23 октября 2017 • Пн • 13:14 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Вакцинация детей под угрозой срыва

В конце 2009 года население Оренбургской области запаниковало. Новый вирус гриппа заставил орчан сломя голову бежать в прививочные кабинеты. Однако к началу 2010 года активность среди населения начала спадать. И всё бы ничего, если б за последнюю неделю марта уровень заболеваемости ОРВИ  не превысил норму на 9,7%.

6408 0
01.04.2010 Область
В Орске продолжается кампания по бесплатной вакцинации от высокопатогенного гриппа. Однако орчане не торопятся занимать очереди в прививочные кабинеты. Отказы от прививок всё чаще стали приобретать  массовый характер.

Педиатр детской поликлиники № 5 Елена Шоглева наблюдает тенденцию среди молодых мам:
- Мы обзваниваем родителей, приглашаем на вакцинацию, однако всё большее количество мам предпочитают отказаться от прививки. Могу только предположить что причина – освещаемые в прессе скандалы, связанные с тяжёлыми последствиями после вакцинации.

Однако дети болеют и во время вакцинации, и без неё. Так на сегодняшний день среди заболевших 69,56% - дети в возрасте от 0 до 14 лет. Об этом стало известно в ходе заседания штаба по предупреждению заболеваемости, вызванной высокопатогенным вирусом гриппа.

О неудовлетворительных темпах прививочной кампании против гриппа проинформировала заместитель начальника Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Леонтьева. По её словам, вакцина, полученная в январе 2010 года на 26 873 человека для групп риска, до сих пор не завершена.
На настоящий момент иммунизацию прошли всего 18 987 человек, это чуть более 70% от полученных доз вакцины. В итоге сейчас даже те, кому прививки должны быть сделаны в обязательном порядке, стараются всяческими способами их избежать.

В отличии от орских медиков, которые выступают ЗА вакцинацию,   часть столичных  медиков выступает ПРОТИВ:   
- Вообще вакцина против гриппа – это очень плохо для организма, - говорит специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. – Один сезон ты прожил на вакцине, второй… В итоге иммунитет все меньше и меньше способен отвечать на атаку вирусов. И если ты не привьешься или будут серьезные изменения в структуре вируса (например, на смену обычному сезонному гриппу придет свиной), заболеть можно очень серьезно. С осложнениями.

Видимо так считают те 30%  населения, что отказались от вакцинации. И всё бы ничего, если б под угрозой заражения не стояли дети.  На данный момент остаются не привитыми 7 886 учащихся. Среди детей в возрасте от 3 до 7 лет иммунопрофилактику прошли от 12,9 до 33,0%.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел