16 декабря 2017 • Сб • 20:04 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

ФК «Орск» заменит болельщикам «Носту»

Если раньше орские болельщики посмотреть на большой футбол ездили в Новотроицк, то теперь ситуация может измениться на прямо противоположную


8683 0
21.01.2010 Область
Известие о том, что ФК «Носта» закрыт, мгновенно разлетелось среди футболистов и футбольных болельщиков Орска и Новотроицка. Хотя это событие не стало неожиданностью: плохие результаты команды, смена тренеров и тревожные сообщения поступали давно. О непонятной ситуации писала и местная пресса, и федеральные издания.

Наконец, 20 января глава Новотроицка Андрей Великанов и управляющий директор ОАО «Уральская сталь» Андрей Гуревич расставили все точки над i. Холдинг «Металлоинвест» и «Уральская сталь» приняли решение о прекращении финансирования футбольного клуба «Носта» из-за того, что солидные финансовые вливания в команду не оправдали себя, и команда вылетела из первой лиги.

Комментарии:

Сергей Ротмистров, заместитель председателя спорткомитета г. Орска:

- Это, конечно, большой удар по футболу всего Восточного Оренбуржья. «Носта» давно зарекомендовала себя флагманом футбола востока области. У болельщиков и спортсменов была реальная возможность посмотреть на звезд, на грандов футбола, памятны матчи с ФК «Спартак»,ФК «Москва»…

А, во-вторых, мальчишкам была на кого равняться, они все стремились попасть в этот клуб. Конечно же, это плохо, что теперь «Носты» нет. Но мы надеемся, что со временем большой футбол возродится.


Андрей Замятин, футбольный и хоккейный болельщик:

- Плохо, конечно, что «Носту» закрыли. Но всем понятно, что это дорогое удовольствие, и оно никогда не выйдет на рентабельность. Вообще в России и за рубежом мало клубов, которые сами на себя работают и окупаются. Но, с другой стороны, деньги-то по-любому есть, просто они могут осесть в карманах. Профессиональный клуб – дорогая игрушка, лучше бы вкладывали в детский спорт, чтобы свои воспитанники играли в будущем. Тогда не надо будет приглашать игроков со стороны, зарплаты-то у них немаленькие.

Как стало известно «Урал56.Ру", 19 января, за день до официального известия о роспуске «Носты», исполком орского футбольного союза принял решение обратиться к главе Орска Юрию Бергу с просьбой создать городской футбольный клуб.

Юрий Мелекесов, член исполнительного комитета АНО «Орский футбольный союз»:

- Мы решили обратиться к главе Орска с просьбой о создании ФК «Орск». В нем будут играть орские ребята, и в виде исключения футболисты из Новотроицка. Костяк будущей команды должны составить футболисты «Теплосетей» - примерно на 80 %, остальные – футболисты с других предприятий.

Сейчас проблема в том, что футболисты «Теплосетей» совмещают спорт с работой, матчи проводим по выходным, за игру спортсмены ничего не получают. Если же глава Орска примет решение об открытии клуба, то эта ситуация, вероятно, изменится и, конечно, приходить болеть за клуб «Орск» будет больше людей, чем за «Теплосети».


По словам Юрия Мелекесова, роспуск "Носты" и создание орского клуба никак не связаны.


Ссылки по теме:
Принято решение о прекращении финансирования ФК «Носта», Спорт-экспресс, 21 января 2010.

Сайты по теме:
АНО "Орский футбольный союз"


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел