Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 19:08 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

А вы видели 3D?

В начале этого года в Орске появилось 3Д. «Первопроходцем» стал легендарный «Аватар», затем сказочная  «Алиса в стране чудес». Сегодня премьера «Битвы титанов» уже не вызывает столь ярого восторга. Кто виноват? Режиссёр? Или  слухи о вреде объёмного изображения?


6484
17.04.2010 Область
В начале этого года в Орске появилось 3Д. «Первопроходцем» стал легендарный «Аватар», затем сказочная  «Алиса в стране чудес». Сегодня премьера «Битвы титанов» уже не вызывает столь ярого восторга. Кто виноват? Режиссёр? Или  слухи о вреде объёмного изображения?  

Деловая газета «Взгляд» опубликовала интервью с доктором технических наук, работником ОАО «Научно-исследовательский кинофотоинститут» Юрием Овечкисом. По его словам, говорить о том, что 3D – вредный формат, некорректно:

ovechkis_178.jpg- Если видеоряд недостаточно качественно построен, или при демонстрации фильма нарушаются технологии, то возможно ухудшение самочувствия. Но  это не может носить массового характера. То есть невозможно,  чтобы все люди в зале как один почувствовали головную боль и тошноту. Это индивидуальные реакции.

Дискомфорт объясняется ещё и тем, что во время просмотра зритель, скорее всего, не сидит полностью неподвижно, а слегка двигается вправо-влево.  При этом картинка начинает искажаться. Такое положение вещей непривычно для мозга.

Орчане же о своих впечатлениях после просмотра 3D отзывались больше частью положительно (орфография авторов сохранена):

Натали: понравилось 3D, но глаза очень болели, приходилось в течении сеанса снимать очки чтобы глазки отдыхали))))
Артём: Изображение аш захватывает!)
Сергей: Насчет самого эффекта ... очень необычно ловить башкой гранату) Думаю на след фильм я тоже схожу!

Эксперты объёмного кино не рекомендуют злоупотреблять просмотром фильмов в 3D людям с проблемами со зрением, особенно бинокулярным. Иначе могут возникнуть неприятные ощущения.

Ссылки по теме:
3D – проблемы в полном объеме - Взгляд.Ру
Как вам 3D? - вконтакте.Ру


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел