25 ноября 2017 • Сб • 01:35 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Всё для народа

Желая улучшить ситуацию на дорогах, Правительство РФ противоречит само себе. В качестве примера: поставил водитель жигулёнка себе ксеноновую лампу в фару – лишился прав. Прокурор сел пьяный за руль своей иномарки – дали денег на такси


6652 0
03.03.2010 Область
Страшная статистика на дорогах толкнула правительство пересмотреть законы, регулирующие правила дорожного движения. За последний месяц было введено несколько существенных поправок.

Например, автовладельцам, самовольно установившим ксеноновые лампы, пригрозили лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев. По словам инспекторов ГАИ, сделано это было для безопасности самих же водителей.
Яркий свет ксенона вносит существенные неудобства участникам движения, снижая безопасность. Это равносильно тому, что постоянно ездить с дальним светом.

Почти сразу же в Госдуму был внесён законопроект, позволяющий водителям оплачивать штрафы банковской картой прямо с переносного банковского терминала. Специальные кредитки восторга у автолюбителей не вызвали. По их мнению, придуманы они были явно не для водителей, а  для самих гаишников и страховщиков.

После разбора полётов с автолюбителями, правительство всерьёз взялось за владельцев транспортных кампаний, занимающихся перевозками пассажиров. С 1 марта сиденья в междугородних и международных автобусах должны быть оснащены ремнями безопасности. По мнению сотрудников ГИБДД, наличие ремней безопасности значительно снизит смертность на дорогах:

- По данным статистики, ремни безопасности способны сохранить жизнь человека в трех из четырех аварий, – говорит старший инспектор по пропаганде ГИБДД Андрей Николаенко. - Пристегнутый ремень удерживает от опасного перемещения грудную клетку, которая защищает сердце и легкие.

В Орске ещё есть автобусы и маршрутные такси, которые не приступили к выполнению постановления. Однако причина не в желании, а в материальном положении.

Наряду с мерами, способными улучшить безопасность на дорогах, было принято решение, как её ухудшить. Например, прокуроров, судей и депутатов теперь не могут отправить на медосвидетельствование, если их задержали в пьяном виде за рулём. В этом случае автоинспектор должен  сообщить о нарушении своему руководству и принять меры, чтобы водитель не сел за руль в таком состоянии.

О том, как именно инспектор должен это сделать, остаётся только догадываться. Как вариант, инспектор может  вежливо попросить «неприкасаемого» не садиться пьяным за руль хотя бы до завтра, пока тот не протрезвеет  и дать денег на такси.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел