22 октября 2017 • Вc • 13:28 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Что умеет делать пылесос

Эта история длится уже месяц. А началась она с телефонного звонка. Анатолию Р. позвонили из фирмы, продающей пылесосы. Обычные магазины, реализующие бытовую технику, такие ходы не используют. А тут – звонок. Да такой настойчивый!

24245 0
03.06.2010 Область
Эта история длится уже месяц. А началась она с телефонного звонка. Анатолию Р. позвонили из фирмы, продающей пылесосы. Обычные магазины, реализующие бытовую технику, такие ходы не используют. А тут – звонок. Да такой настойчивый!

Как нам рассказал Анатолий, номер его телефона этой фирме дали знакомые. Представитель компании напросился в гости с тем, чтобы продемонстрировать работу и достоинства своего пылесоса. Представитель фирмы был уверен, что как только потенциальный покупатель увидит, сколь никчемен его обычный бытовой пылесос, служащий вот уже 7 лет, он сразу же согласится купить чудо современной техники.

– 14 апреля под видом рекламы пылесоса ко мне приехал сотрудник фирмы «Г…», – рассказывает Анатолий. – Он показал работу пылесоса и в конце акции почистил покрытие на полу. Более двух часов подряд он убеждал меня и супругу в том, что этот пылесос само совершенство. Впоследствии у меня сложилось впечатление, что нас как будто бы психологически обработали. Он же говорил о гарантии на пылесос на 30 лет, и что каждые три года будет производиться его техническое обслуживание.

Потенциальные покупатели согласились приобрести новую технику в рассрочку. Вскоре другой сотрудник фирмы привёз пылесос покупателям. Тут же заключили договор купли­продажи.

Пылесос был продан за 130,4 тысячи рублей.

Договорились о рассрочке платежа, всё-таки сумма немаленькая.

– После первоначального взноса я должен платить в кассу фирмы по 4600 рублей ежемесячно, – говорит Анатолий.

Первоначальные уверения, что кредит будет беспроцентный, оказались ложью. Кредит оказался процентный. И ещё какой процентный!

Кроме всего прочего, Анатолий и его супруга обратили внимание на шум, который издавала новая техника. Мытарства привели обладателя чудопылесоса в Межрегиональное экспертное консалтинговое агентство, которое сделало техническую экспертизу.

– Выводы эксперта меня ошеломили, – продолжил Анатолий. – Проданный мне моющий пылесос неисправен. Ранее он уже подвергался интенсивной эксплуатации, разбирался. Длительность непрерывной работы составляет 15 минут. При этом уровень звука остаётся постоянным и превышает максимально допустимый уровень на 4,27 дБА. Проданный пылесос не сертифицирован и не может быть сертифицирован, так как он не соответствует ГОСТу 10280е. По заключению эксперта, при эксплуатации пылесоса нет гарантии безопасности пользователя, его использование вредно для здоровья. Позже я сам заметил, что номер проданного пылесоса по документам не совпадает с номером, выбитым на агрегате.

Решить вопрос мирным путём, забрать обратно «золотой» пылесос сотрудники фирмы отказались. Да и закон о защите прав потребителей гласит, что пылесос относится к технически сложным товарам и возврату или обмену подлежит только в случае обнаружения заводского брака.

– Подобные обращения граждан бывают, но редко. Мы судимся с такими покупателями. Люди покупают технику, и только потом начинают думать. У нас уже есть постановления судов, что у нас всё нормально, – прокомментировал нам ситуацию директор фирмы­продавца. – Что касается требований этого гражданина, то пусть предоставит все доказательства. Если он решил подать в суд, то это его право. У нас есть сертификаты, подтверждающие, что мы являемся представителями заводаизготовителя. Сеть фирмпредставителей известна по всей стране и по всему миру. О том, что наш покупатель говорит о гарантии в 30 лет, – такого не может быть. Мы даём гарантию 3 года. Потом можем продлевать гарантийное обслуживание, если они проходят техобслуживание у нас.

Когда я готовил этот материал, то вспомнил свою старую «Ракету», купленную по талону в 1990 году и до сих пор верой и правдой сосущую пыль по всей квартире. Что должен уметь делать пылесос за 130 тысяч, я, честное слово, ума не приложу. И зачем он нужен – тоже.

Источник: «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел