22 ноября 2017 • Ср • 15:46 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Чёрный список работодателей

Два руководителя орских предприятий дисквалифицированы по решению суда за невыплату заработной платы. Им запрещено на срок год и полтора года соответственно занимать руководящие должности. Независимые защитники трудовых прав городских работников уже назвали это хорошим знаком.


8400 0
30.03.2010 Область
Два руководителя орских предприятий дисквалифицированы по решению суда за невыплату заработной платы. Согласно Административному кодексу РФ им запрещено на срок год и полтора года соответственно занимать руководящие должности. Независимые защитники трудовых прав городских работников уже назвали это хорошим знаком, который может образумить некоторых работодателей.

Старший помощник прокурора Советского района Наталья Швецова:
ШвецоваН_01(90x90).jpg- По факту невыплаты заработной платы еще в октябре прошлого года прокуратурой Советского района было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ в отношении директора ОАО «ПО «Сармат» Владимира Леонтьева за нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом.

Ранее прокуратура уже наказывала руководителя за факты невыплаты заработной платы. Но проблема не решилась. На предприятии постоянно сохранялась задолженность за два и более месяца. В феврале заработная плата за ноябрь 2009 года выплачена в размере 28,5 процента от начисленной.

В итоге новое дело о повторном нарушении было направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 11 района. Постановлением мирового судьи директора ОАО «ПО «Сармат» привлекли к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год. С постановлением он не согласился и обжаловал его в Советском районном суде. Однако решение суда первой инстанции было оставлено в силе.
         
Также судом по инициативе заместителя прокурора Советского района сроком на полтора года был дисквалифицирован исполняющий обязанности директора ГУП «Орский лесхоз» Н. Сорокин. Ранее, в ноябре прошлого года, его привлекали к административной ответственности за невыплату заработной платы, однако руководитель допустил аналогичное нарушение. Образовавшийся за ноябрь – декабрь 2009 года долг по зарплате перед работниками предприятия составил 230 тысяч рублей и на момент проведения повторной проверки не был погашен.

Цифры и факты:
189 заявлений о выдаче судебных приказов с целью взыскания с ОАО «ПО «Сармат» задолженности по заработной плате на сумму порядка 940 тысяч рублей направлено мировому судье в этом году, сообщает прокуратура.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел