся уйти поанглийски. Не все же, в конце концов, любят по второму разу прослушивать одни и те же торжественные речи.

Бросалось в глаза то, что на членов горадминистрации, которых прочат в обладминистрацию, смотрели как­то иначе – если ещё не как на министров, то уже и не как на заместителей главы города. И на прямые вопросы «Это правда, что Вас забирают» те отвечали либо шутками, либо уклончиво.

Вообще, кадровый вопрос витал не только в воздухе, но и часто звучал с трибуны. Выступавшие так или иначе его затрагивали, говоря о том, что Юрию Бергу на его новом поприще нужна сильная команда. А депутат Госдумы Виктор Заварзин прямо сказал, что команда должна быть из орских.

Депутат говорил, как всегда, открыто и без обиняков:
Заварзин.jpg– Орск для меня стал родным городом, – признался депутат и заметил, что приехал он сюда вовсе не за тем, чтобы выступить здесь, а для того, чтобы провести депутатский приём, на котором он успел отговорить некую инициативную группу от опрометчивого митинга.

Но мы забежали вперёд. А в начале было слово. Слово губернатора. Он поблагодарил всех, кто работал с ним:

берг.jpg– Я всем вам за это очень благодарен и никогда не забуду годы нашей совместной работы. И моя нынешняя работа неразрывно будет связана с Орском и, конечно же, с теми делами, которые мы с вами начали. Я горжусь тем, что я работал вместе…

Юрий Александрович споткнулся. Видимо, чувства, которые нахлынули, помешали ему совладать с голосом. И голос подвёл. Зал, внимавший поучительски ровным словам признательности, почувствовал скрытый накал чувств. И когда губернатор не договорил фразу, взорвался аплодисментами. Спустя десяток секунд, когда аплодисменты стихли, губернатор сказал «Спасибо» и занял место в президиуме.

Некоторые выступавшие обращались к губернатору даже на «ты», имея в виду, что соль, съеденная ими с Юрием Бергом, измеряется не пудами – другими мерками.

Так, представитель дорожной отрасли Анатолий Колбасин вспомнил, как они работали в одной бригаде:

– Юрий Александрович работал слесарем…
– Четвёртого разряда, – напомнил Юрий Берг, и, наверное, сам усомнился, было ли это.
– Да, – согласился оратор, – четвёртого разряда. И кто тогда мог бы подумать, что Юрка Берг станет губернатором Оренбургской области!

На это выступление губернатор намёком пообещал, что в этом году у дорожников будет ещё больше работы. Этот намёк всем понравился.

У депутата Законодательного собрания области Виктора Франца был повод назвать губернатора своим учеником:

франц виктор.jpg– Ученик оказался лучше учителя, – справедливо заметил Виктор Абрамович, имея в виду, что до 1996 года нынешний губернатор Юрий Берг работал в его администрации, занимая должность заместителя по социальной политике.

– Я не буду рассказывать, сколько раз ты писал заявление об уходе и сколько раз я тебе его не подписывал, – вкратце рассказал Виктор Абрамович историю взаимоотношений с Юрием Александровичем. – Сложный период в твоей жизни уже прошёл. Ты созрел. Ничего тебя не держит, ничего не связывает.

В качестве сувенира директор Орского отделения Сбербанка Виктор Франц вручил губернатору пару серебряных монет с напутственными словами: «Чтоб деньги в бюджете водились». На шутку губернатор ответил шуткой и продемонстрировал монеты залу:

– Как я поделю это на всю область?

Начальник аэропорта «Орск» благодарил и говорил напутствия от имени жителей посёлка Степной и избирателей своего округа. Благодарил за поддержку аэропорта, за детский сад, школу, поликлинику, авиаспортклуб «Стрижи».

Председатель горсовета Леонид Березняк в своём слове объяснил, почему Юрию Бергу присваивается высшая награда города Орска – звание «Почётный гражданин». И по привычке обращаться к депутатам обратился к залу: справедливо ли присвоена награда. Зал проголосовал единодушно – справедливо. Юрий же Берг, похоже, смирился с тем, что награда неизбежна ,и получил её из рук Леонида Константиновича.

В финале губернатор попросил всё же уволить его из председателей Совета директоров, на что зал отреагировал непонятно: увольнять губернатора как­то неудобно, а не увольнять нельзя. Понятно было, что увольнение – формальность, которую, тем не менее, нужно исполнить.

Таким образом, дань уважения к землякам и коллегам, с которыми начинал работать слесарем, учителем, директором, заместителем, была воздана. Дальше – работа.

Источник: «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел