17 января 2018 • Ср • 23:11 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

Вакцинация детей под угрозой срыва

В конце 2009 года население Оренбургской области запаниковало. Новый вирус гриппа заставил орчан сломя голову бежать в прививочные кабинеты. Однако к началу 2010 года активность среди населения начала спадать. И всё бы ничего, если б за последнюю неделю марта уровень заболеваемости ОРВИ  не превысил норму на 9,7%.


6423 0
01.04.2010 Область
В Орске продолжается кампания по бесплатной вакцинации от высокопатогенного гриппа. Однако орчане не торопятся занимать очереди в прививочные кабинеты. Отказы от прививок всё чаще стали приобретать  массовый характер.

Педиатр детской поликлиники № 5 Елена Шоглева наблюдает тенденцию среди молодых мам:
- Мы обзваниваем родителей, приглашаем на вакцинацию, однако всё большее количество мам предпочитают отказаться от прививки. Могу только предположить что причина – освещаемые в прессе скандалы, связанные с тяжёлыми последствиями после вакцинации.

Однако дети болеют и во время вакцинации, и без неё. Так на сегодняшний день среди заболевших 69,56% - дети в возрасте от 0 до 14 лет. Об этом стало известно в ходе заседания штаба по предупреждению заболеваемости, вызванной высокопатогенным вирусом гриппа.

О неудовлетворительных темпах прививочной кампании против гриппа проинформировала заместитель начальника Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Леонтьева. По её словам, вакцина, полученная в январе 2010 года на 26 873 человека для групп риска, до сих пор не завершена.
На настоящий момент иммунизацию прошли всего 18 987 человек, это чуть более 70% от полученных доз вакцины. В итоге сейчас даже те, кому прививки должны быть сделаны в обязательном порядке, стараются всяческими способами их избежать.

В отличии от орских медиков, которые выступают ЗА вакцинацию,   часть столичных  медиков выступает ПРОТИВ:   
- Вообще вакцина против гриппа – это очень плохо для организма, - говорит специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. – Один сезон ты прожил на вакцине, второй… В итоге иммунитет все меньше и меньше способен отвечать на атаку вирусов. И если ты не привьешься или будут серьезные изменения в структуре вируса (например, на смену обычному сезонному гриппу придет свиной), заболеть можно очень серьезно. С осложнениями.

Видимо так считают те 30%  населения, что отказались от вакцинации. И всё бы ничего, если б под угрозой заражения не стояли дети.  На данный момент остаются не привитыми 7 886 учащихся. Среди детей в возрасте от 3 до 7 лет иммунопрофилактику прошли от 12,9 до 33,0%.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел